搜索

[小学其它] 一个小小孩

一个小小孩,如果他干干净净,一毛整齐,如果他规规矩矩,这可并非一件多好的事。如果他一开口,便是叔叔好阿姨好再见你好,如果他四岁就能让梨,这又有什么意义。
一个小小孩,应该是满地乱滚,满街疯跑,脸和小手都脏兮兮的,还应该有点坏,有点不听话,他应该长时间玩着毫无目的的游戏,他是一只自私,可爱又残酷的小动物,他来到世上,是为了教育我们,让我们得以在一次生长,而不是朽坏下去.....

----海桑《一个小小孩》

看了这段话,很有感触,有木有?共享一下。
第二种小小孩在菜场小学很多,可是大人都不愿把孩子送到菜场小学去啊
开源如潮 发表于 2014-12-18 14:44
第二种小小孩在菜场小学很多,可是大人都不愿把孩子送到菜场小学去啊

是说小小孩,菜小的不算小小孩了。
我家2、3岁,3、4岁的时候差不多是这样吧。
挺有趣的

太完美的小孩确实也就不可爱了
我内心希望我的孩子是后者,但是残酷的现实让他必须成为前者。
可以兼顾何必一定对立…… 动如脱兔静若处子
在有序的前提下发展小朋友们的个性
写的真好!孩子是来教育我们的不朽的坏,让父母懂得包容和爱。而坛里父母对孩子的关切关注,正是爱的表现。
不是孔融不好,只是普通人没有这种大爱,那就直面自己的自私任性,比伪装要好。
后者描述的是不是更趋向于外国小孩啊?
可是我还是喜欢第一种小孩。社会基本规矩就是该遵守。谁愿意家里来个熊孩子作客人?
前者也没什么不好啊 每个孩子都不一样的 后者这种孩子可能大家认为是普遍的,但是前者这种也有天生存在的。天生性格文静的孩子还是挺多的
:L这个这个,大班前我们就是酱紫的,脏兮兮,回家就喜欢爬行,滚来滚去。8喜欢叫人。
哎上了大班入了小学迅速就成长了,不成长不行啊,这个社会不会因为你小,就容让你原谅你,虽然你的家人永远会。