搜索

[学前其他] 充实的一天

疫情开始后,我一共离开家去办公室上了三天班,其他时间我在家边工作边带娃。既然是这个情况,我每天是不会撒开电脑了,于是每天的节奏就异常忙碌(杂乱)。我除了一日三餐烧饭吃饭时间离开电脑,其他都是在无数的会议与邮件以及娃时不时来诉苦的节奏中,每天看情况抽出1小时陪他吧,陪他的时候他也经常不按我的要求来自顾自的捣乱。于是我就认为他是个不可鸡的娃。

转机出现在昨天,昨天是唯一一个调休的周末,我公司安排休假,我老公上班去了。(平时的周末多半时间是瞎混了,起个晚床,去个公园,下午就觉得累,休息了,其实是两个家长在家互相推诿,都不作为,所以我一直觉得我家周末的效率还不如平日工作日晚上)这个情况是要好好反思了。

昨天我一人在家带娃,我也不用工作,上午睡了个懒觉,吃了早饭带出去玩了两个小时,回来午饭。然后一发不可收拾,带着刷了几节练习册,做了益智小游戏,自读了中文小故事,共读了刚借来的10本绘本,还有家里的一些书,且表演的不亦乐乎……关键是此期间娃很开心,没有吵着看动画片,没有捣乱。相反,平日疏于管理的时候,他经常要求看动画打发时间……

感慨不能上学的日子,家里有人精心照料和疏于管理真是相差太大……

反思时间可以更好的利用,以前周末浑浑噩噩瞎混的日子要改一改了。

平时在家工作的时候,娃在干啥?有人带吗?
羡慕一个人带娃还能睡懒觉的…
同羡慕睡懒觉,现在让我出去自己一个睡我也是八点前就起来了,已失去睡懒觉本能
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞紫薯
对已失去懒觉功能
我说的睡懒觉差不多就是八点左右吧
coffe_cdn 发表于 2020-04-27 09:25

没人带啊,他一个人玩啊,所以他经常跑过来说他很孤单
coffe_cdn 发表于 2020-04-27 09:25

乖的时候玩积木玩半天,翻翻书,不乖的时候就想看动画片
在家没生过病,也省心的