搜索

[学前思维] 火花AI,斑马思维和迈思星球试听报告

是头部三大AI思维课,看看后面的投资方,就知道啦, 个人感受 不喜勿喷

娃四岁整,
1 火花AI,试听3-4岁。整体有一种公立幼儿园的气息。优点是有个虚拟老师人头讲课,另外两家没老师人头,感觉有人比没有人(另外两家)更能抓吸引力,但同时整体风格更像上课。缺点是总体感觉是三家最难的....尤其是课后练习题,和课程相比会突然拔高难度,我也不知道3-4岁就出现图形共用边这种概念是否合适.....反正我放弃了,估计我家智商不够,就不打击小朋友啦

2  斑马,试听4-5岁,优点是颜值很高。课程节奏流畅。课程大纲介绍是三家最清晰的。一节课15分钟,比火花短。时间刚刚好。课程难度刚刚好。试听满意,娃喜欢。缺点是一周五天都要上课,一年要48周,这么紧张的节奏,我的妈,家里没老人配合,这事情就没法搞了。

4 迈思,试听4-5岁,颜值介于两者之间。这家最大的优点是最贴近生活,比如粗细就是比吸管的粗细。分类计数就是在鸡窝数各种鸡。缺点是,课程大纲太差了!试听的时候小朋友很喜欢,于是老母亲买了100节课包。但是!正式课的时候问题来了,各种课程编排莫名其妙,据说AI会帮你推荐合适的课程,what? 比如你刚上三的分合、突然下一节课是比粗细??上完粗细,继续来四的分合。客服只会说,具体课表没有的,这是AI推荐的,没人讲得清楚这到底怎么回事。AI我理解弄个虚拟人头也就罢了,排课交给AI实在莫名...据说AI会根据儿童答题正确率提高和降低难度....这么核心的内容交给AI我也无语了,我们小朋友就是要把所有错误选项都选一遍才选正确的啊!AI就判断小朋友水平一塌糊涂,于是难度莫名降低,于是小朋友不屑一顾,更加把每个错误答案都点出来玩.... 所以自从买了正式课,老母亲每天都要猜测下一节课到底适不适合?注意是猜测,因为没人说的清楚下一节课到底是上啥。等你上了发现难度简单的令人发指,好了课程已经消耗了。拜托AI你去学点儿童心理学再来排课可以吗?? 问客服咋办,答:妈妈你要让孩子好好做题呀 否则AI没法判断。要是都太简单了,要么给你调上5-6岁的课?老母亲只有心塞。真的我觉得这是一个很大的败笔,排课是最需要人的智慧来决策的,交给AI,莫不是对AI期望过高,造成严重信息不透明化,增加家长负担...
写着写着变成吐槽贴了……

评分

admin + 150

我们也是试听了火花和斑马的AI课,课程小朋友都很喜欢,后来选了火花,因为小朋友喜欢上课的老师(我们还搞不清楚是AI还是直播)。有些题目确实有难度,需要家长帮一下。我觉得能掌握70-80%也不错了。
我家小孩很喜欢老师上课诶,那正好可以去试试火花
斑马不错的,孩子很喜欢。
其实难度有点低,最高级别的S4的内容对我们中班已经有些简单了。
不过情节设计的好,孩子死活要续费,没办法,2000元多买了200集动画片……
火花多少钱啊亲
谢谢楼主分享
takanohana 发表于 2020-05-02 00:53
其实难度有点低,最高级别的S4的内容对我们中班已经有些简单了。
不过情节设计的好,孩子死活要续费,没办法,2000元多买了200集动画片……

2000多买200集动画片好精炼,不过我们也是选的斑马思维
maosou 发表于 2020-05-02 07:02
火花多少钱啊亲

和斑马差不多,也是2000多一个级别。
只有我在当中把斑马思维给退了吗?
为什么选火花AI呢?为什么不直接选火花思维试听呢?论AI课的颜值和吸引力,那应该是斑马。但四岁的孩子可以直接上直播课了啊
最近正在看思维课
谢谢楼主分享
Toy 发表于 2020-05-02 08:24
只有我在当中把斑马思维给退了吗?

是遇到啥问题啦?
斑马思维偏简单,课太多了
火花不难的。跨级都正常的。平级就是太简单的
还有AI?我们听了火花思维,是比其他机构难一点
为什么不上直播课
没用过楼主说的,我们只用过聪明派进阶年课,感觉挺好,当然我没比较过别的,就给大家做个参考
夏日茶 发表于 2020-05-02 00:35
我们也是试听了火花和斑马的AI课,课程小朋友都很喜欢,后来选了火花,因为小朋友喜欢上课的老师(我们还搞不清楚是AI还是直播)。有些题目确实有难度,需要家长帮一下。我觉得能掌握70-80%也不错了。

火花你们是上的第几阶段呀?
L2,我们小班,感到难度适中,基本上都能听懂,做题时有时需要提示一下。
我们上的火花AI,看中它时间灵活,不会被直播课绑死。最近我们一周四节加一节嘉年华复习课。娃非常喜欢,天天都主动要求上。他还没搞清楚不是真实的老师给他现场上课,也没有其他小朋友和他一起。
加分150.
2岁半开始上火花L1直播课,感觉很好,正好跳一跳可以够到。
体验了斑马思维 完全被吸引住 只能买课了
小朋友太喜欢
takanohana 发表于 2020-05-02 00:53

我们也是 每天盯着要上课 课程太讨小孩喜欢了
报了斑马思维,孩子喜欢,老人也能够陪读的