搜索

[学前其他] 虹口四中心户口房产情况排序

现在孩子爸爸和孩子是上海户口,妈妈是外地户口,有房产,在虹口四中心排第几顺位?
另外怎么看学区被占用的情况?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同问 坐等…
第一梯队。如果产证是百分之百由家庭三人持有,那排在很前面。
挖色 发表于 2020-03-21 15:56
第一梯队。如果产证是百分之百由家庭三人持有,那排在很前面。

产证是我和老公
xichem 发表于 2020-03-21 16:29
产证是我和老公

第一类第一梯队最最前面
挖色 发表于 2020-03-21 16:37
第一类第一梯队最最前面

招生办法上没提两户,光提的三户的情况,我们两户也能排最前面?
xichem 发表于 2020-03-21 16:45
招生办法上没提两户,光提的三户的情况,我们两户也能排最前面?

第一,你确定五年一孩没问题。第二,你确认妈妈是因为外地户口无法迁入上海就行。不信的话,可以打12345或者教育局电话确认。
挖色 发表于 2020-03-21 16:50
第一,你确定五年一孩没问题。第二,你确认妈妈是因为外地户口无法迁入上海就行。不信的话,可以打12345或者教育局电话确认。

你这么专业,那请问下,上外黄浦大同vs二师附小铁岭vs静教院vs四中心vs福外建平,你怎么排序?
xichem 发表于 2020-03-21 17:01
你这么专业,那请问下,上外黄浦大同vs二师附小铁岭vs静教院vs四中心vs福外建平,你怎么排序?

哪个离家近就哪个最好
挖色 发表于 2020-03-21 17:06
哪个离家近就哪个最好

哪个都离现在的家不近

如图,全家户口,才是第一排序
母亲户口不在,如何排在第一
如果娃是报出生的,倒是可以排在第二序位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
xichem 发表于 2020-03-21 17:33
哪个都离现在的家不近

其实都差不多。都是家门口的好学校。最后拼的还是娃的实力。
发现跟楼主有相同的想法和相同的情况,也是在选择这几个学区,我家是妈妈和娃有户口,爸爸是外地的。我家是23年入学,怕杨浦二师附小进不去,都说虹口四中心年限要求弱一点,但是这么一看还是有点悬。难不成还是要在浦东了,请问你家娃是哪一年入学呀?
rika0804 发表于 2020-03-21 22:10
发现跟楼主有相同的想法和相同的情况,也是在选择这几个学区,我家是妈妈和娃有户口,爸爸是外地的。我家是23年入学,怕杨浦二师附小进不去,都说虹口四中心年限要求弱一点,但是这么一看还是有点悬。难不成还是要在浦东了,请问你家娃是哪一年入学呀?

25年…………

那你这个肯定没问题吧,选哪个都能进
挖色 发表于 2020-03-21 19:10
其实都差不多。都是家门口的好学校。最后拼的还是娃的实力。

求教大神 我是上海户口 我老公外地户口理论上今年5月可以通过和我结婚年限满足落户
那他是不是必须去办理落户呢?如果不办理我们入学的时候他会不会开不出“外地无法落户”证明 因为他其实满足落户条件了 我们是22年入学 真心求教谢谢
我们也是在考虑四中心学区房 两户口三户口问题 纠结死了
望小顾 发表于 2020-03-22 08:00
我们也是在考虑四中心学区房 两户口三户口问题 纠结死了

你们哪年入学
望小顾 发表于 2020-03-22 07:58
求教大神 我是上海户口 我老公外地户口理论上今年5月可以通过和我结婚年限满足落户
那他是不是必须去办理落户呢?如果不办理我们入学的时候他会不会开不出“外地无法落户”证明 因为他其实满足落户条件了 我们是22年入学 真心求教谢谢

反正政策是由于无法迁入本市或者离婚等原因造成的两户,比照三户处理。但是你这种已经满足条件可以迁入,但是自己选择不迁入的,是不是也比照办理,我就不知道了。如果从百分之百合规角度,这个应该是不合规的。
但是我觉得,一般不会查这么细,验证那天你拿着一本本地两户户口本和一本外地户口本,再加上结婚证,我觉得验证的人是看不出来什么的。这也只是我觉得而已。

2022年 紫薯紫薯
挖色 发表于 2020-03-22 08:24
反正政策是由于无法迁入本市或者离婚等原因造成的两户,比照三户处理。但是你这种已经满足条件可以迁入,但是自己选择不迁入的,是不是也比照办理,我就不知道了。如果从百分之百合规角度,这个应该是不合规的。
但是我觉得,一般不会查这么细,验证那天你拿着一本本地两户户口本和一本外地户口本,再加上结婚证,我觉得验证的人是看不出来什么的。这也只是我觉得而已。

明白了 保险起见我们还是去落户吧 非常感谢回复!
望小顾 发表于 2020-03-22 11:01
明白了 保险起见我们还是去落户吧 非常感谢回复!

其实你只要落满三户,落户年限本身根本不是虹口区的排序依据。招生简章写的很清楚,按照房产持有状况排序,额满为止。也就是说,你只要三户,房子100%是你们三个人名下的,哪怕你们只有落户一天,也排在房产持有99%但是是报出生的前面。
所以其实四中心一直都是全市最购买友好型的学区房。
挖色 发表于 2020-03-22 11:13
其实你只要落满三户,落户年限本身根本不是虹口区的排序依据。招生简章写的很清楚,按照房产持有状况排序,额满为止。也就是说,你只要三户,房子100%是你们三个人名下的,哪怕你们只有落户一天,也排在房产持有99%但是是报出生的前面。

嗯嗯 明白了 所以我们还是时间一到就去申请落户 感谢这么详尽的回复!
还是三户口最保险,我们之前是两户口一直不敢买,去年才三户口,21年入学但是比较担心
挖色 发表于 2020-03-22 11:13

请问房子是三人名下,是指小朋友的名字也要上产证吗?还是产证上爸妈名字+三户口就可以了。谢谢
蜡笔小猪 发表于 2020-04-05 00:56
请问房子是三人名下,是指小朋友的名字也要上产证吗?还是产证上爸妈名字+三户口就可以了。谢谢

三户口加任何一人产权就是第一档,在第一档中三人的产权比例越高就排在越前面。
望小顾 发表于 2020-03-22 07:58

问学校招生办
小枫叶 发表于 2020-03-22 11:28
嗯嗯 明白了 所以我们还是时间一到就去申请落户 感谢这么详尽的回复!

我是明年结婚满10年可以落户。这么看来到时候也得去办理落户
icestorm000 发表于 2020-3-22 11:56
还是三户口最保险,我们之前是两户口一直不敢买,去年才三户口,21年入学但是比较担心

你们今年顺利进了吗?
先看户口,三户口是必须的。二看产权份额,份额过低有危险。每年适龄儿童数目不一样,今年你的情况可能能进,明年不一定。