搜索

[小学英语] 请问Horrid henry淘气包亨利的三观正吗

官方介绍写得天花乱坠,看看图片就有点不安。
只怕孩子只看会了前半部分的各种调皮捣蛋,没学到故事背后的正面乐观。

看官方介绍是:

淘气包亨利一种夸张而喧闹的漫画式笔调讲述一个颠覆了家长们想象的淘气包的生活故事,他满脑袋奇思妙想,思维发散,计智百出,处处和大人作对,让人哭笑不得,而又充满乐趣。

淘气包亨利则是可以成为孩子的一个引路人和榜样。亨利很淘气,会闯祸、会抱怨、会欺负弟弟、还会给别人起外号,是很多人眼中的“熊孩子”,可是亨利也是一个聪明的孩子,他在面对各种问题的时候,总是开动自己的小脑筋去解决问题。闯祸也好,焦虑也好,亨利总是积极寻找着解决办法,并且乐观地去面对一切。这样的亨利才会引导孩子往更好的方向成长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那疯狂学校的三观正吗?都没看过,只看了介绍
如果有这个担心,不读这套书就行了,三观正不正是个主观问题,大家看法不同
外国人三观正的尺度比我们大,其实里面有一些的淘气的剧情的,总体上属于有趣的儿童故事,这类书比较适合初章刚上手阶段可以激发阅读兴趣。
jonie.b.jones大家觉得怎么样?里面一堆stupid...
云淡风轻CC 发表于 2020-05-29 19:32
jonie.b.jones大家觉得怎么样?里面一堆stupid...

Junie B. Jones,打错了。。。
文化有差异,有顾虑就换一个书呗
还好吧!比中文版的杨红樱,米小圈之类差不多吧!
MK2014 发表于 2020-5-29 18:12
那疯狂学校的三观正吗?都没看过,只看了介绍

疯狂学校挺正的呀
我买了这套,我看了几本,转掉了,我觉得看了,估计孩子坏招数更多。因为嫉妒弟弟,把弟弟送去垃圾场,要么把弟弟当风筝,把墙搞脏,说弟弟干的
minxue97 发表于 2020-05-29 21:50
我买了这套,我看了几本,转掉了,我觉得看了,估计孩子坏招数更多。因为嫉妒弟弟,把弟弟送去垃圾场,要么把弟弟当风筝,把墙搞脏,说弟弟干的

主要看上这个还有个彩图,AR3.0的有彩图的不多了。有祸害弟弟的情节还是算了
之前在amazon和其他英文网站上看到一样的负面评价,国外也有家长认为有问题的。

Junie b Jones等书也是,这些还是需要家长自己先看一下
是的,我们读的章节,娃看得不亦乐乎,但老母亲看得担心,现在停掉了。。。
MichelleMMMMM 发表于 2020-05-29 23:23
是的,我们读的章节,娃看得不亦乐乎,但老母亲看得担心,现在停掉了。。。

那我不买了,拔草,还是看看疯校,听了几本感觉不错。捣蛋的场景一听就是艺术化的,比较夸张。捣蛋鬼亨利太接地气,容易模仿有风险。
还好吧,也要让孩子逐渐学会批判性阅读啊
所有恶搞学校的书我都一概没入,毕竟好书多得是,有疑虑的话就换一套
的确是一个问题,如果价值观不同最好不要入,或者要陪读
不会让孩子看,那么多书可以看
应该是蛮有趣的,做好引导工作吧
恶搞的书看了一堆,事实证明,也没变成多坏的男孩。文学创作不是德育课,不用太上纲上线。
看具体怎么引导了
同意楼上的观点