搜索
         家里小朋友幼儿园就想学琵琶,然后等到大班结束的暑假就去琴行找了老师一对一学习,一周一节课,现在也差不多三年了。目前,就学会了《茉莉花》、《娃哈哈》、《新年好》三首完整的曲子和夹扫练习曲一首。每次去老师都教很少的内容最开始,我担心是自己孩子学得不好,但是旁听了几次下来,复课的时候,老师要求的她都会弹,但是老师还是在不断地重复。因为我和娃他爸都是五音不全的音盲,所以想问问有了解的家长,这样的节奏对吗?谢谢!
同样学了快三年,一周一次,四对一,一次90分钟,疫情之前学完了阳春白雪和长轮(好像是第四级的曲目),去年七月考了三级,算是比较慢的了
三年就三首曲子好像有点夸张?没考过级吗?关键没有视频,不知道小朋友的水平如何,不过如果三年小朋友的水平还没有进步的话,那也应该换老师了。
看题目差点没笑死
琵琶这么难?我们小提琴也没这么慢啊,考级考过了吗
你再五音不全也不应该三年才来问这种有基本常识的都知道问题很大的问题啊,怎么想的
初级的话,三年三首有点慢。
学琵琶价格高嘛
琵琶不是一般得6岁开始学么,你家是不是太小呢
按这个进度,10年以后就会10首了
这种坑爹老师,你居然坚持了三年
琵琶名曲不多还挺难的,能学会10首以后也够年会表演用了。
你们回家练习吗?
我们只有练考级曲目才需要不断重复
学了不管是最大问题,老师没问题,因为要赚钱。钢琴学三年,中外名曲都兜一圈了,这点时间看看书不好吗。
这。。。。。。太坑了
的确有这样的老师!我们当时在琴行学钢琴,12次课就学一支曲子,果断离去!
我家曾经学了一年不到,应该也不止三首,而且这三首感觉是相位把位都比较简单的。
额,至少一年一个级别呀,而且低级别很多小朋友一年连报两级,你这是慢的。
这个有点坑爹啊……我们学古筝两年多都学到了四级曲目了,每个级别教三四首曲子
我们学了十七个月的时候通过了上海音协的四级五级连考,现在已经26个月了,六级曲目已经非常熟练,具备了通过考级的能力,已经开始学七级曲目了,准备今年暑假六级七级连考。
一般的进度一年最起码二首考级曲要熟悉,二首练习曲要熟悉。回课多的话如果平时在家练习的话,建议你去少年宫找找老师吧。
这个年纪学我感觉有点小了,我当年是7岁开始学的,不过就当个兴趣爱好学,陶冶一下情操
是不是这个老师的水平也最多5首曲子啊!你家娃倒挺乖,一直谈三首也不厌烦
我是看评论笑死的
我不知道现在 我那时琵琶就一本(考级)练习曲 一本考级曲 每周一次课那种 只要识谱 把位 指法等等三个月都有练习曲可以上了 。两三年 老六板 旱天雷 金蛇狂舞 阳春白雪 彩云追月这些弹会 我们那年代初级随便跳…三年才这么点 小孩练琴不得无聊死 指法基本功 热身而已的
我家学了几个月,也学会新年好了,我还感觉慢了,一般一周一个新曲子
为啥自己不学
琵琶讲究的是基本功扎实,零基础学习,第一年基本都是学习指法。不要光看曲目学得多不多,如果曲目少了,看看指法学到什么程度。
chris2016 发表于 2020-5-6 15:41
同样学了快三年,一周一次,四对一,一次90分钟,疫情之前学完了阳春白雪和长轮(好像是第四级的曲目),去 ...

谢谢回复哈,看来我们的老师确实有点问题
junsylvia 发表于 2020-5-7 10:03
琵琶讲究的是基本功扎实,零基础学习,第一年基本都是学习指法。不要光看曲目学得多不多,如果曲目少了,看 ...

指法练了两个,一个是夹扫练习曲,一个三行的半轮练习曲刚学了一半
zmxuxubaby 发表于 2020-5-6 23:33
我不知道现在 我那时琵琶就一本(考级)练习曲 一本考级曲 每周一次课那种 只要识谱 把位 指法等等三个月都 ...

谢谢专业的回复哈,我们小朋友因为自己提出来学的,就这点内容她还练得蛮认真的,不觉得枯燥

平时上课两天练习一次,现在放假了每天都练的
考级是最低要求了吧,起码一年两首曲子吧,你这个一年一首练的都是一二级曲目,就算不为考级也上不了台面啊。我建议让老师教一下三级的金蛇狂舞,过年还能装装逼。
潘花花 发表于 2020-05-07 14:17
指法练了两个,一个是夹扫练习曲,一个三行的半轮练习曲刚学了一半

正常的三年应该能长轮指了,二三级的曲子应该都能弹。大班学可能是太早了,不认谱,乐理基础比较弱
我们小班开始学,三年已经把四级的曲子都学完了,多少首数不过来了
我们中班升大班开始学的,现在9个月吧,也基本每周一首新曲子或者练习曲,基本的指法也都学了,就是轮指学的时间可能长点,但你这三年太慢了,不正常
学了马上2年曲子学到大浪淘沙,不以考级为目的的学,这两年学的曲子加上练习曲,没有100 个也得有80了吧。楼主要不然就是基本功完美,要不然就是被坑了
大班结束的暑假其实差不多就是一年级开始学的,也不算太小了。我家是一年级开学之后10月份开始学的,算是进度比较慢的,因为我们老师比较注重基本功,每天都要花挺多时间练练习曲,现在在学5级的曲子。
我在想,你们老师难道是自己一边学一边在教?
有推荐的琵琶老师嘛
我们从中班下开始,2年半多3年不到,考级到6级(因为疫情,本来是寒假考6的,现在拖到暑假考6),7级也学了三首了,上周8级曲开头了。
古筝都是半年学一级,每级别教四-五首曲子。
junsylvia 发表于 2020-05-07 10:03
琵琶讲究的是基本功扎实,零基础学习,第一年基本都是学习指法。不要光看曲目学得多不多,如果曲目少了,看看指法学到什么程度。

你好,请问有好的琵琶老师推荐吗?
不正常,即使是练基本功,课程内容也应当包括 基本功、练习曲和曲子三部分。
另外,难道你们不考级吗? 果断换老师吧。
我们是2018年3月份零基础开始学的,这次2021年2月4号上海音乐家协会的琵琶考级通过了七级。我们是跟一位天津音乐学院民乐系琵琶专业毕业的老师学的。我们学的比较晚,开始学的时候已经10岁了。
看来老师和孩子间可能有一个效率低了
家长心也真大,三年了才考虑有问题?是不是老师只会三首?哈哈哈,开个玩笑。
熊熊7806 发表于 2021-2-22 04:45
我们是2018年3月份零基础开始学的,这次2021年2月4号上海音乐家协会的琵琶考级通过了七级。我们是跟一位天 ...

借楼问一下,你们琵琶考级从几级开始考乐理的啊?
shasham0326 发表于 2021-03-03 10:39
借楼问一下,你们琵琶考级从几级开始考乐理的啊?

上海音协和上海音乐学院的不一样,上海音乐学院的考级,琵琶八级开始需要先考乐理。上海音协琵琶考级的不需要专门考乐理,但从五级开始需要考视奏,也就是考级时给你一小段陌生曲子的谱子,要现场识谱并演奏出来。
熊熊7806 发表于 2021-3-3 11:25
上海音协和上海音乐学院的不一样,上海音乐学院的考级,琵琶八级开始需要先考乐理。上海音协琵琶考级的不 ...

我也觉得一般都是5级以上的才会有这种要求吧,我们家学的是尤克里里,然后才准备考3级,老师说要考乐理,让我报名去学,还死贵,我觉得很坑,然后机构说所有乐器到3级都是要考乐理的,考得乐理是一样的,意思是早晚要过这个坎,话虽如此,但我本来计划以后要转吉他的,这尤克里里考再高也没啥意义呀,关键是几个五线谱要这么贵,我觉得特别不能接受。