搜索

[美术] 娃的画画老师对于临摹看法

对画画有兴趣的家长可以看一下。
家长看得见成效啊。
今天没有临摹,设计了一组台灯 1585463910307819.jpeg
小朋友真棒呀
小朋友画真的很棒!很生动!点赞!
小金逗 发表于 2020-03-29 14:38
今天没有临摹,设计了一组台灯

你娃画风很细腻!
临摹就像抄作文,半抄还是全抄。素描是格式,基本功要规范化,全抄模式。其他作品全要求创意,否则就是抄袭。儿童时期没创意,成年了可能更固态化。成名一半靠金钱,一半靠迎合消费者口味。。。。以上纯属门外之见。。。。。
自我感觉,现在的机构过分强调小孩的自我意识,好像孩子自主画出来的再烂也是好的。试问哪个书画大家不是从临摹开始,素描速写都是要求和实物画的越像越好…
北北团子 发表于 2020-03-29 17:33
自我感觉,现在的机构过分强调小孩的自我意识,好像孩子自主画出来的再烂也是好的。试问哪个书画大家不是从临摹开始,素描速写都是要求和实物画的越像越好…

你只是说了一部分,有几个人能成为素描大师,画画的兴趣爱好,等长大后,更多的可能是设计吧。
一日之酣 发表于 2020-03-29 16:54
临摹就像抄作文,半抄还是全抄。素描是格式,基本功要规范化,全抄模式。其他作品全要求创意,否则就是抄袭。儿童时期没创意,成年了可能更固态化。成名一半靠金钱,一半靠迎合消费者口味。。。。以上纯属门外之见。。。。。

我们都是门外汉,我觉得你说的蛮有道理的
通解就跟大家鸡英语一样,不愿意一上来就背单词,讲究兴趣爱好,那为啥那么小就去临摹呢~一样的道理,上面有人说的素描大师画家,他们也绝对不是很小就临摹出来的~临摹是在眼高手低的情况下加速考试的模式,或者年龄大一些自己觉得起码初中了去临摹一些大家体悟画中的内容技巧甚至画家本人的感悟~说孩子的画多烂都看起来难能可贵,是因为大人固式思维后的画画已经豪无灵气,大人画的,孩子画的一眼就能看出来
ttami 发表于 2020-03-30 05:53
通解就跟大家鸡英语一样,不愿意一上来就背单词,讲究兴趣爱好,那为啥那么小就去临摹呢~一样的道理,上面有人说的素描大师画家,他们也绝对不是很小就临摹出来的~临摹是在眼高手低的情况下加速考试的模式,或者年龄大一些自己觉得起码初中了去临摹一些大家体悟画中的内容技巧甚至画家本人的感悟~说孩子的画多烂都看起来难能可贵,是因为大人固式思维后的画画已经豪无灵气,大人画的,孩子画的一眼就能看出来

是的,娃的老师就是说,娃的各种画,她已经画不出来了。
我觉得临摹是基础,基础打好了,再加上自己发挥,就比较有自己的风格和特点
wdlinjie123 发表于 2020-03-30 11:37
我觉得临摹是基础,基础打好了,再加上自己发挥,就比较有自己的风格和特点

为啥临摹是打基础呢?
楼主的帖子以及各层的回复,让我很有启发。
周末陪小侄女上了线上的国画可,侄女妈妈对侄女临摹老师有误的地方有所指责,本来以为这种指责只会大家孩子对国画的兴趣,现在看来对创作力和灵性也还是有一定伤害的。
这个帖子让我觉得有必要思考如何去更好的引导孩子学习技能的同时,创意不被禁锢。
小金逗 发表于 2020-03-30 09:23
是的,娃的老师就是说,娃的各种画,她已经画不出来了。

保存好娃的作品
ttami 发表于 2020-03-30 13:25
保存好娃的作品

还好,现在可以拍下来
我们整天画车,和飞机。。。周末对着我画像,感动坏了
huang_s4 发表于 2020-03-30 15:03
我们整天画车,和飞机。。。周末对着我画像,感动坏了

画车,画飞机很好啊
这个叫独角熊头小屋 1585556552908727.jpeg
小金逗 发表于 2020-3-30 11:43
为啥临摹是打基础呢?

临摹就是练习吧,练习本身就是打基础,而且看别人对事物的处理也是一种学习,我不认为有什么不好。有了基础之后发挥也思路更广吧
如果是大班的孩子临摹的话 孩子观察能力还是很强的。单画画来说,每个孩子都有不同的能力,有的善于想象有些善于观察,有的善于表达自我。画画是很个人的一种艺术,并且每个孩子会有不同的偏好,这本身就不是一件坏事。
ajjcol 发表于 2020-03-31 22:23
如果是大班的孩子临摹的话 孩子观察能力还是很强的。单画画来说,每个孩子都有不同的能力,有的善于想象有些善于观察,有的善于表达自我。画画是很个人的一种艺术,并且每个孩子会有不同的偏好,这本身就不是一件坏事。

是的,对于大班孩子来说,老师也是说能临摹成这样,是很厉害了,但是不建议临摹过多
小班的孩子学画画有什么建议么
我自己爱好画画,我的感受是学画画是需要临摹的,所有人学习都是先要学,没办法凭空创造的,临摹过程中学习了其他人的画法和技巧,也是学习的一种过程,小孩子的话让他先看一下别人画人一般是怎么画的,然后把画拿掉让他自己发挥,这样是不是会兼顾技巧和创意?
我看我女儿学动漫,就是先从临摹开始的,先去买点海报或者动漫杂志,然后一摸一样照着画,包括色彩完全一样的画下来,画了一阶段后,开始脱稿,自己画动漫人物,期间还会再去临摹,如此反复,坚持一年,现在完全脱稿,不再临摹,随心所欲的画,我问她要不要去外面动漫班学一下,她说不想去,那样就不能随心所欲的画了。当然我们是自学,也不专业,纯属爱好。