搜索

[学前其他] 分享了各位家长经验最新设置的课程表

麻烦大家多提建议,姐姐现在四周岁
四五快读 一周完成一课,我读一遍他读一遍。然后再他读一遍我纠正或提示。
唐诗是用有插图幼儿版的唐诗三百首,一周两首诗,亲子共读,没有要求背。
《这是什么》是一个五分钟的幼儿科普小动画
阅读 买了迪斯尼我会自己读,本来想让他自主阅读,但是娃不买账,现在就让他自己翻阅。大部分时间看图。
七大 是学而思七大能力 现在在做小班第四册,每节课最好有扫一扫小动画,还是蛮有趣。
摩比 是学而思摩比爱数学,现在在做小班第一册。奖励粘纸吸引她。
RAZ 本来是一周2-3次,后来学习了解到,应该每天读,现在是每天3-4本书,跟着APP跟读一遍,再跟着我读一遍。
描红 是买的数字描红,目前写的还是歪歪扭扭握笔力度无法控制,不敢用力。
走迷宫、看迪斯尼动画、英语动画片都是娱乐活动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我觉得4岁不用学得那么全面,比如写字就没有必要。还不如随着兴趣专攻一两项。
squirreltt 发表于 2020-04-03 14:41
我觉得4岁不用学得那么全面,比如写字就没有必要。还不如随着兴趣专攻一两项。

我们描数字 不求写的多标准,但求专注
aiyingyu6 发表于 2020-04-03 15:04
这些课程都是孩子自己想要学习的吗?你想给孩子养成学习的习惯吗?记得每个版块都要培养孩子的兴趣,当孩子有兴趣了,习惯自然养成了,你也没有那么累了

目前学而思课程是自己想做,四五快读和RAZ要不断鼓励。如果他很排斥,我会停一停,过几天再学
我们这是四周岁男娃,感觉差不多,就是认字我们很不配合,古诗一周一首,数学么平时拿点练习纸做做,各种各样的。其它都是想起来了学一点或者读一点。我们坐不住,但我还是希望每天能写写弄弄一段时间。
我有很多描红的打印文件,需要联系我.
进来学习下
4岁不用纠结写字
我们差不多大 没有做这么多