搜索
家有一年级男孩,想为他报个体育班,篮球或羽毛球。

有人说羽毛球对小肌肉和手腕力量要求高,要大点;有人说篮球适合大点孩子学。

请教千帆老大,xfufu和其他爸爸妈妈小学生是学篮球好还是羽毛球好?

我觉得还是先问孩子的兴趣吧
当然要是家长定,偶觉得篮球好
一点,当然风险也大一点(要撞啊,呵呵)

我也选篮球,或者是网球,羽毛球走不出国门啊,要为以后出国做好准备。
很花时间的。
同学女儿是校羽毛球队的,每天下午练3小时,暑假也照常。
不过一年练下来,这一挥手就看得出是专业水平,和我们野路子自己打出来的不一样。

男生我更愿意选择大球类,中考体育还可以少准备一项。
但我个人喜欢篮球,小朋友喜欢足球。。。。

每天练是业余体校吧,我女儿毎星期一次也秒杀年级所有女生  发表于 2014-12-17 18:40
篮球,长高点。
打篮球和打羽毛球有冲突吗?锻炼身体是根本,孩子喜欢什么就玩什么。都喜欢都玩。
xfufu 发表于 2014-12-17 09:21
我觉得还是先问孩子的兴趣吧
当然要是家长定,偶觉得篮球好
一点,当然风险也大一点(要撞啊,呵呵)

谢谢大大,我个人也喜欢篮球,也让他试过,也喜欢

这也是我考虑的一个要点,谢谢
不走专业路线的话,就看兴趣随便玩吧,打羽毛球好找人,2人就能打了

篮球只要一个球框就行了,哈哈。  发表于 2014-12-17 15:44
zwz_8888 发表于 2014-12-17 10:34
不走专业路线的话,就看兴趣随便玩吧,打羽毛球好找人,2人就能打了

蓝球可以一个人练的,HAHA
zwz_8888 发表于 2014-12-17 10:34

男人要高,要壮。給女人有安全感

请问你笑什么?别坏笑啊,不要像老虎笑啊。。。  发表于 2014-12-19 14:14
哈哈哈,笑死我了。  发表于 2014-12-19 14:00
鸡血13郎 发表于 2014-12-17 10:37

羽毛球打成林丹这样也很赞,王者的霸气
象李宗纬就算了,怎么看都是娘娘腔。。。虽然他在大马钞票多多。。。

林丹要是和姚老板PK,猜猜姑娘们选哪个的多呢( ⊙o⊙?)  发表于 2014-12-17 10:54
冲冲妈 发表于 2014-12-17 09:36
我也选篮球,或者是网球,羽毛球走不出国门啊,要为以后出国做好准备。

我也是计划把孩子以后送到篮球王国去,所以偏向篮球!
清雪 发表于 2014-12-17 10:39
羽毛球打成林丹这样也很赞,王者的霸气
象李宗纬就算了,怎么看都是娘娘腔。。。虽然他在大马钞票多多。 ...

姚明不错啊。

他的情商和身高一样高。

同辈好几个去NBA的,他的发展最好,除了个人篮球水平之外,情商是非常重要的。
嗯,估计光打学篮球到不他这样。。。
清雪 发表于 2014-12-17 10:36
蓝球可以一个人练的,HAHA

羽毛球打得好,今后找女朋友可以陪练的,篮球打得姑娘不多啊
当然都是从不走专业路线来说的,而且篮球比羽毛球更容易受伤,毕竟碰撞多。
zwz_8888 发表于 2014-12-17 10:48
羽毛球打得好,今后找女朋友可以陪练的,篮球打得姑娘不多啊
当然都是从不走专业路线来说的,而且篮球 ...

反过来说,作为男孩经历一些碰撞,可以练抗打击能力啊!
鸡血13郎 发表于 2014-12-17 10:37

不是每个女人都喜欢高大壮吧
PS我就是其中之一
太高大壮的,家暴的危险指数也潜在升高了

给13郎加分  发表于 2017-8-23 09:42
打女人的都是没用自卑的矮男人。。有自信(比如13郎)的爱老婆,怕老婆  发表于 2014-12-19 14:15
maxmama 发表于 2014-12-17 10:50

篮球的对抗性更强,但强身健身的效果上来说只要坚持练,应该还是差不多的。

从心理上来说,都不错,挑自己喜欢的才能坚持下去。
maxmama 发表于 2014-12-17 10:50

这个是个人喜好问题,作为我自己来说,我更喜欢羽毛球,自己也可以陪孩子练。篮球的话,我不喜欢激烈身体碰撞的运动,间接我也不希望孩子去。
以上这都是我的考虑,但是尊重孩子自己选择。孩子自己喜欢我不反对,但是可能从我自身来说我不会去引导。这是做妈妈的想法,孩儿爸喜欢打篮球,要是问他肯定是赞同的,所以归根结底孩子喜欢什么就去搞什么,不走专业路线随意。
zwz_8888 发表于 2014-12-17 11:05
这个是个人喜好问题,作为我自己来说,我更喜欢羽毛球,自己也可以陪孩子练。篮球的话,我不喜欢激烈身体 ...

同意,这问题实际上涉及很多因素,如性别等。

我问的主要是想请教一些有经验的父母或专家,像一年级的孩子适合篮球还是羽毛球,从健康或孩子的生理因素,如是否太小,小肌肉不能应付羽毛球这种对小肌肉要求高的项目。
maxmama 发表于 2014-12-17 11:14
同意,这问题实际上涉及很多因素,如性别等。

我问的主要是想请教一些有经验的父母或专家,像一年级的 ...

我们同学家练羽毛球的小姑娘就是一年级开始的。
不过一开始只是做挥拍动作,加上体能训练,,练了一年才开始碰球的。
什么打得好就练什么。
我个人觉得是篮球好,篮球第一容易长高;第二是集体项目;第三将来万一去了国外,羽毛球的想参加个社团都没人要--人家不玩这个
qianfan 发表于 2014-12-17 11:28
我个人觉得是篮球好,篮球第一容易长高;第二是集体项目;第三将来万一去了国外,羽毛球的想参加个社团都没 ...

老大,这也是我考虑的因素啊,去美国,只有找中国人打羽毛球了
qianfan 发表于 2014-12-17 11:28
我个人觉得是篮球好,篮球第一容易长高;第二是集体项目;第三将来万一去了国外,羽毛球的想参加个社团都没 ...

老大知道我是篮球生家长哦,
不过也要提醒一句,美国打篮球的多,也意味着竞争激烈(进校队的竞争),进了队也有队内竞争,水平不行就只能场边看饮水机,帮队友拎包提鞋了.
顺带问一下:足球怎么样?虽然国足不行,但作为体育项目,感觉锻炼得较全
篮球、足球仍是企业里员工体育的大项目啊,为何不提到足球呢
羽毛球对视力好,我当初引导儿子学羽毛球一个目的就是练眼
同理,乒乓球对眼睛也好
另外优秀动漫中:足球小将较适合小学生看看,刚好培养他们足球的兴趣;灌篮高手虽也不错,但是不适合小学生了,有点青春期的问题了
美国学校的体育竞争非常大(想想上海的民办中学小学和四校的课业竞争好了),
我知道就有美国华裔家长为了升学,
逼着小孩练体育(想想上海家长逼着小孩去培训班好了),
但小孩每到比赛,
心理压力就非常的大(想想那些人高马大的白人黑人混血人好了),
最后家长不得不带小孩去看心理医生.
wjm9430 发表于 2014-12-17 12:59
同理,乒乓球对眼睛也好

这个我问过专业学了好多年乒乓的同事,,他一样近视的。。。
wind666 发表于 2014-12-17 12:21
老大知道我是篮球生家长哦,
不过也要提醒一句,美国打篮球的多,也意味着竞争激烈(进校队的竞争),进了队也 ...

我们准备6年级开始也来篮球,至少懂得基本术语吧,否则倒水的资格也没了
qianfan 发表于 2014-12-17 13:06
我们准备6年级开始也来篮球,至少懂得基本术语吧,否则倒水的资格也没了

老大,请点评一下足球吧
donghairen 发表于 2014-12-17 13:07
老大,请点评一下足球吧

不喜欢足球:
1.足球对抗更激烈,我们小学有个小朋友就因为这个骨折了,好了以后改学篮球了
2.中国整体足球水平较低,如果你到了一定高度之后你会发现教练都找不到

现在许多学校都在争开足球班  发表于 2014-12-17 18:42

评分

donghairen + 8 赞一个!看来选择项目也是一门学问啊

如果只是锻炼身体,选哪个都可以。男生选篮球、足球、网球、棒球都不错
锻炼身体是第一位
凡是羽毛球科班出身的汉子的身材都很赞!!!所以,出于这点我会把我儿子弄去打羽毛球。哈哈哈哈

打篮球的身材不谈来,太壮!羽毛球多好,八块腹肌,又高又帅!好吧,纯属个人爱好YY。

小人喜欢啥就玩啥,随便他都是锻炼。
1年级么,都可以玩的呀。我们就在小区里打打羽毛球,或者拍拍篮球,2个人运球玩,有时也踢足球,不过,这天冷了,户外运动就收藏一下。在家饭桌上打打乒乓球也很好。
YISUOYANYU 发表于 2014-12-17 13:15
如果只是锻炼身体,选哪个都可以。男生选篮球、足球、网球、棒球都不错

国内棒球开展的比较少吧。。。

女生打网球好,HAHA

小学生不太适合网球,我女儿打羽毛球旁边就是网球场,足足有四五个羽毛球球场那么大,球拍又重,不吃牛排长大真抗不住。  发表于 2014-12-17 18:47
这个还是小孩喜欢啥就选啥,小朋友有兴趣就是放松,否则就变成负担了。
purplexj 发表于 2014-12-17 14:16
凡是羽毛球科班出身的汉子的身材都很赞!!!所以,出于这点我会把我儿子弄去打羽毛球。哈哈哈哈

打篮球 ...

我家娃班上篮球队的男生都很壮,篮球队的女生都很瘦,棒球队、足球队的男生跑得多,也都精瘦瘦。认识的打羽毛球的孩子也不胖。
女孩不要选网球,我有朋友练网球出身还不算怎么科班呢,一个胳膊比另一个粗一大圈,都没法穿无袖的。而且女孩会练壮的~~~~千万别。
我觉得打羽毛球对以后的颈椎是不是又好处啊?现在天天电脑旁,颈椎的毛病厉害啊!话说,上海啥地方有学习口琴的啊?想让孩子学习呢!
想学篮球,能长高
qianfan 发表于 2014-12-17 13:06

小千帆的华育生涯已过半,不知篮球进校队了否?华育的篮球校队强吗?一周训练几次?放在周未,还是晚上啊?
如果同时学乐器的话建议不要学直接手接触球的运动,手很重要,要保护好
看小孩子兴趣吧还是