搜索
如题,来了时间不长,还需要各位多指教。
个人觉得培养习惯重要 但是我也没做到
关监狱,难卷子。100分能吃好,90分吃饱。80分吃差的,70分没饭吃,60分打一顿。保管个个成牛娃
激发孩子学习的兴趣和热情,不用急,逐步上升,拼的是中考
感觉初中牛娃比小学牛娃难度大多了。小学都是普娃,初中怎么成牛娃?现在这种教育方式下,能逆袭的越来越少了。还是稳扎稳打,把校内基础弄弄好,争取上个好高中吧,其他事儿就别想那么多了。
同样在想这个问题。
寒香冷蝶 发表于 2020-4-4 07:04
小升初之后牛变普的一把,普变牛的还从来没听说过,差距越来越大

扎心了。。
哈哈哈,这个问题问的好,
这真是一个难题
脚踏实地走稳自己的节奏,普娃也有一番天地
1523477043 发表于 2020-04-04 09:59

借你吉言了。
看娃的悟性和自觉
不知道,看来是上对口了已经
初中六七年级是逆袭的最后机会了,做好规划吧。我朋友的孩子,初中入学摸底考试60名左右(年级160人),初三一模时,年级第一。去年考入TOP2。据讲,六七年级下的功夫最关键,八年级开始成绩就分化了。
xtt77 发表于 2020-04-04 00:38
关监狱,难卷子。100分能吃好,90分吃饱。80分吃差的,70分没饭吃,60分打一顿。保管个个成牛娃

100分 过分了 98吧
进来学习一下 看看有没有秘籍
不用急,逐步上升,拼的是中考
杨某 发表于 2020-04-04 11:23
进来学习一下 看看有没有秘籍

秘籍肯定有的!但就象武侠小说中,但得遇到有缘人。有的秘籍就放在一堆杂物中。我的一位搞教育的朋友,颇有理念和方法;但他的几个朋友并不信的;直到几个同年的孩子高考结束,大家才信服,但已经晚了。这就是人性。
我就说一句,楼主你这心态就会还si自己,慢品…………
alicex 发表于 2020-04-04 12:44
秘籍肯定有的!但就象武侠小说中,但得遇到有缘人。有的秘籍就放在一堆杂物中。我的一位搞教育的朋友,颇有理念和方法;但他的几个朋友并不信的;直到几个同年的孩子高考结束,大家才信服,但已经晚了。这就是人性。

我们刚升入初中,为了提高成绩,有的去学而思 ,有的去蘑菇,有的四季,有的团课,有的坚持自学,大家都觉得自己的方法才是正道。也许要7年,才能证明究竟哪种理念正确。
稳扎稳打吧
首先,亲子关系高于一切。从初一开始,孩子会越来越独立,做些和父母预想不一致的事情。这时候,一定要冷静。
其次,学习习惯非常重要。从初一开始,父母教不动孩子了,就靠孩子自觉了。
hasaga 发表于 2020-04-04 21:25
我们刚升入初中,为了提高成绩,有的去学而思 ,有的去蘑菇,有的四季,有的团课,有的坚持自学,大家都觉得自己的方法才是正道。也许要7年,才能证明究竟哪种理念正确。

说的好生动呀!让我想起了当年。有个段子说,炒股有买有卖,两路人马交汇而过时,互相投给对方鄙夷的目光。不过,对与错大致都占一半。 但是,教育就不同了,正确的策略大概两成不到吧。残酷的是,知道错的时候,一切都晚了。实例太多。
hasaga 发表于 2020-4-4 21:25
我们刚升入初中,为了提高成绩,有的去学而思 ,有的去蘑菇,有的四季,有的团课,有的坚持自学,大家都 ...

每个孩子每个家庭都有自己的情况 7年你也验证不了哪种理念正确
当然如果你以高考分数作为评判 反推哪种理念正确 呵呵 你觉得逻辑通嘛
真小蜜蜂 发表于 2020-04-06 19:43
每个孩子每个家庭都有自己的情况 7年你也验证不了哪种理念正确
当然如果你以高考分数作为评判 反推哪种理念正确 呵呵 你觉得逻辑通嘛

不敢苟同!K12教育的最终评判就应该是高考了。难道非得等到盖棺论定,看悼词吗?!那人生也太无趣。人生每个阶段都是赢家,那太幸运;有一个阶段出彩,也足慰平生。
alicex 发表于 2020-4-6 19:50
不敢苟同!K12教育的最终评判就应该是高考了。难道非得等到盖棺论定,看悼词吗?!那人生也太无趣。人生 ...

阅读理解不合格。你不敢苟同我的是什么? 我说过高考是阶段性考核所以没法用来反推哪种理念更好,所以要盖棺定论的时候才能确定?
我回复那楼说的是高考成绩好的孩子,她用的教育理念就是对的,这个推论从什么地方来 ?成功的道路千千万,要是高考成绩一样,有人上的是学而思,有人上的是四季,有人是团课,那哪个理念是对的?
真小蜜蜂 发表于 2020-04-06 19:43

所以,无需证明对错,结果由整个家庭承担,毕竟时光是无法倒退的。
同问,九月预初
预初下学期了, 我也想知道如何变成学霸。

小学成绩已经归零。 有良好习惯的会率先适应初中,
寒香冷蝶 发表于 2020-4-4 07:04
小升初之后牛变普的一把,普变牛的还从来没听说过,差距越来越大

不见得吧,我就觉得娃初中后有普娃向小牛的趋势呢
激发孩子学习的兴趣和热情,不用急,逐步上升,拼的是中考
保持好心态,一切皆有可能
激发孩子学习的兴趣和热情
1523477043 发表于 2020-4-4 09:59

说得非常好。
求指教,你那位搞教育的朋友有什么好的理念和方法啊?
全盘抄袭  我在华育这四年
抄袭四年就可以了
牛娃是少数,多数还是普娃,有良好的学习习惯,有内动力的孩子不会差
初二七上八下,是逆袭的时机