搜索

[小学英语] 英语学渣妈妈带娃学英语

英语只过了四级,又隔了这么多年,基本上忘的都差不多了,拿起英语启蒙的绘本,都有好几个单词不认识的,但没办法,只能硬着头皮上。小班时给娃报了线下培训班最初级,发现进度好慢,后来经同事推荐买了洪恩点读的hello Teddy教材,每天晚上半个小时陪着一起看CD,边唱边跳,感觉又不小进步。继续线下培训班,期间搞了个活动,坚持阅读3个月,送儿童行李箱,小朋友为了行李箱,积极性挺高的,没有阅读的内容,就买了海尼曼的GK配小达人点读笔,自己真的不会教,三个月后进步挺大,感觉比线下效果好,毕竟学习频率在那里,再接再砺,又买了K1继续读,读到HJ部分,感觉明显难度加大了,比较困难,后又经推荐买了牛津书,从3开始读,现在读到牛津6,前期不认识的单词就用手机查,但不认识的有点多,而且家长不在时,小朋友自主学习就比较困难,又买了千读的会员,学习还在继续,希望坚持下去能有进步
家长做好规划,培养好孩子的兴趣,就够啦
和你英语差不多水平。现在弄下来 觉得线下蹦跳机构是没必要上的。自己raz 海尼曼 牛津树这些。只要线上再搞个 专门口语的机构。
鸡血家长 佩服万分
是的,学前蹦跳机构真是浪费时间浪费钱,还不如自己教的快
好有规划的妈妈,孩子将来英语一定很牛。
棒棒哒~一样的水准,有点难坚持、自我激励中
看到这么多家长都回复,好激动啊
我也是只过了四级,现在还摸索着给儿子上新一呢 哈哈哈
过了六级的告诉你,我也有单词不认识,哈哈。
毕竟小朋友绘本的生活词汇和各种动物词汇比我们考试时候的词汇多多了。自己教的最大好处是不死板,随时调节进度,收放自如,而且可以根据小朋友的兴趣点来教。
luckymarimo 发表于 2020-05-29 08:54
过了六级的告诉你,我也有单词不认识,哈哈。
毕竟小朋友绘本的生活词汇和各种动物词汇比我们考试时候的词汇多多了。自己教的最大好处是不死板,随时调节进度,收放自如,而且可以根据小朋友的兴趣点来教。

是的,是的,在机构一方面要应付布置的作业,一方面上课频率不高的话还是担心不够。
能量超人 发表于 2020-05-29 00:01
和你英语差不多水平。现在弄下来 觉得线下蹦跳机构是没必要上的。自己raz 海尼曼 牛津树这些。只要线上再搞个 专门口语的机构。

嗯嗯,我们也在线上学口语
跟你水平差不多,自己先备课,再教娃,每天辅以动画片看起来。
渣妈路过。。。娃的raz老母亲每本都提前预习手机查生词
木樨 发表于 2020-05-29 14:26
渣妈路过。。。娃的raz老母亲每本都提前预习手机查生词

我以前也查,后来买了千读的年卡,上面点生字能直接出来翻译和读音,方便点
请问下最开始的g1阶段是怎么教的?读完记不住怎么办?
我们一天新读两本左右,然后周末把本周读的复习一遍,一下子没记住也没关系,很多单词会重复出现,下次可能就记住了。