搜索

[学前外语] 英语学习困惑

娃15年9月生,目前英语情况
    1. 牛津树到4,raz c,培生提高级,但是感觉培生和牛津树raz等级相差太大,目前放弃
    2. 以上书籍都是老母亲讲,娃不跟读,但是自己玩的时候可以输出句子。
    3. 蹦跳机构在读,感觉真是效果甚微,不如自己启蒙效率高。
    4.目前每天晚上5本raz,白天娃在家把昨天学的再复习一遍,晚上妈妈下班在娱乐中对话再巩固下之前学过的。
     英语断断续续学了2年,期间有八个月左右时间老母亲没有坚持,于是就搁置了,最近才又开始学习raz,每天sss磨耳朵,在这个过程中发现,所有牛蛙的背后一定有一个计划力执行力超强的父母才行,后悔自己没好好坚持。

昨天看帖子,有宝妈分享粉猪音频裸听配合动画磨耳朵,于是买了粉猪台词本,今天老母亲听了下粉猪,感觉语速比较快,请问大家粉猪适合什么程度的娃开始裸听?疫情期间主攻了识字,请问大家我们的英语学习方法存在哪些问题,请大家指正,分享宝贵经验。
培生基础级和提高级,两辑都读完了,然后开始RazC刷比较轻松
牛津树音频加指读比较好
你搜囡囡爸的英语路线图看看
觉得猪快,就先试老鼠maisy
才小班别太焦虑。        
把盖老师的书再多看几遍好了
培生提高级不配raz c,培生基础楫有两个版本,都买了反复刷,孩子很要看。raz上去了再看提高比较好
我们都是跟读 也在读C了 牛津跟读到3 然后其他一个级别的书多读
听力输入很重要很重要很重要
一开始不要纠结输出
C5本读一遍顶多15分钟。
你们是跟读还是指读
RayMa星 发表于 2020-06-01 15:35
C5本读一遍顶多15分钟。

时间不够是吧
Yumi2012 发表于 2020-06-01 16:41
你们是跟读还是指读

不指读也不跟读,就是我讲他看,边玩边学,也不知道方法对不对
榛子 发表于 2020-06-01 14:28
把盖老师的书再多看几遍好了

盖老师的书是哪个?
chen201404 发表于 2020-06-01 13:53
培生基础级和提高级,两辑都读完了,然后开始RazC刷比较轻松

这些资料能买到吗?
我们两年时候,家长读可以读到J级别了,我觉得楼主时间拖的有点长,级别越高越有意思。我们现在也是读RAZ,小朋友每天晚上读2本
教材我们用牛津树,raz辅助。和lz一样,不指读不跟读,最近才开始随时暂停让娃接着读,日常有英语交流。目前完成牛6,牛1-牛4基本上100%自己能读,认得大部分单词(靠记忆,非拼读),所以这个路线应该问题不大,lz的主要问题还是量不够。raz-c每本词数只有牛4的1/3-1/2,每天5本*2遍 raz-c,最多也就是5本牛4的量,我们在疫情开始前每天就已经接近这个量了,疫情期间double
感觉每天读时间是不是还是有点少。我们比你们小一岁,也是一直在家读牛津树。目前他自己可以读到7了。每天讲一本新的9级,他自己再读几本5、6级的这样。开心起来一口气可以读个十本。然后单词闪卡每天过一过。 英语动画片我家看的超级飞侠。他自己喜欢这部,出一句暂停一句,让他读下来这样。他还跟着模仿语气,还挺好的。 读的多了自然自己就开口了。
输入量不够,raz可以加快进度,可理解性地、大量输入。盖老师是盖兆泉,理论讲得很好,路线比较借助动画片。
小诺诺妈妈 发表于 2020-06-01 18:44
我们两年时候,家长读可以读到J级别了,我觉得楼主时间拖的有点长,级别越高越有意思。我们现在也是读RAZ,小朋友每天晚上读2本

是的,进度有点慢了,中间很长一段时间没有读
Manddy 发表于 2020-06-01 18:49
教材我们用牛津树,raz辅助。和lz一样,不指读不跟读,最近才开始随时暂停让娃接着读,日常有英语交流。目前完成牛6,牛1-牛4基本上100%自己能读,认得大部分单词(靠记忆,非拼读),所以这个路线应该问题不大,lz的主要问题还是量不够。raz-c每本词数只有牛4的1/3-1/2,每天5本*2遍 raz-c,最多也就是5本牛4的量,我们在疫情开始前每天就已经接近这个量了,疫情期间double

你们这个量的话,每天英语的时间大概是多少,我们这个确实量有点小
壮宝妈 发表于 2020-06-01 22:43
输入量不够,raz可以加快进度,可理解性地、大量输入。盖老师是盖兆泉,理论讲得很好,路线比较借助动画片。

感谢,我找找盖老师,是有书吗,还是论坛里面的,后面读的量加起来
不指读不跟读 个人觉得有问题
我们启蒙一年半,是真真正正的零基础启蒙的,就是按照盖兆泉的理论去尝试的。
去年一整年都在鸡耳朵,亲子阅读,他不读,每天2小时音频。读到牛八,RAZh后,今年过完年上自拼的,自拼结束3月18日开始牛津树自读,现在也才三个月不到,牛八结束了,要不是我这两天住院,也上牛九了。
你别管多少本书,因为厚度篇幅不一样,按照包妈的说法,每天1000字打底。
gylmum 发表于 2020-06-01 23:03
你们这个量的话,每天英语的时间大概是多少,我们这个确实量有点小

每天家长读1-1.5小时。听音频的时间前期很少,疫情后期开了牛听听自动熏陶+自己玩点读笔大概每天1小时
gylmum 发表于 2020-06-01 23:05
感谢,我找找盖老师,是有书吗,还是论坛里面的,后面读的量加起来

论坛里能搜到电子版的书的,有两本,路线理论主要在第一本,第二本更像资源清单
现在就可以听,听着听着就懂了。

去搜一下囡囡爸,我家跟着他的路线图走的,书单和时间安排都很详细,就是囡囡爸书单里没有raz,我自己还给加了raz。
不朗读不跟读,先磨耳朵,差不多牛八左右加自拼的学习,然后开始自读。
听读进度不一样。
一路走上来挺顺畅的,囡囡爸书单非常全面,现在我家听力牛九结束了,raz到J,刚听完糊涂女佣。自读的话是在自读牛6。听力磨好耳朵,自读很轻松。
要坚持,一天也别停。
lgyyy 发表于 2020-06-02 09:53
去搜一下囡囡爸,我家跟着他的路线图走的,书单和时间安排都很详细,就是囡囡爸书单里没有raz,我自己还给加了raz。
不朗读不跟读,先磨耳朵,差不多牛八左右加自拼的学习,然后开始自读。
听读进度不一样。
一路走上来挺顺畅的,囡囡爸书单非常全面,现在我家听力牛九结束了,raz到J,刚听完糊涂女佣。自读的话是在自读牛6。听力磨好耳朵,自读很轻松。
要坚持,一天也别停。

好的,找到囡囡爸的路线了,我家中间停了太久了,你们牛津树音频在哪里找的啊,还有如果英语时间安排久的话,语文数学这些是怎么安排时间的呢
gylmum 发表于 2020-6-2 12:56
好的,找到囡囡爸的路线了,我家中间停了太久了,你们牛津树音频在哪里找的啊,还有如果英语时间安排久的 ...

牛津树音频去荔枝app,原来喜马拉雅有,现在没了。
升级要快速果断,别在低级徘徊太久,听熟就升,没记住的也别纠结,后面级别会复习前面的。
语文我们是中班时四五快读+学前六百字,中升大暑假学拼音,完了直接上拼音书,现在每天读半小时拼音故事,认字随阅读稳步增。
数学,以前买过好多乱七八糟逻辑书何秋光摩比什么的,大班之前刷的七七八八,剩一两本大班以后也都不刷了。现在就是xes+每天一页口算完事。
小班中班我们时间花数学语文上多,大班以后是语文英语。我感觉无论语文英语一开始读就花时间了,英语光听的时候,好像不怎么占时间,吃饭玩游戏的时候放音频就行了…
RAZ还是要坚持读,每天至少2-3本,坚持下来很有效果。听说方面还是要多听喜欢的动画片,每天和小朋友有至少半小时的纯英语对话。如果家长英语不行,可以找一对一外教。英语还是要坚持,一定会有效果
lgyyy 发表于 2020-06-02 15:17
牛津树音频去荔枝app,原来喜马拉雅有,现在没了。
升级要快速果断,别在低级徘徊太久,听熟就升,没记住的也别纠结,后面级别会复习前面的。
语文我们是中班时四五快读+学前六百字,中升大暑假学拼音,完了直接上拼音书,现在每天读半小时拼音故事,认字随阅读稳步增。
数学,以前买过好多乱七八糟逻辑书何秋光摩比什么的,大班之前刷的七七八八,剩一两本大班以后也都不刷了。现在就是xes+每天一页口算完事。
小班中班我们时间花数学语文上多,大班以后是语文英语。我感觉无论语文英语一开始读就花时间了,英语光听的时候,好像不怎么占时间,吃饭玩游戏的时候放音频就行了…

感谢分享,我们现在正好白天不去幼儿园,四五快读刷了七册,我会自己读到第五级,但是感觉没什么时间看课外书,英语花的时间确实少,以后加强
C5本我儿子15分钟也不要。刚开始是半小时10本,所以我按此推测。

RayMa星
C5本我儿子15分钟也不要。刚开始是半小时10本,所以我按此推测。
盖兆泉搜一下
跟读试试 不跟读进度慢