搜索
上幼儿园前两个月去拖班适应一下,如果家里有人带,太早去拖班觉得没必要,小孩也遭罪
2岁半差不多,再小就太小了
至少24个月上托班比较好
上了快4个月的托班了,语言方面是突飞猛进。生活能力也是进步极快,大小便这种就完全不是事情了。
在幼儿园中的团体活动中也是积极的要命,每天盼着上幼儿园。外婆发嗲让她在家陪一下,她强烈表示幼儿园不能不去的。
做任何事情都有口诀,还知道睡前把裤子衣服都叠好再睡。礼貌用语不离口。除了和全职妈妈在家那种鸡血程度不好比,其他方面是远好于老人在家带的效果

你们貌似比我们小不少吧  发表于 2015-12-7 14:22
真好呀,让人羡慕,我家自理能力很差的~哈~~~  发表于 2015-12-7 14:21
uumm 发表于 2015-12-7 14:02
上了快4个月的托班了,语言方面是突飞猛进。生活能力也是进步极快,大小便这种就完全不是事情了。
在幼儿 ...

终于找到正能量的了,请问是哪家幼儿园的托班啊?
我婆婆以前是托班老师,她坚决不让我们送托班,说孩子不会大小便送进去很可怜的
我家是家里没人带了,2岁半送去托班的,幼儿园园长说最好是3岁后直接读小班,实在没办法的才送托班,送园后容易生病,问我们心理准备好了伐,我们没办法可想,总归说准备好的。结果后面连续生病,还有一次住院一周,半年后才慢慢适应下来。所以LZ也要问问自己,你心理准备好了伐?送去会哭什么的都是浮云啊!
如果不是特殊原因,最好三岁以后去
多和小区的小孩子玩,也可以去早教中心。家长多些时间陪孩子是王道
大点进去比较好,最好直接上小班。我们托班进去,毛病不断,之前两年在家基本都不生病的。
海里森 发表于 2015-1-8 10:29
我们家的是2岁半去上的托班,私立幼儿园,一个班18个人,2个老师1个生活老师,宝宝就开始4天哭了下,第5天 ...

请问你们上的是哪一所私立幼儿园?
孩子三岁前更喜欢跟大人的交流,三岁之后才关注其他的孩子。三岁前安全感的建立比较重要。
我们打算3月份进一家民办的托班,没什么名气,主要考虑离家近。不求在托班学什么东西,先学会和别的小朋友共处,满3岁以后再上培训机构会好一些。
我也很纠结要不要上托班,大月份生,又是男孩子,总感觉比女孩子慢一拍
我们家宝宝目前13个月,打算在18-24个月的时候小小托,估计自理能力还是不行会从半天开始。
我家宝宝非常外向,喜欢和别的孩子一起玩,喜欢唱唱跳跳(咋咋呼呼),猜想应该会很乐意上托班
ssbbpanda 发表于 2016-3-1 17:33
请问你们上的是哪一所私立幼儿园?

以前那家是松江九亭的月亮船,离我爸妈家近所以选那家的
chaobaobei 发表于 2016-3-7 23:31
方便说下幼儿园名字吗,也在考虑托班的事

那家是松江九亭的月亮船幼儿园
所谓得自理能力是指具体哪些呢
我们是25个月送去托班了,去的时候不会自己上厕所不会自己穿衣穿鞋,现在四岁小班下了还是不会。我女儿托班的一个好朋友两岁多啥都会自己做,自己上厕所自己系纽扣解钮扣,还会帮我女儿解钮扣
我儿子那会是2岁半去的托班,因为是7月的娃,又因为家里老人太宠了,所以去托班锻炼锻炼,我觉得效果很不错。自理能力直线上升,后来去了幼儿园也适应得可以,最起码自理能力可以跟上大家。 但是选托班的时候家长一定要考察好,不然小孩子受罪。
现在老二也2岁多了,准备幼儿园前也让她去适应适应。
提前半年就可以,让他上幼儿园之前学会基本自理能力,还是有必要的
其实孩子的适应能力都很强的,无论是在家还是在家,小班之前的主要任务就是学习自理,大小便,脱穿衣服,自己吃饭,表达自己等等~我们小时候产假只有56天,几乎所有有工作上班的妈妈,产假结束后宝宝都送托班,我们这代人都还茁壮成长了~当然,进入幼儿园集体,宝宝的免疫系统都要经历考验,无论是三岁前,还是四岁,或者更晚~

同意,我11个月送托,我先生22个月送托,没那么多唧唧歪歪的毛病,哈哈。  发表于 2017-10-10 21:58
我们家26个月开始上的 基本2周后完全适应 而且很喜欢去 进步也很明显 生病在家和长辈反而玩不出什么了 在家也唱幼儿园的歌
身边小点就送托的孩子(比如2岁送托)独立性 自信心 规则性 强一点,在陌生人面前表现的大方一些;
在家养的稍微弱点;
感觉孩子到了2岁半-3岁就比较 趋向于合群,要主动找同伴了,想送托的话差不多 在这时送;
所以幼儿园小班定在3周岁小朋友估计也是有一定道理的把;
孩子没事本来就不要随便让人抱咯,不认识的人抱当然要哭的啊
24个月可以上了,对宝宝有好处
能上肯定上
进托班首先要孩子能够叫大小便,最好会自己吃饭。

如果以上条件都不具备,还是等一等。
我们两岁 开始上了 小朋友适应的很好
这个看小朋友自身情况吧,我家是33个月去托班的(能自己吃饭,可以很好地表达自己的想法),现在很喜欢托班生活,有小伙伴可以一起玩。但如果太小的话,不一定能这么适应的。
可以考虑半托形式,早上送中午接回来,这样孩子有得玩有的学,身体也照顾到,我也在考虑,打算半托
我们是两岁七八个月去上托班的,不过如果给我机会再来一次,我大概还会提前半年给送去托班。
两岁以后就可以去了。老的一般觉得,永远都太小的
至少也要白天摆脱纸尿裤了再去吧
小朋友不让不熟悉的人抱,是自我保护的表现,说明小朋友很聪明啊。我们家的每天在外面和小朋友玩,不熟悉的人抱也是要哭的。上托班最好等宝宝有一定自理能力,能简单表述自己的需求,还要看托班老师怎么样。我们是29个月去的,只上半天,适应的还挺好。
我们当时是有老人带(当然是花钱请的),但也给她送去托班一整年,主要目的是减少看电视和玩手机的时间,就这一个目的,即使花了双份钱,也值得。
我们家19个月送的小小托(我也是后妈),好在小朋友适应的很快,非常喜欢老师,也非常喜欢学本领。我们在班上是最小的一个,开始蛮多环节都跟不上的,有时透过视频,能感受到孩子的努力和要强,妈妈也会暗自小激动一把
      个人建议,看孩子情况。我们家入托的时候,自理能力不差,行事果敢,喜好冒险,供大家参考
29个月的去的半天托班,语言已经很溜了,去了以后,现在1个多月了,不管怎么说,吃饭上速度快了很多,可以和其他小朋友一起玩,适应集体生活,看到陌生人不怕了

个人觉得挺好的,觉得2岁半差不多
zwz_8888 发表于 2014-11-4 16:01
心急吃不了热豆腐,还是那句话孩子自理能力必须过关了以后再送去幼儿园,除非幼儿园里面有亲戚给你照顾, ...

LZ说的是托班,不会自己喊大小便,不能自己穿脱衣服,不能自己吃饭的孩子,这些是托班里学的
ez135 发表于 2014-11-10 12:31
楼主家这么小的宝宝认生是很正常的啊,我们家小孩3岁之后才和其他小朋友玩的,之前在小区里碰到都不理人家 ...

我家也不理小区的小朋友的,然后我公公说我家宝宝有心理恐惧,叫我们要注意发展。。。我无语啊。。。
补充一句,我也是冲着贴图进来的,哇哈哈哈
还是看看孩子本身的情况吧,如果年级太小送进去不适应了会对宝宝不好的
我来说个反例吧, 日本的同事孩子从18个月就上托班了, 非常好。所以, 事无绝对, 托班干净,老师看着尽责的, 可以先试着送的。
我之前和你的想法一样,不过现在还是老人带,主要叫他们多带出去走走
太小了没必要。
我家宝宝三岁多,9月上小班,为了让他适应适应,现在上托班。去了一个月,高烧两次,一直咳嗽。可能这个季节容易过敏也有关系。从小都不生病的体质。
各方面也没有明显的长进。我问他幼儿园有好朋友吗,说没有。问他跟其他小朋友讲话吗,他说不讲。我现在都怀疑他在幼儿园有没有跟其他小朋友讲过话。从老师拍的照片来看,跟其他孩子没有任何交集,一个人神游状态。平时带他出去玩,他从来不跟其他孩子互动。甚至看到别人就走走开。
我原本送他去幼儿园,是想让他去和别的孩子多交流,现在看来完全没效果,他不喜欢幼儿园。但愿只是年龄小的关系,我也是没辙了。在家里话说得很溜,经常是大人也说不过他,所以我觉得他不可能是自闭症。

我们就从小不愿意和其他人玩的,不是扔托班能解决的,陌生的环境他只会更紧张。我们小时候更严重嘞,见生人很紧张。就一直想办法带孩子多参加早教和集体活动,大约从2岁开始改善。现在2岁半已经是超级自来熟了  发表于 2017-4-23 14:37
我们是大月生的要明年才去上幼儿园,我一直想早点送去托班。不过我妈不肯,觉得提前半年送去适应下就好了,反正现在每天也是跟小区里面其他孩子混

生病是需要考虑的一点,我们蛮少生病的,但是楼下的小姐姐就一直在感冒感冒感冒。她妈虽然是坚定的托班党,也说多半是因为托班交叉感染。不过她妈是觉得,生命感冒多生几次就有抗体了- -
我们九月娃,明年小班,今年送托班,估计要哭,总要跨出这步的

我们2岁5个月,现在在家门口上,刚去3天还在送过去会哭闹一下的阶段,我觉得我们家和小朋友交流其实蛮喜欢的
我们小的时候大家都上托儿所,也没见大家有心理问题,如果身体健康,自理可以,30个月左右可以上的
谢谢楼主分享,给楼主加油