搜索

[二宝养育] 二胎纠结

家有鸡宝一枚。队友想要二胎 给的理由是两个娃成长好一些 不孤独。自己在纠结中 老人目前可以帮忙 但是年纪大了快70了。
要的话早点比晚点好
大人怎么总是要臆想出那么多孤独

如果真的孤独,只能说是家长平时陪伴得不够,然后寄希望于再弄个孩子,长大点就可以理所应当代替家长去补缺了…  

很多人要二胎的理由,还有关于说两个孩子能懂得不自私,可是提到利用老人生二胎,本身就是自私的行为,以自私的行为为基础,养出不自私的孩子我看比较矛盾

如果夫妻钱多精力多,能请阿姨当主力,老人看着阿姨,则另当别论

只问你自己要不要 能不能handle第二个生命的人生  队友能不能一路上support。其他都是第二位
奇葩说最新一季某一集就是讲二胎的,去看看,各种角度的争论,算是给你打开各种角度看问题了
如果年轻,时间精力够用,要也无妨
关键是你要有足够精力带两个孩子,队友要能帮上忙,对于孤独的事,还真不太重要。我家俩娃的实际情况是,平时多数时间,老大要学习,老二要大人陪着玩,他们两个能做伴一起玩的时间还真比较少。
一个娃,家长的生活质量会好很多。
我们俩娃,以前一个的时候还有自己的时间,还可以手拉手去看个电影啥的,现在完全不可能,我负责老大,太太负责老二。但人适应能力很强的,适应了习惯了也就好了。增加一个宝也增加很多欢乐的
痛并快乐着
刚生完,怎么说呢,要之前一定要想清楚哦。大宝的陪伴质量陪伴时间直线下降,而且两个小孩子在一起至少小时候有蛮多矛盾的.....老人可以完全带一个过去,你会轻松点。我是属于累的那种,所以有了自己的经验,二胎方面真的不是太乐观。
进来看看的
纠结就不要,不然扛不住
pattyheh 发表于 2020-03-16 07:17
刚生完,怎么说呢,要之前一定要想清楚哦。大宝的陪伴质量陪伴时间直线下降,而且两个小孩子在一起至少小时候有蛮多矛盾的.....老人可以完全带一个过去,你会轻松点。我是属于累的那种,所以有了自己的经验,二胎方面真的不是太乐观。

我们二胎在路上了,以前是自己带老大,后面准备请个阿姨帮忙做饭搞卫生,刚出生的时候再把我妈请来帮忙2个月。
不过,想来想去,即使请一个阿姨等我妈走了,我陪老大的时间肯定也会少很多,除非请两个阿姨一个带娃,一个做饭搞卫生,这样的话,老公又考虑我陪老二的时间少了
楼主多大?考虑清楚一点吗?你队友不需要10月怀胎的
要看自己想不想再继续为第二个生命负责
时间,精力,金钱,对自己事业的expectation,对孩子的expectation...多方面考量
现在哪有那么大的经历再去要二胎啊
娃会自己长大的
1:身体条件是否允许2胎,2:家里经济条件是否支持全职妈妈,3:猪队友每天陪伴孩子多久。70岁的老人,照顾好自己就是最好的帮忙
要的话要早要 不要犹豫 独生子女确实有孤独
理想状态下三个孩子最符合我梦想的美好家庭,但我的房子金钱个人精力以及社会对养育孩子的支撑度让我只生一个好。毕竟生容易,后面负责她长大成人全方位负责难啊!
纠结的话 还是要吧,否则越到后面越纠结越后悔
快70的老人了,就不要牺牲老人的自由了,现在是队友要生,又不是老人要生
想要就要了,身边太多了,各种顾虑的最后要了二胎,然而要了就要了。
身边二胎的很多,我儿子班级有一半是二胎家庭,有些妈妈全职,有些妈妈上班的,他们的爸爸比较给力,要么收入高,要么全程帮忙带孩子
做好重新半夜起来喂奶,吸奶,哄睡的心理准备那就生吧
其实我想劝所有人不要生二胎。当然很土豪得就算了。
老大鸡宝,老二猴宝。自己辞职或者请阿姨吧,老人带不动两个的。
很土豪的那种。请一个阿姨带二胎。一个阿姨负责烧饭卫生工作。自己家得老人又能撘把手的带个大的。自己生完二胎还是能出去工作得。那就生吧。
快70的老人,随时可能有点状况不能带娃的,我家说是说两边四个老人,都全力支持我们,然后去年底两边同时生病,所以这几个月就我们自己带的,碰上疫情幼儿园不开阿姨不敢请,幸亏只有一个娃。。。
同纠结,压力大
有钱,有时间,就可以,我好多朋友都是爷爷奶奶带一个,外公外婆带一个,周末再一起,感觉好奇怪。
不是你们自己生自己带呢?为了所谓的孩子不孤单,自己私心的养老,就打70多岁老人的主意?
问问自己,以后老了70多岁,你2个孩子再生4个给你们带,乐意伐
太自私了呀
怎么说呢,有两个娃的确很开心,可同时也很累,也要做好万一老人不能带,自己必须全职带娃的准备
别人很难回答,一胎的基本都不赞成二胎,二胎的不会后悔,但是年纪小的时候基本斗累瘫状态。要二胎只能自己熬,熬到初高中就稍微好点
父母喜欢就要二胎。给孩子伙伴什么的,还是算了。
必须二胎,孩子是真正的资产。但是二孩,快乐会加倍,痛苦也会加倍
队友必须给力才行
生二胎,等你老了,不是抢着养你,而是双方拼命往外推。小的生活压力也大,基本没精力管老的
有没有人看?
精力体力?
最后才是钱
生孩子还是要对他们负责的,毕竟他们没得选。两个孩子对他们而言肯定好,有着兄弟姐妹一起长大,日后还能相互帮衬,不孤单。但做决定之前,很多细节要考虑清楚的:老人帮不上忙,父母能不能带的过来,需不需要请保姆,需不需要有一个全职,老大的心理工作,如何做到两个孩子之间的公平,后期教育如何进行,家庭经济规划等。。。。最后,二胎真的很多快乐,真的!
如果要牺牲全家人的生活质量,我觉得还是不生的好。特别是老人年纪大了以后没准还得找人带孩子,没有经济基础到时候会特别纠结的。
队友强烈要求下生了二宝,二宝晚上和我们睡,目前七个月大多数时间是乖宝宝。但我婆婆带白天两个孩子还是让他累的腰酸背痛,脸瘦了一圈。我婆婆现在55岁
老二能够请阿姨带,那就生吧,不然就算了吧
最主要你自己要心里准备,就算你队友说的多千花乱坠,说他一定会支持你!其实主要还是要靠你
放过你自己和老人吧!!!你家这个队友就是个啥也不考虑清楚的猪队友啊!这样看其实你已经在带两个娃了,一个巨型size的,一个小的。
个人觉得,生二胎的关键在于,你们夫妻二人能否共同应对后面生活的变化:经济压力变大,家庭抗风险能力变弱,大宝和二宝各自对父母的需求。经济是最现实(但远不是唯一)的问题,即使是家庭年入百万,没有贷款压力,两个孩子还是会让你觉得家庭经济情况更加脆弱,经不起风浪。带孩子主要由老人帮忙的情况下,要考虑老人的身体状况,即使身体没有大问题,对老人而言三五年的时间,前后精力完全不同。还有,你觉得一个孩子容易出问题,那你试试两个看:很多时候大宝的问题是二宝带来的情绪变化。对于我们这代而言,自己没有兄弟姐妹,父母也没有养育两个孩子经验,养育两个宝宝是很大的挑战。这时候,你和另一半是否愿望强烈,且有能力、有责任承担今后的生活责任,是最重要的因素。
至于独生子女孤独不孤独的,我倒觉得不一定,我们这代人大多数独生子女,我反正没觉得孤独,相反爹妈都是我一个人的,完全不缺爱。
最后说一句,二宝给了我们很多很多的幸福,但必须说,只有大宝时,我也很幸福。
老人肯定指靠不上,你要有心理准备,再说孤独这事吧,你确定俩不打架?
看了看留言,总结一句:二胎带来的欢乐和幸福真的很多很多,只要想清楚是否能支付得起。