搜索

[杂谈] 26个月女宝宝,小菜娃水平记录

18年1月生

语言能力:
开口晚,现在一句话能说五六个字,主谓宾的组合。
7,8首儿歌和三首古诗,可以接每一句最后一个音。
(hill,Jack,Jill,Song,Back,black,down,round,Hi,bye,night…) 都是通过《叽里呱啦》学的,还算感兴趣
abc可以和家长一起说的情况下接上1/3。

性格:
热情懂礼貌,打招呼和说谢谢,嘴甜不怕生。大方爱分享。

颜色:
红绿蓝黄白黑分会说,但只能认红和黑

形状:
认识圆,五角星和爱心

数字:
1-10在和家长共同读的情况下可以说。

认知:
花,叶,树,云,月,虫,各种小动物喝水果很有兴趣认

阅读:
不爱看书,看到绘本跑很远。大概电视看太多了
买了很多书,偶尔赏脸看看《红房子》绘本和《小猪佩奇》好习惯

动作:
不会用筷子,只会调羹。
蹦跳,转圈爬上爬下,汽车乱撞是最爱

感觉普娃都算不上…自己记录,自勉
现在说啥都太早
现在太早了,学的很多之后都会忘记…
同意楼上,知识类的学早了没必要。小时候抓生活习惯,阅读习惯,还有运动运动运动!这是我的血泪教训,一定要多运动,大运动和小运动发育的好,后面专注力也好,接受能力强,写字也有力道。
现在太早了吧。现在还小,天天开心
太早了,一个月一个变化
你们还小,已经算很好的啦
大运动大运动!!精细动作精细动作!!
6周岁前这两项为主。
其他6周岁起步再教都不晚。鸡血1年的效果绝对比0岁开始鸡血5年好得多。
八爷家的狼狼 发表于 2020-03-28 09:06
6周岁前这两项为主。
其他6周岁起步再教都不晚。鸡血1年的效果绝对比0岁开始鸡血5年好得多。

感谢,受教
挺好的一个宝宝,看介绍活泼开朗,知识类的也不急。只一点希望楼主注意看电视的休息时间,视力还是要好好保护的。一般两岁的孩子每天看屏幕累计不超过一小时,每次最好不超过20分钟。
nonoanglelyt 发表于 2020-03-28 16:44
挺好的一个宝宝,看介绍活泼开朗,知识类的也不急。只一点希望楼主注意看电视的休息时间,视力还是要好好保护的。一般两岁的孩子每天看屏幕累计不超过一小时,每次最好不超过20分钟。

我们每天能看2-3个小时,好羞愧
少看电视,对眼睛不好
轩梦齐缘 发表于 2020-03-28 07:42
同意楼上,知识类的学早了没必要。小时候抓生活习惯,阅读习惯,还有运动运动运动!这是我的血泪教训,一定要多运动,大运动和小运动发育的好,后面专注力也好,接受能力强,写字也有力道。

请问运动怎么抓?是指平衡车这种给他报班吗?
八爷家的狼狼 发表于 2020-03-28 09:06
6周岁前这两项为主。

请问大运动和精细动作能展开说下怎么抓吗?
萄小萄 发表于 2020-03-29 09:57
请问大运动和精细动作能展开说下怎么抓吗?

这并不是一蹴而就的事,其实出生后就需要在运动上一步步加强。平时一定要多多户外运动。幼儿园里把最基本的拍球跳绳鸡到优秀,再开始游泳、跑步、网球、篮球、足球等等这种耐力项目。语数外等课业在上学前都不是首要的。
八爷家的狼狼 发表于 2020-03-29 17:15
这并不是一蹴而就的事,其实出生后就需要在运动上一步步加强。平时一定要多多户外运动。幼儿园里把最基本的拍球跳绳鸡到优秀,再开始游泳、跑步、网球、篮球、足球等等这种耐力项目。语数外等课业在上学前都不是首要的。

好的谢谢你详尽的解释~
萄小萄 发表于 2020-03-29 09:56
请问运动怎么抓?是指平衡车这种给他报班吗?

平衡车也可以啊,大运动最简单的就是跑步了,还有蹦跳,攀爬,游泳,足球,轮滑都可以的。
轩梦齐缘 发表于 2020-03-30 09:08
平衡车也可以啊,大运动最简单的就是跑步了,还有蹦跳,攀爬,游泳,足球,轮滑都可以的。

好滴谢谢哦哦哦哦哦~
已经很厉害了!我们男宝比你们小一个月,话都说不来,还在持续两个字的短语
大运动精细动作走起来。受教