搜索

[小学其它] 乐在四季 吴老师的课回来,受伤ING

本周末,乐在四季的秋季班开始了。本着让孩子能够领略不同名师风采的想法,再加上时间段比较合适,依然放弃了学了一个暑假的罗老师,奔着吴老师在喵喵的良好口碑去了。结果,受伤ING。
1.一个班级也就8.9个孩子,吴老师居然连分发的讲义都没有准备好,一会儿叫工作人员去复印一份,一会儿又发现不够再去复印,结果过了上课开始的点还在折腾讲义的事情。
2.吴老师肯定上课上地很累,上课声音很轻很温柔,我需要努力地去听才能听清楚他的讲解。而且下课区区10分钟的休息看到吴老师居然在一间空教室里拉了椅子睡觉,这么累是不是休息好了才能出效果啊?
3.上课就是一道道按照讲义做题目,吴老师就最多在黑板上画个简单的提示图,简单提示一两句。然后就找了个椅子坐下来休息,最气人的还和坐在第一排的小女孩聊天“你昨天还上课什么培训班啊”啪啦啪啦一大堆。当然也会偶尔站起来兜一圈看看孩子的解题情况。至于讲解,说句不太客气的话,吴老师的水平是在不敢恭维。下课时间点一到,立马下课,做到哪里是哪里。
我回家又重新看了一下讲义,卖糕滴,这位吴老师居然连讲义上的东西都没有讲到(不是没有讲透是压根没有提到),更不敢妄想拓展了。
陪读了两年了,经历了学而思和乐在四季,这是最让我失望的一位老师。想转回罗老师的班级居然被告知满班了,受伤ING
唉,网络是虚拟的,老师好不好真是要经历过才知道,不能人云亦云啊。孩子的时间伤不起,今后跟换老师一定要谨慎了。
还有,还得说说版主曾提到的XES和乐在四季的比较。经历过这次,还是觉得乐在四季毕竟年轻,老师的授课随意性很大,不想讲就不讲,不像XES虽然老师水平层次不齐,但是授课是统一培训的
一家之言。
最后还是给孩子换了班,不过这样一来双休的整个日程全得动了。唉,郁闷的来!

同情楼主,有很多事的确是自己亲身体验才有话语权。
我现在对外面的培训机构是怕了(还是我那句话,什么东东到了国人手中就会被做烂。)我给您一个建议,现在有好多家长不上机构课了,而是专门去一些名校的老师那里去上课(不是老师上门的那种家教,费用不高的,比机构的可能还低些,因为没有各种费用嘛),不妨一试。
kkrabbit 发表于 2011-9-19 10:06
本周末,乐在四季的秋季班开始了。本着让孩子能够领略不同名师风采的想法,再加上时间段比较合适,依然放弃 ...

呵呵,你们为啥不去接着罗老师的课上呢?罗小波同志还是很强的,虽然看起来非常年轻,包括另外一位家长说的赵老师、盛老师。我们罗老师的课还没结束的时候就续保了。这次新的班级里面只有3个人是罗老师以前班级的学生,真的不知道那几个跑哪里去了。
但是我有个很小的疑问,为啥说罗老师的班级满了呢?貌似现在才11个人,比暑假的时候还少2个呢,乐的服务还不错,我建议你去找他们领导(碰到乐老师更好)再谈谈,换个班,别的不说,就说孩子时间排不过来,和现在的时间矛盾了
qianfan 发表于 2011-9-19 11:34
呵呵,你们为啥不去接着罗老师的课上呢?罗小波同志还是很强的,虽然看起来非常年轻,包括另外一位家长说 ...

古美三年级的优等生班,电话过去说是20人满班了。
kkrabbit 发表于 2011-9-19 11:46
古美三年级的优等生班,电话过去说是20人满班了。

哦,你们三年级,我们是2年级
痛苦啊.........
回复 kkrabbit 的帖子

我们因为课程时间关系,也上了吴的课,不是一般的差。上课有气无力的。我还要时不时的将他的语言转换成孩子能听明白的语言。我正在考虑退费中
小二郎他妈 发表于 2011-9-19 12:17

我们因为课程时间关系,也上了吴的课,不是一般的差。上课有气无力的。我还要时不时 ...

要退费一起退,声势大一点,建议好好跟他们谈谈,否则这个老师留在这边也耽误别的孩子
qianfan 发表于 2011-9-19 13:58
要退费一起退,声势大一点,建议好好跟他们谈谈,否则这个老师留在这边也耽误别的孩子

严重支持!
回复 qianfan 的帖子

我刚刚和乐打电话,已经退费了。乐退费倒是不难,情况我也和前台说了。哎,不知道吴是不是真的这么差,我们是第一次上吴的课,真的和一楼说的情况一模一样。
kkrabbit 发表于 2011-9-19 10:06
本周末,乐在四季的秋季班开始了。本着让孩子能够领略不同名师风采的想法,再加上时间段比较合适,依然放弃 ...

看了你的贴子,发现有个线索,说吴在MM有不错的口碑,原贴有吗?这边好多家长都说有问题竟然还有人说口碑,这个误导结棍了
qianfan 发表于 2011-9-19 14:14
看了你的贴子,发现有个问题,说吴在MM有不错的口碑,原贴有吗?这边好多家长都说有问题竟然还有人说口碑 ...

原来喵喵上“乐在四季”板块里,记得说他免费给孩子补课什么的。但是现在MM关了,原来的帖子找不到了呢。

瞄瞄上说口碑很好,给学生补课的是 贾老师!
http://www.qianfan.net/home-space-uid-5903-do-blog-id-175.html
从上面的贴子来看,盛老师的班级应该不错,而且也没满员,LZ可以考虑一下。现在中途到学而思估计也没啥好的班级了
qianfan 发表于 2011-9-19 15:10
http://www.qianfan.net/home-space-uid-5903-do-blog-id-175.html
从上面的贴子来看,盛老师的班级应该不 ...

版主好人啊。
不过盛老师不是古美,徐汇那里的吧,MS是长宁的?过去有点远了。。。
看到人家日志里写“难点是,大平均数和他所含两小平均数之间的关系,就是通过求相关平均数求出每份数。按照老师的思路去解,也是很能够理解的。”我真是天雷滚滚啊,我们这位吴辉老师只字未提啊,撞墙的心都有了。
可能也是我之前看贴不认真,加上MM关了,报名的时候没有做确认工作。不过这位吴老师的照片和大名在古美大堂里的堂而皇之地张贴着,想着乐在四季打牌子的时候进来的第一批老师都不至于太差吧。。。好吧,我错了!
kkrabbit 发表于 2011-9-19 15:31
版主好人啊。
不过盛老师不是古美,徐汇那里的吧,MS是长宁的?过去有点远了。。。
看到人家日志里写“ ...

古美应该有吧,建议你打个电话给徐汇和古美(如果你距离差不多远可以分别打),从现在情况来看,低年级乐在四季口碑不错的至少包括盛莉、罗小波、赵妍莺三个老师,大家可以放心上。高年级至少有贾庆、徐慧中、徐惠康三名名师,也可以放心上
qianfan 发表于 2011-9-19 15:43
古美应该有吧,建议你打个电话给徐汇和古美(如果你距离差不多远可以分别打),从现在情况来看,低年级乐 ...

徐汇那里,周末上课当天就问了。
古美那里也打过电话了,版主提到的几位名师没有三年级的班级了。
考虑最后转到徐汇罗小波的精英班去了。不过担心能不能跟地上精英班的节奏(因为暑假里觉得优等生班已经蛮深了),时间也不合适,一动双休日很多安排都要重新调整。伤不起啊。。。
老师的水平高低、负责程度,真的是很重要的。我们这学期开学换了数学老师,貌似没有上学期的老师责任心强,只好自己多抓抓紧,免得耽误孩子。现在做家长的真的是很苦的。
老师的水平高低、负责程度,真的是很重要的。我们这学期开学换了数学老师,貌似没有上学期的老师责任心强,只好自己多抓抓紧,免得耽误孩子。现在做家长的真的是很苦的。

我们上的是秋三精.精品班比优等生班会多讲个难点.你们上的秋三优没有这个内容是正常的.
双漩小子 发表于 2011-9-19 17:14

我们上的是秋三精.精品班比优等生班会多讲个难点.你们上的秋三优没有这个内容是正常 ...

我们暑假上的罗小波的优等生班,也都是要讲的。不仅讲义上内容的都COVER,还有很多拓展。
所以老师和老师差别忒大了。
kkrabbit 发表于 2011-9-19 15:56
徐汇那里,周末上课当天就问了。
古美那里也打过电话了,版主提到的几位名师没有三年级的班级了。
考虑 ...

为了孩子,秋三精就三精吧,最多家长辛苦一点,但是跟上去层次就不同了
看得我也吃力!
qianfan 发表于 2011-9-19 15:43
古美应该有吧,建议你打个电话给徐汇和古美(如果你距离差不多远可以分别打),从现在情况来看,低年级乐 ...

赵妍莺原来是XES的
本来是冲的徐慧康才报的周日早上8点的班级,谁知当天上课通知徐身体不适,不能带班了,换了个什么小学的老师来,结果上得东西孩子们根本听不懂,只讲了6到例题,后面扩展的一题没说,为什么不能提前通知的,现在再去转班,还有合适的吗,对乐在四季非常失望,对乐校长的态度也是失望得很。
补课老师还有这么多学问呐。

我们虽然已经预初,但只从今年暑假开始上“学而思”的数学课。原来在苍梧路上,后因报名太晚居然满班,不得已在中山南路上报了秋季班。老师挺年轻,讲得也还不错,和LZ比起来,我们还算很幸运嘛。
回复 小李子 的帖子

名校老师那里上课如何报名
小李子 发表于 2011-9-19 10:17
同情楼主,有很多事的确是自己亲身体验才有话语权。
我现在对外面的培训机构是怕了(还是我那句话,什么东 ...

怎么报名,上课情况怎样,能分享下吗?
nhzhou2008 发表于 2011-9-20 08:32
回复 小李子 的帖子

名校老师那里上课如何报名

很多名校名义上规定自家的老师是不允许在外面“私设学堂”的,但事实并非如此,其实也有情可原,老师也是利用业余时间做点帮助学生之事。一般是学生家长间打听的,不能“公开”的,做家长的也拎得清,不给老师造成麻烦。
嘘.....我只能讲这么多了
谢谢啦。如果您有这方面的资讯如果方便私下分享下,可以吗?
天下的乌鸦一般黑的
andywhui 发表于 2011-9-21 10:46
各位看官好……
当事者来了
首先需要感谢这位家长的批评与监督:有些很中肯,有些很中伤……

事前也申明了是一家之言,是中肯或是中伤大家仁者见仁,智者见智了!
吴老师或许还年轻不曾为人父母,但也请体谅“可怜天下父母心”,为了这些双休日还奔赴在各个培训班的孩子和家长多一点敬业,多一点努力!
已经转班了,以后应该也没有机会再上吴老师的课了,也言尽于此。
回复 andywhui 的帖子

没想到万能的千帆论坛把主角引来了。我想吴辉老师敢站出来声明,那么说明老师觉得自己已经尽心,无愧于家长。这个当真需要勇气和胆量!我在这周也是第一次上了老师的课,我们这些家长现在不得已已经成了半个奥数老师了,所以也许对老师的要求会高点,这点请老师见谅。我来说一下我自己在整堂课听课中的感觉,希望老师有则改之,无则加勉!
1、首先老师上课过于严肃,上课风格不够活泼、缺乏激情。不要说孩子,我坐在下面,也觉得....,呵呵!
2、老师上课节奏还可以再紧凑些,现在进度过慢。说实话,老师完全可以把例题讲的稍微快点,把选讲题说的详细些,甚至可以补充些拓展内容。因为例题相对还是非常容易的,说的不好听点,家长对照奥数书的例题,也完全能指导这些例题。但是选讲题就不一样了,有些难度不是家长能指导的。也正是因为家长无法辅导,所以才找老师,否则我们何必花钱,花时间找老师呢?
    我无意中伤老师,今天这样讲,只是希望能让更多的孩子受益,让孩子们喜欢上老师的课,这样才是一个双赢的过程。
cxr 发表于 2011-9-21 14:36
看到吴老师在这里帖子里出现,非常的惊讶。没听过吴老师的课,不做评价。但是很佩服吴老师在这里出现的勇气 ...

呵呵,我看到这个贴子也非常的惊讶,真的别的不说,这个态度和勇气就值得赞扬。
btw,我上次还在我们论坛里面看到了乐在四季的英语组组长,唯一的的四口老师(Jenifer吴博士)的ID

呵呵,我上次看你们的网站,说四口班报满了,意思是四口都是你亲自教的,有个误解了。  发表于 2011-9-26 15:34

感谢吴老师对我建议的接纳。相信吴老师的改变会让更多的孩子受益。

才知道三年级的讲义是由吴老师编写的。如果老师愿意并且有时间,可以开贴为大家解决些奥数难题。呵呵,就像E度论坛一样。当初正是那些乐意奉献的老师,后来成了家长们追捧的对象。而且这样,也是对老师业务能力的一种提高吧!

同意 楼上妈妈的建议:建议 老师 开贴为大家解决些奥数难题!

这是需要花费时间和精力的,但您将收获 大家对你的信任和感谢!
小二郎他妈 发表于 2011-9-22 22:29

感谢吴老师对我建议的接纳。相信吴老师的改变会让更多的孩子受益。

我举双手双脚同意!
如果吴老师愿意而且需要,我甚至可以单独开一个子论坛给吴老师(或者单独开个圈子),这样吴老师和你的学生们也有互动的地方(乐在四季虽然不错,但是论坛里面管理的有问题,广告满天飞,而且没人气)

希望 乐在四季其他 的老师也常来看看,听听家长的建议.

好学生好教,反之难教,我们也要理解。
andywhui 发表于 2011-9-23 13:15
好的……
我非常乐意在上面帮大家解决疑难杂闻
自我感觉本人的奥数知识应该还是蛮扎实的

我已经帮忙开好了,并且推荐到了本板块,请加入,加入后我把圈主转让给你。
btw,我在里面写清楚了,希望这个圈子是个技术圈子,以讨论题目为主,招生的问题还是请大家直接去乐在四季的网站。
andywhui 发表于 2011-9-23 13:29
怎么好像好久没见楼主了啊……
再说句实话,我上课的时候,没见过哪个学生是掌握的特别好的……
如果掌握 ...

和吴老师一样,每天都会来这个论坛看看的。
从来没说自己的孩子掌握的有多好,所以才需要学习。送到专业机构手里也是希望达到事半功倍的效果。
如果这个帖子能让吴老师有所促动,有所思考,有所改善,甚至可以引来吴老师为更多学子做答疑专栏,那已经是功德圆满了。
LS的妈妈说得很好---有则改之无则加勉。希望不久的将来,乐在四季口口相传的名师中会有吴老师的大名。

在网络上自亮身份是蛮忌讳的,但是为了让吴老师更好的理解我说的话,我自亮一下身份。我是周日上午10点档在徐汇的乐在四季陪儿子读四年级优等生班的家长。我记得我特地和老师说明了一下我们是三年级的学生。呵呵!相信老师应该有印象的。

也许我是瘌痢头儿子自己好。我觉得我儿的程度不差的,也许那次他第一次上高一年级的课,有点不敢发言,而且明显有点紧张。但是做例题,我们其实还是很快就解决问题了。我们选讲题做到很后面,还在等老师在讲解上面的例题。我个人认为例题不值得老师花这么多时间,并且老师讲解也不生动。倒是有几题选讲题,你看到的,我儿做不出,我当妈的也不行。惭愧ing....!一直在等老师讲解,直到下课,我们还是没有等到讲解,甚至有的连正确答案也不知。所以,我当时是比较激动的!直到昨天我跟我儿说,我们已经退费,孩子还一脸茫然的看着我,第一句话就是,那几道题目怎么办?

当然,这几天在这里和老师接触下,认为老师还是一个非常坦诚的人。上课的风格不敢恭维,但是人品还是值得尊敬的。因此,我也就自亮身份!同时,我们去做了学而思四年级秋季班的入学测试,测试分数是建议读四年级尖子班。不过因为三小时课程,至今还在烦恼中。也就是说,虽然退费,但是孩子常规班至今未落实!

我相信老师的奥数知识渊博,也看到了老师的名校教育背景。如果老师能转化风格,绝对是有能力成为名师的!
赵妍莺 发表于 2012-4-24 22:42
3、我常跟家长说,不要去找你觉得好的老师,而是要去找孩子最适合的老师,老师教的不是你,而是你的孩子。每 ...

挺一下赵老师,俺们在闵行跟赵老师上小一.低年级的小朋友还是兴趣为主,不能枯燥地讲奥数,赵老师的课很有趣,而且调动孩子积极性.我女儿胆子不是很大,有时候答对了,赵老师就奖励,大大增加了孩子的自信心.上节课听说赵老师要离开乐在四季了,俺还惶恐呀,下课的时候还有家长去找学校呢,希望赵老师不要轻易离开,俺们这些家长伤不起,追随的话有时候实在太远.
我是赵老师班上一名学生的家长,为什么乐在四季很多好老师都离开了呢?
我前面还以为古美地区的孩子水平太臭了,所以好老师不去古美学校教了,现在看来是离开乐在四季?
这下真是没方向了。
很久没来这个网了,看来以后要天天报道。
赵老师是不是也走了?!
乐在四季为什么不在浦东开点呢?浦东的需求还是很大的。
这个为乐在四季开的关于奥数专题讨论的论坛在啥地方可以找到阿?
真是强大呀。才几天没看,竟然乐在四季的老师都来显身了
我只想说,千帆老师,千帆爸爸,你真了不起啊!{:soso_e179:}
如果你们是3年级以上,推荐你去吉祥培优读杨帅和冯高升的课,非常好的老师。