搜索

[小学其它] 请问就读民办小学的,学籍怎么算?

新政后,民办初中只能摇号。如果上公办初中,徐汇初中是按照学籍+户籍来录取的。现在孩子上民办的话,学籍怎么算呢?还是就完全按照户籍对口了?希望高人来解答一下!谢谢!
每个区不一样 你去查一下就知道了
好问题,我也不懂
同关注这个问题,MS民办的没有学籍对口初中呢,只能走户籍这一条路吗?
qingran1009 发表于 2020-4-1 09:34
同关注这个问题,MS民办的没有学籍对口初中呢,只能走户籍这一条路吗?

民办也有学籍对口的公办初中的,具体看每个区
打电话问教委最保险
按每各区情况操作

徐汇初中时按住户籍性质+小学对口或电脑排位
你可以申请回户籍地对口入学理论上你的落户时间足够长,至少从幼儿园起就开始落户了,如果通过落户时间排队肯定能进去读的
如果看户籍+学籍的话,你只是户籍对口,户籍+学籍一直可能就都在你的前面
具体要问问招办,你这种回去的概率大

alexmmm1981 发表于 2020-04-01 12:16

徐汇初中时按住户籍性质+小学对口或电脑排位
你可以申请回户籍地对口入学理论上你的落户时间足够长,至少从幼儿园起就开始落户了,如果通过落户时间排队肯定能进去读的
如果看户籍+学籍的话,你只是户籍对口,户籍+学籍一直可能就都在你的前面
具体要问问招办,你这种回去的概率大

那要是对口初中已经收满了,民办的孩子是跟公办对口小学的一样的优先度,还是排在后面?
茵梦 发表于 2020-4-1 12:50
那要是对口初中已经收满了,民办的孩子是跟公办对口小学的一样的优先度,还是排在后面?

这个要问招办了
以前可能都没发生过这种问题
因为公民不同招,而且民办可以面试
alexmmm1981 发表于 2020-04-01 13:53
这个要问招办了
以前可能都没发生过这种问题
因为公民不同招,而且民办可以面试

嗯,这个改革之后好多未知啊