搜索

[小学数学] 学家数学课班级的选择纠结

三年级男娃,目前四年级创新班。考虑到以后小学数学没什么竞赛了,请问各位大神,暑假班是读五年级创,还是六年级勤思(错过了六年级自招班的测试,最高只能到勤思班)?先行谢过!
通常这种帖子是炫耀贴,今儿高兴山人帮你指点一二:四创如果排名前20%,那就继续跟着升班。然后继续超前学,可以考虑床+初中竞赛,直到找到天花板。天花板有智力天花板和进度天花板,就是你发现你的时间都安排满了推进速度也很慢。如果预初能把高中校内学完,顺便把初中竞赛给扫了,恭喜。可以试试高一高联。省一或者更好,继续奥。不然,退回来全力英语语文备考高考
潜水专家001 发表于 2020-05-30 17:56
通常这种帖子是炫耀贴,今儿高兴山人帮你指点一二:四创如果排名前20%,那就继续跟着升班。然后继续超前学,可以考虑床+初中竞赛,直到找到天花板。天花板有智力天花板和进度天花板,就是你发现你的时间都安排满了推进速度也很慢。如果预初能把高中校内学完,顺便把初中竞赛给扫了,恭喜。可以试试高一高联。省一或者更好,继续奥。不然,退回来全力英语语文备考高考

排不到前百分之二十的呢?
就是因为只是中等水平,才觉得走竞赛不现实。所以才请教各位大神的。
麻烦您给点意见。谢谢!
潜水专家001 发表于 2020-05-30 17:56

请问您说的退回来的意思是不是到勤思班?
下周还有最后一轮
四创学完没有结束小奥吧。五暑和五秋都是六年级课本内容了

感谢提供了这个重要信息。谢谢!
nimo1981 发表于 2020-05-30 20:53
四创学完没有结束小奥吧。五暑和五秋都是六年级课本内容了

作为一个不懂行的家长,很汗颜。
所以来请教大家,要不要退回勤思班?然后拼英语和语文准备高考?
如果退回勤思,去五暑有点不甘心,六暑又怕跟不上。很纠结
chunling219 发表于 2020-05-30 21:03
作为一个不懂行的家长,很汗颜。
所以来请教大家,要不要退回勤思班?然后拼英语和语文准备高考?
如果退回勤思,去五暑有点不甘心,六暑又怕跟不上。很纠结

5升6自招没几题是小奥,如果分数各种计算,几何各种模型,数论,圆,扇形弄完读自招可以吧。这些其实都是校内6年级内容。
还有工程问题,百分比
nimo1981 发表于 2020-05-30 21:09
还有工程问题,百分比

非常感谢您!谢谢!
nimo1981 发表于 2020-05-30 21:07
5升6自招没几题是小奥,如果分数各种计算,几何各种模型,数论,圆,扇形弄完读自招可以吧。这些其实都是校内6年级内容。

感谢感谢!
你已经跨一年了,就跟着创好了。
好好跟着跨级创挺好的阿,基本上暑秋后就结束小奥。
如果要加可以自己加一个初中内容。初中课内自己提前学完吧,再去机构奥。不然浪费时间和金钱。
jianyu0203 发表于 2020-05-30 21:31
你已经跨一年了,就跟着创好了。

嗯,感谢您的建议,家里刚刚也商量了,就跟着读下去。谢谢!
jerry.zhou 发表于 2020-05-30 21:37
如果要加可以自己加一个初中内容。初中课内自己提前学完吧,再去机构奥。不然浪费时间和金钱。

嗯,感谢您的建议,家里刚刚也商量了,就跟着读下去。谢谢!
再次感谢大家的建议!谢谢!
泼个冷水,跨什么级,还创班挎级。先确认好本年级知识是不是学扎实了,方法是:从奥精C卷找一道三年级数学题目,看娃能不能把过程写得清清楚楚?
所有科目都平均才好吧?所有科目都快一年也好,上实的实力了,小学少读一年。
jerry.zhou 发表于 2020-05-30 21:37

大神就是大神,
为什么不去读创A?平级是没考上还是考上没去读?如果能跨2级创A 那就跟平级的jxd进度接近了.
静待大树长成 发表于 2020-05-30 22:27
泼个冷水,跨什么级,还创班挎级。先确认好本年级知识是不是学扎实了,方法是:从奥精C卷找一道三年级数学题目,看娃能不能把过程写得清清楚楚?

实在是不泼个冷水,奥精C 难度就这样,别管现在高端班水份多少,人家这个水平还是有的.
hwhxiaocao 发表于 2020-05-30 23:11
实在是不泼个冷水,奥精C 难度就这样,别管现在高端班水份多少,人家这个水平还是有的.

有跨创的平均水平,做奥精还是手到擒来的
理科牛娃一个
羡慕牛娃,
hwhxiaocao 发表于 2020-05-30 23:11

能把奥精C每道题目的过程在纸上都写的清清楚楚,而不是直接出个结果。
能跟上跨创的就别去勤思了,尤其到初中体系,完全两个进度和深度了,完全没可能再考回去的
不走竞赛超前太多会校内校外都不合适,初中校外的目的是加强校内,提升校内,错位太多,变成一学二,累。
青青妈妈 发表于 2020-06-01 07:19
不走竞赛超前太多会校内校外都不合适,初中校外的目的是加强校内,提升校内,错位太多,变成一学二,累。

不走竞赛的话,初中学而思是读创还是自招a?
自招路线就够了,还能跟好学校进度接轨,创太快太难。
mawi 发表于 2020-09-04 17:04
不走竞赛的话,初中学而思是读创还是自招a?

自招路线就够了,还能跟好学校进度接轨,创太快太难。