搜索
娃2021年9月就要上幼儿园了,本来打算今年入学区房,可是现在经济危机犹豫不敢出手...

本人上海户口,名下无房,现在在浦东租房。这几个选择哪个好呢?

1. 今年购入学区房,上公立幼儿园。

2. 选择私立幼儿园,金桥附近最好(老公在附近上班)。金桥附近有什么推荐的私立幼儿园呢?
不过其他地方也考虑,大不了以后搬到幼儿园附近住。看到貌似杨浦的私立幼儿园便宜一些,户口在浦东可以跨区上幼儿园吗?机会会比本区的小一些吗?

3. 被统筹。有户口没房子是排队在居住证有房子之后吗?统筹到哪里去哪可以查到呢?是不是基本没机会上一级公办了?

好纠结是买房还是上私立,谢谢大家了!
有户口可以就近入学的吧,就是排在后面
没必要为了幼儿园买房,但是小学是必须要买的。幼儿园就近吧,公立进不了,私立也行。
susteps 发表于 2020-3-29 05:45
有户口可以就近入学的吧,就是排在后面

嗯,估计是要被统筹到附近的幼儿园吧,这样的话如果上不了公立一级,就更偏向于民办幼儿园了
hiuubaby 发表于 2020-3-29 11:00
没必要为了幼儿园买房,但是小学是必须要买的。幼儿园就近吧,公立进不了,私立也行。

也觉得现在疫情之下,为了幼儿园买房风险太大,小学之前买房还有三年的时间呢,可以好好选择
有户口应该还好吧 不会调剂到很远
jingyincherry 发表于 2020-03-30 12:25
有户口应该还好吧 不会调剂到很远

不知道能不能统筹到公立一级..不然公立二级或者三级感觉有点接受不了...
同需要推荐金桥附近还不错的私立幼儿园
排在人户一致 人户分离(有房)以及居住证积分满120(有房)后面 可以说是很后面了
金桥附近有世纪星双语幼儿园,听说还不错
一颗葡萄干 发表于 2020-04-05 11:33
金桥附近有世纪星双语幼儿园,听说还不错

貌似有两家世纪星 一家在博山路一家在巨峰路 不知道什么区别呢
蘑菇头13 发表于 2020-04-04 20:53
排在人户一致 人户分离(有房)以及居住证积分满120(有房)后面 可以说是很后面了

谢谢 排这么后面的话感觉更不想统筹了
蘑菇头13 发表于 2020-04-04 20:53

确定是排在这些之后吗?有户口没房产的啊
上海貌似一直房产优先(相比较户口来说),也就是有房居住证比有户口没房的前面。
同求啊 我们是今年