搜索

[音乐] 上海哪里买小提琴好?

娃练琴两年多,之前用的是1/8琴,就3,4百的入门琴。最近想换个1/4的,同时音准做工更好些的。
请问2-3K的琴,哪里买靠谱?想去上音附近看看

上音边上很多的琴行。我是建华琴行买的。
上音附近,或者老师推荐。小提琴很贵。。。
小提琴容易坏。
马爸爸家拿货
1/4,拉个一年半左右就换琴了,不必纠结用太好的。
楼主哪里学的琴,多大开始启蒙啊
上音旁边有家手工做小题琴
我上午去了上音附近的复兴中路,3800入了上海老爷叔做的手工琴,音乐绝对可以。比之前的几百好很多。
工欲善其事,还需利其器。希望孩子能用功练琴。 1586161649169018913.jpg
pamela123 发表于 2020-04-06 15:44
楼主哪里学的琴,多大开始启蒙啊

我们是幼儿园小班开始学的,不过一直上的小班课。准备下半年找老师上1:1了。
国外出差买

哈哈,这个更高级了。但国外手工琴应该不便宜吧。好的琴没底了,等娃级别到了再给他慢慢换吧
上音附近买肯定贵的,可以问下老师有没有资源,练习琴的话1.5k差不多了,小朋友长起来很快,马上就不能用了,好的音色没底的
上音附近,我家刚换了1/4小,老师推荐的花了3K左右。在一家制作琴的小店里,选了四把琴来回听,拉,研究了半天时间最后才决定挑一把适合的。
这家买的1/4 158619309674421334.jpg
学到不少买琴的知识
进来学习的
滚打包收的母鸡 发表于 2020-4-6 16:28
我上午去了上音附近的复兴中路,3800入了上海老爷叔做的手工琴,音乐绝对可以。比之前的几百好很多。
工欲 ...

音色跟琴弦也有很大关系的,八分之一琴估计是钢丝弦,四分之一琴是尼龙弦。我们的四分之一琴也3000出头,但是用了半年不到,弦就断了。新换的弦是淘宝买的绿条,姑且相信是真货,但和买琴时的带的弦音色就有明显区别,我一外行人都能听得出。
Kitty猫猫 发表于 2020-04-07 10:02
音色跟琴弦也有很大关系的,八分之一琴估计是钢丝弦,四分之一琴是尼龙弦。我们的四分之一琴也3000出头,但是用了半年不到,弦就断了。新换的弦是淘宝买的绿条,姑且相信是真货,但和买琴时的带的弦音色就有明显区别,我一外行人都能听得出。

我们1/4的弦也是钢丝的,卖家说是徳国进口的。到目前为止娃还没拉断过弦,不过弓子倒是换了3把了。买把音色稍好的让他练练耳朵吧。
Kitty猫猫 发表于 2020-04-07 10:02

不光弦需要换,弓也有要求,松香都能帮助音色的。小提琴的配件真多,真贵。
zoeshengming 发表于 2020-4-8 14:25
不光弦需要换,弓也有要求,松香都能帮助音色的。小提琴的配件真多,真贵。

好吧,松香都对音色有影响,看来我得换松香了,有推荐么?
Kitty猫猫 发表于 2020-04-08 14:29

我现在用的是安德烈的。据说一款日本的的也不错的。日本的粉尘特别少。反正你就看价格吧,肯定贵的好
zoeshengming 发表于 2020-04-08 17:46
我现在用的是安德烈的。据说一款日本的的也不错的。日本的粉尘特别少。反正你就看价格吧,肯定贵的好

好的,谢谢,我还用最便宜的松香呢
Kitty猫猫 发表于 2020-04-08 14:29

对,松香也有关系。我用的这款,蛮好的。 1586353907183222136.jpg
可以问一下大家在哪学琴吗?
银翼のMagus 发表于 2020-04-12 14:15
可以问一下大家在哪学琴吗?

青少年活动中心上的小班课,后续准备换1对1了
1/4用两三千的有点过了,我们是个千元琴过渡
滚打包收的母鸡 发表于 2020-4-8 21:52
对,松香也有关系。我用的这款,蛮好的。

谢谢,楼上推荐的安得烈的好贵没舍得,后来我买了蓝袋子,也还可以。
你们换好琴啦,我也觉得没必要买那么贵,1/4,过个2年左右就换了,肯定再往高处换,那还没到成人琴就4000啦。。。。。好吓人。。。 我想收上音附近肯定贵的吧。。。。
jflower 发表于 2020-04-17 16:47
你们换好琴啦,我也觉得没必要买那么贵,1/4,过个2年左右就换了,肯定再往高处换,那还没到成人琴就4000啦。。。。。好吓人。。。 我想收上音附近肯定贵的吧。。。。

恩换好了,也不知道是不是买贵了。想着能用2年也可以了。比之前几百的是好很好
我想2/1或者3/4换好的,前面型号淘别人的旧琴,如果长的飞快听说这两个型号其中一个还可以省略不要用了直接换下一个型号
其它用弦的乐器的经验是新弦旧弦音色也有差异,想必小提琴也如此
elsiechang 发表于 2020-07-07 11:26
其它用弦的乐器的经验是新弦旧弦音色也有差异,想必小提琴也如此

是的,尤其对普通的琴来说。换弦,松香都有帮助的。但最有用的还是娃的手
滚打包收的母鸡 发表于 2020-04-15 23:59
青少年活动中心上的小班课,后续准备换1对1了

能问一下开始是一对几?多久可以一对一?谢谢
娇气娃娃 发表于 2020-08-21 09:04
能问一下开始是一对几?多久可以一对一?谢谢

青少一般是1:4,那里没有1:1的。也有很多小朋友从一开始就找1:1老师的,看家长理念和经济情况吧。能找到合适的老师上1:1当然很好。集体课毕竟时间精力有限,不可能说太细。
请问楼主,复兴中路哪家店
taodaiqin 发表于 2020-04-16 08:36
1/4用两三千的有点过了,我们是个千元琴过渡

你们京剧和小提琴都在学吗
hartwig 发表于 2021-04-21 13:02
你们京剧和小提琴都在学吗

我们没学京剧呀…我们学音基
出1/2手工琴,上海知名工作室制作,孩子换下来的
上音附近很多工作室。