搜索
不宽裕,在纠结公立还是私立
除了英语,其他真没什么大的区别
如果是集团内的,有直升私立小学的机会
教学理念不同吧
疫情期间彻底明白全靠家长,一年20万买买包不好嘛
一万多有点贵了,不过私立幼儿园的优势就是可以在园内学习更多的知识,在外补课的钱和时间可以节省下来
如果自己有一定的时间可以稍微鸡一下,我觉得公立就行了,私立主要就是英语。公立一个月500,性价比实在太高了
队友不同啊
要想学的好,看孩子,靠家长
大概一半费用是给全天外交了吧 再加上低师生比 各种艺术课 乐高课 烘焙课 思维课 和丰富的活动 总体觉得还是值吧
不宽裕就不用纠结啦,公立+机构也蛮好的。因为上了一万多的民办以后,自鸡和机构一样不能少,而不是送去幼儿园就一了百了。
1万多买的是环境 学校环境和生源 家长群 就像分阶层一样 如果不费力 就去做 如果吃力 就不要去
除了英语还有别的大差别吗
私立就是下午会有兴趣课,数学 英语加餐,但碰上不负责任的外教,他们就是熬这十几二十分钟,根本学不到什么东西的,再说数学思维,你完全可以在家自鸡,或者送到专业机构去,所以公立500加课外是最好的选择
力所能及吧 机构后家庭教育还是能不少。
在不宽裕的前提下,公立+机构或普通私立+公立性价比更高
幼儿园感觉性价比没那么高
花钱买个环境和氛围吧
考虑钱的就不要送了。大多数读私立的都是私立+自己鸡…
买吃好玩好喝好睡好,还买师生配比合适,以及同学及同学家长靠谱(毕竟暴发户还是少的),以上几点不争对示范园和部分一级园,
好奇也想知道
不富裕的话,自己家里盯+机构学一学英语。主要的区别,大概是家长环境和同学环境。但是指望私立幼儿园多教多少东西,别期待。一个外教平摊到20几个孩子头上,又能多说几句?环境会相对自由一点。要论性价比,从学习方面是没有的。不富裕没必要强求。不介意经济的话随意
公立上上 机构上上 如果缺钱的话。一样的
三年下来30多万攒着干点啥不好,娃用钱的地方还在后面呢。当然这纯属一个没钱人的看法啊。不差钱的完全可以送去这种学校学英文,孩子学习英文的效果最好。
家长省心,教学理念不同,从来不要求家长做手工或者请假去值班志愿者之类,靠孩子们自己,再丑也是美。各种课程更多,玩中学的很开心。但如果为了全天英语而去,不值得。低幼英语靠家长自己。
1w块的包和500块的包,你说有没有区别
最好能找在读的家长了解下情况,我们附近有一个月一万多的双语,幼儿园有同学转学进去,说是除了简单的英语,其他什么都不教的。也要邻居读几千的民办,中班就开始每天练字,做口算题目。
作为一个小月龄娃,现在感受最深的是老师相对来说会照顾得比较好
那就别去了
家长的经济条件得到一定程度的区分,上公立幼儿园的不一定经济条件不好,但是上学费贵的幼儿园的家庭,经济条件应该不会太差。
可能带孩子带得好一点,学的知识不用考虑,幼儿园那点知识,到了小学都可以忽略不计
不宽裕就不用纠结了,公办幼儿园就可以了
我们公办小班在读,额,现在看来估计得直接跳过下学期上中班。。。

就个人感觉来说,跟上面提到的差不多,看你想要什么了,公办基本上需要大人投入的更多一点,我们幼儿园还可以其实,老师在小班上就跟大家说回去可以看看逻辑狗,在学校会跟小朋友锻炼一点数字概念,这已经听超出我的预期了。但是英语,阅读以及更深一点的逻辑思维需要家长的更多关注。
比较而言,我闺蜜娃民办幼儿园在读,中班,今年9月升大班。现在20以内加减法,英语自主阅读(牛津树一阶二阶水平吧),中文自主阅读基本上都没啥问题,不过英语也有另行补习,其他全都交给了幼儿园。学费不到一万。
综上,看你想要什么吧,即使想花钱买点省心,那也得做好调查研究。。。也有一万多啥都不教的。
这个怎么说呢…先看自己的预算,我们是从托班就开始1w+的,到现在大班…我比较看重的点:环境,老师的资历,外教的国籍资历(因为大部分这个价位的幼儿园,基本都是全天外教的).不是鼓吹这种幼儿园,真的是看家庭预算,有预算的,我感觉还是比较好的,托班和小班,我们都没有格外补英文,中班开始增加课外班,是因为觉得孩子的英文语法太口语化了(因为和外教说的多,具体到书写,会显得有些薄弱).语文和数学和公办类似吧,真的没差太多.但是我们班级人数相对少一些,配置4个老师(外籍班主任,中文主教,中文助教,保育老师).其他都差不多吧,主要还是英文.
感觉大班上私立还能有点用,主要是英语。小班中班没什么必要。当然不在乎钱的另说。
Annluv陆 发表于 2020-03-30 09:45
这个怎么说呢…先看自己的预算,我们是从托班就开始1w+的,到现在大班…我比较看重的点:环境,老师的资历,外教的国籍资历(因为大部分这个价位的幼儿园,基本都是全天外教的).不是鼓吹这种幼儿园,真的是看家庭预算,有预算的,我感觉还是比较好的,托班和小班,我们都没有格外补英文,中班开始增加课外班,是因为觉得孩子的英文语法太口语化了(因为和外教说的多,具体到书写,会显得有些薄弱).语文和数学和公办类似吧,真的没差太多.但是我们班级人数相对少一些,配置4个老师(外籍班主任,中文主教,中文助教,保育老师).其他都差不多吧,主要还是英文.

能问问你们是哪个幼儿园吗
。。。。鸡娃的话还是觉得自鸡加课外更靠谱。私立幼儿园可能对孩子环境更宽松更人性化吧。比如我们以前在私立感觉更快乐,去了公立规矩多,不能释放天性,但是也很难说这是个坏处,小孩子嚒也是需要做规矩的,
1万多私立三年下来,26个字母分不清的有,之前还有面试,全部回答yes的也有。当然,最厉害的也是在私立。因为这批娃比公立园多了三年校内英语,比他们同学多了三年家长盯着的校外。反正没有家长盯校外,是成为不了最厉害的那一批。不过现在摇号了,再加上学费的考量,家长自己抓校外+公立是性价比最高的了。公立抓将来小学需要的纪律抓的很好。
英语水平肯定是有差异的,特别是在口语方面。
另外孩子的性格和行为会有差异,和公立幼儿园小朋友上机构课的时候,机构老师反馈小朋友胆子更大、更愿意表达自己想法,和老师积极互动,不怕说错。
不宽裕还是算了,你会发现别的家长外面一个月再加那么多报班。。。
能力范围内给到最好
公立园和大部分一万多的私立教学管理两种风格。公立园很少教升学相关内容以及课程不够丰富(家长自鸡或外面够鸡也可以),无英语环境(这块家里全英对话也可以补),做规矩讲纪律(比如园内喝水去洗手间都是固定时间,吃饭时不能喝水,只能穿运动鞋,不能穿裙子等等)体制内作风,还有就是老师真的就是主要是管理小朋友,很少有和小朋友真正玩在一起的,再来爱国教育蛮多的。。怎么选完全取决于家长的喜好需求,适合的才是最好的。
如果是咬咬牙才能勉强上私立 还是不要上了 毕竟校外还要花钱上其他的课
helen00998 发表于 2020-03-30 09:56
能问问你们是哪个幼儿园吗

哈比乔治…因为维多利亚没面试上,哈哈哈
Annluv陆 发表于 2020-03-30 13:04
哈比乔治…因为维多利亚没面试上,哈哈哈

我们也打算上这个,好不好啊,英语能提高吗?
helen00998 发表于 2020-03-30 13:42
我们也打算上这个,好不好啊,英语能提高吗?

但是说实话,现在没有面试了,确实没有择校上的优势.但是我看中的是给孩子一个浸润式的英文环境,孩子几年下来确实发音很好,英文还是相对同年龄的孩子还是可以的,但是最主要还是家庭,就是如果去公办,家长自己配合,我感觉要是能做到的,就是看家长了…
有钱就去上私立呀 环境还是很不一样的 收获一大票一样有钱的同学家长也蛮好的
如果经济条件允许,民办会好些,如果条件一般,觉得上公办然后自己鸡一鸡也可以
如果家里有预算当然还是私立吧!我们托班1w+的幼儿园上了半学期,现在口语交流基本没问题,带班外教是英国人小孩口音也不错。
一分钱一分货,是有道理的