搜索
返回列表 发新帖
我是觉得私立有点贵 如果占家庭月现金类很少的 就公立吧
我感觉上了私立的 在外面也要补吧
最好还是根据能力范围选择,如果能力够的话,让孩子上双语幼儿园蛮好的,不过外面也要报班的
请问你们是哪家私立,谢谢
私立靠老师,公立靠家长
传奇(HTF) 发表于 2020-03-30 07:08
1万多买的是环境 学校环境和生源 家长群 就像分阶层一样 如果不费力 就去做 如果吃力 就不要去

正解。有钱人眼里,只存在同类幼儿园的比较。不存在1万多vs公立比较投资收益比。因为他们眼里这类万元幼儿园的花销压根不值一提。
私立一万多也是25个小朋友四个老师 无非多个外教 碰到外教一直换 或者不负责的 一样糟心
不宽裕的话,就算了 毕竟上了私立幼儿园外面还要补课
蘑菇头13 发表于 2020-03-30 07:23
私立就是下午会有兴趣课,数学 英语加餐,但碰上不负责任的外教,他们就是熬这十几二十分钟,根本学不到什么东西的,再说数学思维,你完全可以在家自鸡,或者送到专业机构去,所以公立500加课外是最好的选择

同样授课内容园内上和机构不一样的 小孩爱玩是天性 公办里如果大家都机构那问题不大 不然就是为什么人家在玩我得学 我小时候幼儿园学了很多很多东西 从来没觉得痛苦 因为就是每个人要学 但是下课了爸妈是绝对不能布置老师以外的作业的
没有报全英语私立,有点后悔,英语不是一个档次的,隔壁私立出来的大班英语口语自由交流+写作了,公立+机构没办法做到这一点
老师照顾得比较好,周末能主攻素质教育
不宽裕 就公立吧 差别不大 自激为主
Breda 发表于 2020-03-30 12:30
公立园和大部分一万多的私立教学管理两种风格。公立园很少教升学相关内容以及课程不够丰富(家长自鸡或外面够鸡也可以),无英语环境(这块家里全英对话也可以补),做规矩讲纪律(比如园内喝水去洗手间都是固定时间,吃饭时不能喝水,只能穿运动鞋,不能穿裙子等等)体制内作风,还有就是老师真的就是主要是管理小朋友,很少有和小朋友真正玩在一起的,再来爱国教育蛮多的。。怎么选完全取决于家长的喜好需求,适合的才是最好的。

除了英语,管理风格也是我重视的。就是孩子玩的部分,私立会比公立玩的有什么不一样吗
肠粉 发表于 2020-04-20 11:19
除了英语,管理风格也是我重视的。就是孩子玩的部分,私立会比公立玩的有什么不一样吗

一万多的私立比较强调“玩中学”啦,但是具体的效果还要看学校和老师的教学水平,不能一概而论。所以最好能限定是哪一所或者几所私立,限定好目标后才好评论。
一万多里有好的私立,也有混日子的私立,还是看学校哒。公立如果是示范园的话,老师,饮食,行为规范,安全性这方面还是可以保证的,但是可能教育理念相对比较滞后一点。
肠粉 发表于 2020-4-20 11:19

没上过公立,但是私立确实是玩中学。不是管理孩子,是寓教于乐。比较重视差异化教学,因为班级人数少,老师有精力,差异的了,教育理念比较西方。公办园师生比摆在那里,差异化教学没精力搞这些,能把孩子完完整整不出事安安稳稳老老实实过一天已经不错了。其实上什么学校,家庭经济实力是第一要素,不能勉强,不然你会期望高然后很失望。但是你说的hbqz我老公都去探园过(长宁和闵行校区都看过),他印象最深的是:遇到一个大班的小朋友们排队户外玩,小朋友之间用的全英文对话。
BDD 发表于 2020-03-30 09:40
我们公办小班在读,额,现在看来估计得直接跳过下学期上中班。。。

就个人感觉来说,跟上面提到的差不多,看你想要什么了,公办基本上需要大人投入的更多一点,我们幼儿园还可以其实,老师在小班上就跟大家说回去可以看看逻辑狗,在学校会跟小朋友锻炼一点数字概念,这已经听超出我的预期了。但是英语,阅读以及更深一点的逻辑思维需要家长的更多关注。
比较而言,我闺蜜娃民办幼儿园在读,中班,今年9月升大班。现在20以内加减法,英语自主阅读(牛津树一阶二阶水平吧),中文自主阅读基本上都没啥问题,不过英语也有另行补习,其他全都交给了幼儿园。学费不到一万。
综上,看你想要什么吧,即使想花钱买点省心,那也得做好调查研究。。。也有一万多啥都不教的。

请问哪个民办呢
爱乐 发表于 2020-03-30 01:41
如果是集团内的,有直升私立小学的机会

现在还有直升名额吗?
麦田嘟嘟 发表于 2020-3-30 05:05
一万多有点贵了,不过私立幼儿园的优势就是可以在园内学习更多的知识,在外补课的钱和时间可以节省下来

并不能。同事就是上的1w多的私立幼儿园,照样外面报了很多兴趣班还有英语。。。
大家为什么对英语口音那么崇尚呢?混迹外企的我表示工作中不重要,语言只是交流工具!真正跟外国人沟通没有那么复杂