搜索
两个校区都是新建,前景大家也都看好,交通都不是十分方便,纠结到底该选哪个
高安一吧,紫薯
高一是擦擦新的学校呢
畹町现在闵实验总校有潜力,初中摇号对口莘松公立最好。
明显高安一,徐汇头牌,对口华育
popo2007 发表于 2020-03-31 17:13

对口华育?真变公办的话,那个还能叫华育?
popo2007 发表于 2020-03-31 17:13

想的美,华育转公怎么解释当初转民?而且他不怕房价乱套啊
对口华育 那附近还有紫阳 怎么划
目前就只对口紫阳,初中没一点优势啊……
紫阳中学很一般吗?
万一进不去,对口徐浦或者华泾小学,据说是菜小
要是我的话,我选第二个
畹町现在也算老学校了。。。改换门庭的毕业生都两届了。。。这算算。。。有七年历史了。。。
高一华展还真是崭新崭新的。。。

感觉没毕业生,就没法比较。要比,肯定有数据的畹町好的多的多
koklt 发表于 2020-04-01 11:22
畹町现在也算老学校了。。。改换门庭的毕业生都两届了。。。这算算。。。有七年历史了。。。
高一华展还真是崭新崭新的。。。

感觉没毕业生,就没法比较。要比,肯定有数据的畹町好的多的多

感谢您的回复,主要是高安一新校区大家也很看好,而且属于徐汇学籍,可能长远看优于闵行,但是闵行确实要成熟很多,求稳的话我目前也考虑还是选闵实验了
paopaoxiong 发表于 2020-4-2 21:26
感谢您的回复,主要是高安一新校区大家也很看好,而且属于徐汇学籍,可能长远看优于闵行,但是闵行确实要 ...

看学校的确畹町好的,还有一些生源问题,需要净化,畹町这里大批二手买入拆迁房换血。。。高一华展周边的拆迁房比闵实验这里高多了,,,拆迁房环绕啊。。。净化生源也需要时间的。。

另外,不说小学,莘松中学,比紫阳中学。。也不知道好到哪里去了。。。。

不过有一说一,未来的交通和位置来说,还是高一华展好。。。轨交三条,还滨江,逆天啊。。。
畹町校区这里。。规划上没看到任何轨交。。。春城和景城校区附近还可以就近巴望一下快建成的15号线,以及未来F4中运量。。。
畹町(潜力大)+莘松
粉红小妹 发表于 2020-04-11 19:26
畹町(潜力大)+莘松

徐汇近年的两所高中建在了闵行区,属于徐汇,而闵行每年都不断建小学和初中,没看见增加优质高中,不明白为什么有那么多人要买闵行和浦东的学区房,这高安路华展是徐汇的不是挺好,紫阳被华育托管那么多年能不好,感觉徐汇政府也是考虑充分,大力发展华泾,南北平衡。春申那三个校区对口莘松,今年开始不择校了,都不知道莘松中学能容纳那么多学生吗,如果五年前就选春申,而现在选徐汇华泾。
kkk777 发表于 2020-04-12 14:01
徐汇近年的两所高中建在了闵行区,属于徐汇,而闵行每年都不断建小学和初中,没看见增加优质高中,不明白为什么有那么多人要买闵行和浦东的学区房,这高安路华展是徐汇的不是挺好,紫阳被华育托管那么多年能不好,感觉徐汇政府也是考虑充分,大力发展华泾,南北平衡。春申那三个校区对口莘松,今年开始不择校了,都不知道莘松中学能容纳那么多学生吗,如果五年前就选春申,而现在选徐汇华泾。

莘松有20个班,还有托管你懂的!
不要只盯着学区,还要看长远周围的规划
长远的规划哪里好呢?
同纠结,畹町已经涨的上天了
kkk777 发表于 2020-4-12 14:01
徐汇近年的两所高中建在了闵行区,属于徐汇,而闵行每年都不断建小学和初中,没看见增加优质高中,不明白 ...

因为高中是可以考的啊。闵行也可以考到徐汇啊。初中 小学不能考所以好高中在哪里都一样
轩邈风 发表于 2021-2-13 12:38
因为高中是可以考的啊。闵行也可以考到徐汇啊。初中 小学不能考所以好高中在哪里都一样

中考以后加大名额分配,本区的优势比裸考外区要大得多,当然牛娃除外
kkk777 发表于 2020-4-12 14:01
徐汇近年的两所高中建在了闵行区,属于徐汇,而闵行每年都不断建小学和初中,没看见增加优质高中,不明白 ...

请问您说的两所高中建在了闵行区,属于徐汇,是哪两所学校?在哪里啊?