搜索

各位大神,咨询一个问题。娃现在四年级,9月份五年级了。坐标浦东菜小,对口菜中。因为工作关系,下半年要去闵行了,想买个交二的房子。以为把娃的户口落进去,就万事大吉了。晴天霹雳啊,今天听说小学学籍不在闵行的,虽然是闵行户籍,也不见得去对口,要统筹。。。闵行那么大,要是统筹到远的学校,路上接送不说,学校和学校之间也有很大差异。跪求各位大神,有了解情况的么?

交大二附中今年8个班,我看到好大一片房子都是对口这里。要是统筹,都是被统筹到什么学校去啊?真的谢谢大家了!
所有区跨区申请回户籍地入学的,都是统筹入学可以看看徐汇 闵行 浦东的招生意见,写的明明白白
有XX的另当别论
交大二附大概率是进不去的
浦东没执行,
闵行有说执行有说没执行,
徐汇是学籍加持
换工作不一定要换区买房子吧?可以买个浦东初中学区房,家长上班稍微累些,坚持几年
稳妥点还是打招生办电话咨询吧
考虑转学行不行呢
交二不灵的
跨区是说排在最后统筹。一般就是统筹到离你户籍地比较近的学校。

我来把这个帖子关闭一下吧。托了朋友问了,对外的权威答复确实是跨区入闵行的,一律是统筹。但是基本上都统筹到了对口,这个谁也说不准,要看学校和当年的情况。想要稳妥的,就是五年级转学了。真的非常感谢大家的热情回复啊,也给后面遇到同样问题的妈妈一个参考。谢谢大家!
kidulte 发表于 2020-04-21 14:57

我来把这个帖子关闭一下吧。托了朋友问了,对外的权威答复确实是跨区入闵行的,一律是统筹。但是基本上都统筹到了对口,这个谁也说不准,要看学校和当年的情况。想要稳妥的,就是五年级转学了。真的非常感谢大家的热情回复啊,也给后面遇到同样问题的妈妈一个参考。谢谢大家!

请问五年级转学就能转过去吗?热门小学都名额满的,没空位
13774269600 发表于 2020-4-22 01:19
请问五年级转学就能转过去吗?热门小学都名额满的,没空位

毕业班不能转学哎