搜索

http://www.thinkpo.com/ItemBank/ArticleGroup?GroupId=TGrUGVBI1W2b

给一份能够下载用的资料,最后5题给了解答,前面不高兴做解答了,太简单,留了答案

AMC8与AMC10\AMC12的功用不太一样, AMC10\AMC12的最后5题有拉分的作用,而AMC8几乎没有,难度
和上海3年级比赛差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

乒呤乓啷气 + 8 谢谢分享~

这个网站是D老师的吧,已经注册了.以后常来找资料.
一直听说AMC8还真没去关注过具体题目,刚才去看过今年试题后,放心了,真心不难,拼仔细
xiangxiang2011 发表于 2014-11-27 11:03
这个网站是D老师的吧,已经注册了.以后常来找资料.

不是我的...
几个大学生(以前上中的学生)做的网站, 找到我

里面小学\初中的资料都是我提供的, 高中的资料他们自己提供, 做成一个分享题目\讨论题目的网站
好帖子,看一下题目
老师好,请教一下,AMC8是不是我们三年级的程度就可以考了?除了刷题,还要怎么准备呢?
鸡血13郎 发表于 2014-11-28 11:29
老师好,请教一下,AMC8是不是我们三年级的程度就可以考了?除了刷题,还要怎么准备呢?

对于数学方面来说,3年级的奥数可以覆盖其很大一部分,当然没有办法做到覆盖全部

难点在于孩子对英语的熟练度

当然,到4\5年级考更容易出成绩

对于不学奥数的同学,到了初中6年级也可以考了,知识点已经基本覆盖全了
dictator2002 发表于 2014-11-28 12:07
对于数学方面来说,3年级的奥数可以覆盖其很大一部分,当然没有办法做到覆盖全部

难点在于孩子对英语的 ...

好的,谢谢老师。回家鸡血一下英文和奥数。。有目标了。

感谢D老师的资源,AMC应该是美国最权威的数学竞赛了,我们从AMC8的难度也可以知道美国初中数学的要求其实是很低的;

乒呤乓啷气 发表于 2014-11-28 22:32
Harry and Terry are each told to calculate 8−(2−5). Harry gets the correct answer. Terry ...

感觉是题目有点问题,ignore这里应该是“忽视”的意思。

但我如果做卷子,毫无疑问选C。
chuanjin 发表于 2014-11-28 23:14

ignore做何解释并不重要,后面已经给出了计算的式子,所以答案肯定是C了。
乒呤乓啷气 发表于 2014-11-29 00:41
经儿子回忆好象第一题是选A的但是题目不对,不是原来考试的时候看到的式子。所以怀疑试题是brain dump版 ...

这份卷子是美国考试的时候用的,我不知道中国考的时候是否会修改题目

除了后面5道题目我做了一下,前面没怎么做,用的别人的解答,我看一下,到时候修改一下

评分

乒呤乓啷气 + 8 D老师手工输入辛苦啦!

chuanjin 发表于 2014-11-28 23:14

题目公式打错了。。。

应该是计算8-(2+5)

评分

乒呤乓啷气 + 8 D老师手工输入辛苦啦!

我把试卷更新了一下,大家看看还有没有别的问题,打公式的时候容易手抖:)
dictator2002 发表于 2014-11-28 12:07

难点在于孩子对英语的 ...

老师早,请问你有没有教AMC的?我们想动力娃3年级或4年级考AMC8.。您有班的我们一定报。。
鸡血13郎 发表于 2014-12-1 08:44
老师早,请问你有没有教AMC的?我们想动力娃3年级或4年级考AMC8.。您有班的我们一定报。。

这个真没有

AMC8一般不需要特别准备,只要英语过关了,数学一般不会有大问题. 当然, 3-4年级可能会有些没有覆盖到的知识点,专门为了准备AMC8去拔高那些后面要学的知识点,没有太大的意思.

我更建议去感受一下, 到了5年级, 知识点比较完备了, 有了前2年的积累, 一般就没有问题了

AMC8是走科普路线的, 很多人都是冲着满分去的, 所以没啥需要准备的. AMC10/12是有选拔作用的, 最后5题还是有些价值的, 所以如果你要去考AMC10或者12, 那个可能需要准备一下. 当然, 如果你初中继续奥的话, AMC10都不怎么需要准备, 总体难度比上海的几个初中竞赛要低不少了
下载了,晚上跟小孩一起看看。听从D老师的建议,明年也去玩玩。
dictator2002 发表于 2014-12-1 09:14
这个真没有

AMC8一般不需要特别准备,只要英语过关了,数学一般不会有大问题. 当然, 3-4年级可能会有些 ...

谢谢老师。。
{:soso_e179:}
乒呤乓啷气 发表于 2014-11-28 22:32
Harry and Terry are each told to calculate 8−(2−5). Harry gets the correct answer. Terry ...

2015的AMC8啥时报名?在哪报?到时请招呼一声啊!先谢了!
dictator2002 发表于 2014-12-1 09:14
这个真没有

AMC8一般不需要特别准备,只要英语过关了,数学一般不会有大问题. 当然, 3-4年级可能会有些 ...

:lol突然看到这个帖子,“只要英语过关了,数学一般不会有大问题. 当然, 3-4年级可能会有些没有覆盖到的知识点,专门为了准备AMC8去拔高那些后面要学的知识点,没有太大的意思.”说的太好了!!
看看:):)
咬咬牙 下载了! 哈哈
谢谢分享!赶紧下载了,非常感谢
这是在考英语吧,数学知识很简单
初中也在报考,小学生也在报考,这是搞笑吗?
谢谢老师。。
这个考试小升初有用吗?
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-21 16:42
等我今年分享。过两个月。

恩恩,小板凳搬好了!
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-21 16:42
等我今年分享。过两个月。

我一个同学也开始做AMC的培训了,我也想知道这个对小升初有用吗?前面有人说大家都是为了得满分的,那不就是没区分度了吗?
哪里有amc的培训
我想报名
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-22 16:33
你就把它当作是一个水平考试,比如基口,考过了就给你证书。这个比基口好的地方在于它有三个档次:全球前 ...

以前了解的太少了,谢谢指教,等着看前辈两个月以后的经验贴
收藏学习了
fxychen 发表于 2017-5-2 23:07
请问哪里有AMC的培训?

四季。。。。。。
谢谢分享!
感觉题目不难,主要问题还是英文阅读理解上
有没有针对性的数学词汇表?
进来学习学习
弱问这个考了有什么用?
谢谢LZ分享
也想知道,考这个有啥用?
这两年AMC8题目已经明显变难了,大家有感觉到吗?
2014年的题目很简单
好啊,先mark个
为什么下载下来说文件已损坏无法打开?