搜索
静教院的蛇形分班可以以外部拔尖生带动地段班直升生的学习热情,形成良好竞争环境,这是静教院的优势而非缺点
楼主好强啊!我也想买静安,无奈年限不够……转战浦东了

是吖……其实以后发展成什么样还是不知道,在国外砌砖也很有钱要不要读书就看她自己造化了
无论任何时候,真是实力才是王道啊
佩服佩服!
静教院的直升娃和风华平行班基本差不多,我好几个朋友住在晶华园,他们孩子的班里同学要么读了一半移民的,要么直升后跟不上的,静教院出成绩的很多都是外招的大队长们
水中月666 发表于 2020-05-08 10:47
静教院的直升娃和风华平行班基本差不多,我好几个朋友住在晶华园,他们孩子的班里同学要么读了一半移民的,要么直升后跟不上的,静教院出成绩的很多都是外招的大队长们

感谢提醒,一切只能向前看了。不断提醒自己,一切只是刚开了个头。
ericsunh 发表于 2020-05-07 19:16
确实,我当时也是简单估算了一下,按学票值400的话,扣除后海防村的单价约7左右,晶华园的小房型单价还略低一点。这种结果有两种可能性,一是学区价值低估了,二是海防村价值高值了。

一套比较简单易懂的评估学票价值的方法,那就是:
公式1:学票的价值=房产总价-不含学票总价
公式2:不含学票总价=不含学票单价*房产面积
公式3:不含学票单价=(小区最大房产总价-小区最小房产总价)/(小区最大房产面积-小区最小房产面积)
初依 发表于 2020-05-08 08:19
楼主好强啊!我也想买静安,无奈年限不够……转战浦东了

浦东只要2年?
楼主有魄力静教院会变成提前四年落户政策吗?
大赞LZ
一模一样地随着政策心情起伏
同2024年入学 报出生在长宁想走民办 后来又一直在考虑是否提高对口闸实的产证比例...
然后迄今啥也没行动...
要行动起来了...嗯...
橙橙妈1919 发表于 2020-05-09 15:50

个人判断应该不至于哈...一是后几年出生人口下降,二是家门口的好学校多起来之后静教院热度有可能略降
橙橙妈1919 发表于 2020-05-09 15:50

不一定会,而且上次宣布实施三年落户是18年,而执行是21年,意味着不影响当年买入的存量未入学家庭。我赶一下630也只是想一样要办,不如提升效率增加哪怕一点保险系数,并非有什么准确消息。
ericsunh 发表于 2020-05-09 18:45
不一定会,而且上次宣布实施三年落户是18年,而执行是21年,意味着不影响当年买入的存量未入学家庭。我赶一下630也只是想一样要办,不如提升效率增加哪怕一点保险系数,并非有什么准确消息。

嗯嗯感谢有道理 看来是尽早比较稳妥 晶华园真的不错
优秀的家长造就出色的孩子!你女儿以后可能要跟我儿子要做同学了。
民办摇号后,风华应该会聚集更多好生源吧?何况孩子的居住学习环境也很重要吧,个人更倾向闸实
solo忽忽 发表于 2020-05-09 20:48
优秀的家长造就出色的孩子!你女儿以后可能要跟我儿子要做同学了。

哈哈,这么快找到小伙伴了啊,以后多交流
Lorrainesh 发表于 2020-05-09 22:31
民办摇号后,风华应该会聚集更多好生源吧?何况孩子的居住学习环境也很重要吧,个人更倾向闸实

你说的情况非常有可能,风华本来也是很好的学校,随着生源回流会更好。我个人考虑的风险是自己娃分班不行,还有就是小升初的政策变化风险
我听说静教院要报出生的?
Rayindark 发表于 2020-05-10 12:22
我听说静教院要报出生的?

到24年情况怎么样我也说不上来。身边两位认识的人,一个家庭18年买,19年已顺利入学,现在已在读一年级; 另一个家庭18年买,21年入学,使用权房,现在尚未入学。
楼主财力上是实力派。fh也好jjy也好,楼主更在意的是初中阶段因为直接关系到高中。jjy初中阶段有部分外招优秀生实力非常强劲,要出头还是要靠鸡娃。
lz这个爸爸思路清爽,执行力高
rabbitie1 发表于 2020-05-09 16:58
大赞LZ
一模一样地随着政策心情起伏
同2024年入学 报出生在长宁想走民办 后来又一直在考虑是否提高对口闸实的产证比例...
然后迄今啥也没行动...
要行动起来了...嗯...

同报出生长宁…转静安
和楼主情况一样,娃一岁半,也在看静教院的房子,不过为了娃的学习,只能举家搬过去,照中介说法,那个初中招的牛蛙班,是打乱放入直升班的,但看这边帖子评论好像又不是
pantian 发表于 2020-05-11 06:34
和楼主情况一样,娃一岁半,也在看静教院的房子,不过为了娃的学习,只能举家搬过去,照中介说法,那个初中招的牛蛙班,是打乱放入直升班的,但看这边帖子评论好像又不是

打乱的,蛇形分班
蜜蜂妈妈_妍 发表于 2020-5-10 19:20
同报出生长宁…转静安

握手握手
长宁小学其实还过得去...但到了初中真是一言难尽哈哈...
但其实我还在“转战”的过程中,要考虑的点太多
你们这边已经确定静教院了吗?
最近静教院那边基本没啥能看中的房子了,中介都是说4月被买空了,都是lz这种执行力特别强的人,佩服
加油,和我经历类似,就看一套海防村的,立刻决定。多省心。后来居然又有了二胎,太划算了。
主要是有钱
执行力很强啊,思路很清晰
很奇怪的一个问题,为何那么多家长在意选拔的所谓好学生单独在一个班还是蛇形分班?这个很重要么?个人觉得只要教材一样,试卷一样,就没什么区别。那么小的孩子,不能指望自己自觉勤奋的学习,玩是孩子的天性,所以家长、家庭的作用很重要。像楼主这种家长,说白了就是愿意为孩子付出,学校喜欢的是这种家长,这种家庭。身边有牛蛙,只是便于作为标尺而已。身边有个同事家娃,所在班级是全年级最差,平均分比别的班至少低了10分,但他却在全年级独占鳌头,何解?
腻害,果断
楼主年纪轻轻就能拿出900万现金,着实了不起。
rabbitie1 发表于 2020-05-11 09:24
握手握手
长宁小学其实还过得去...但到了初中真是一言难尽哈哈...
但其实我还在“转战”的过程中,要考虑的点太多
你们这边已经确定静教院了吗?

对的 我们是23年入学 新政前上车
执行力和财力都牛的家长
不管走哪条路,孩子将来都不会差的
担心LZ这一贴上了公号后 静教院的房子更难抢了哈
rabbitie1 发表于 2020-5-14 14:19
担心LZ这一贴上了公号后 静教院的房子更难抢了哈

惊呆了,什么时候跑千帆公众号上去了。
导致我一下子被熟人认出来了,头疼。。。
楼上加油,应该还是有不少选择的,很多9月上学的家庭入学后就会把房子放出来。
ericsunh 发表于 2020-5-14 14:40
惊呆了,什么时候跑千帆公众号上去了。
导致我一下子被熟人认出来了,头疼。。。
楼上加油,应该还是有 ...

哈 因为真的思路很清晰 我都担心太多人被LZ一语点醒呢
约了这周末去 但也就这么几套能看的其实  都挂了好久了
24年入学 今年不能用过学区的 验证后放出来那批跟我们没关系了
只能怪自己 之前一直观望犹豫 一直等到靴子落地才行动 也是么法子了
不知道你在闸实的房子产权份额是否达到1/3?今年的政策是报出生就直接录取啊。。。
pantian 发表于 2020-05-12 11:00
最近静教院那边基本没啥能看中的房子了,中介都是说4月被买空了,都是lz这种执行力特别强的人,佩服

确实卖了不少。剩下的海防村、晶华园大户型也还有
visa8848 发表于 2020-05-14 23:13
不知道你在闸实的房子产权份额是否达到1/3?今年的政策是报出生就直接录取啊。。。

没有达到,是爷爷奶奶的房子,如果是自己名下,可能就不会引出后面那多事了。
同楼主,宝宝今年两岁半。做了许久研究后出手静教院房子了,希望也能一切顺利630前落户凑够4年。看来以后我们的孩子会是同学呀哈哈。
tintingogo 发表于 2020-05-20 17:52
同楼主,宝宝今年两岁半。做了许久研究后出手静教院房子了,希望也能一切顺利630前落户凑够4年。看来以后我们的孩子会是同学呀哈哈。

携手同行
实力实力
我也想入手了静教院的学区房,以后要向你请教了。
梦梦 发表于 2020-05-22 14:13
我也想入手了静教院的学区房,以后要向你请教了。

一定知无不言。
有钱才能有如此的执行力
一开始我跟我老公就定体制内路线
执行力一流
同24年入学,同关注静教院。

楼主能问一下吗?你们打算在哪儿自住?我们就是为了居住品质和学区的矛盾很纠结,晶华园自住环境一般,周边好像也没什么适合自住的小区。如果住得远一些每天接送又很麻烦。