搜索
去年就在关注浦东学区房,一开始想买双学区,无奈今年新政后房价一路上涨,崮山小区45平的,从460万秒变成了510万,银子不够,只能考虑单学区了。单学区看来看去还是明珠性价比最高,请教一下小学明珠,初中东昌南有哪些小区对口啊?
明珠A校所以对口小区明珠B校(潍坊六村 七村)都是对口东昌南校
潍坊十村二小区呀 潍坊六村潍坊七村,好像是以崂山路为界限。
六七村对口东昌南,但离明珠比九十村远,当时担心被划出去,所以还是买贴着明珠的九十村。担心几年后重新划了
潍坊十村二小区,潍坊六七村!
东昌南的头部实力肯定没进才北强,毕竟过去mz牛娃都择校了。
但东昌南的整体水平不会差多少,所以楼主说的性价比还是正确的。
关于对口小区,具体到街道甚至门牌,可以在上海发布或者上海教育公众号上面查到,这是比中介口中还准的信息。
建平西如果统筹是不是统筹到东昌南?
紫罗兰 发表于 2020-06-05 16:02
建平西如果统筹是不是统筹到东昌南?

泾南/东昌东/华林,在招手
上海发布可查
二村 三村 五村
明珠A的对口小区和对口明珠B的潍坊六村、七村是对口东昌南的。亲戚是东昌南的老师,说是学校的师资力量比较强。他说东昌南还是真的不错的,之前是因为招不到好的学生,生源都流向民办去了,好的老师+回流的好的学生,会越来越好的。我问他东昌南和建西差多少,他说建西是很好,但是建西的班级太多,如果进到一个班,班上老师师资配备一般,还不如东昌南的特色班。个人信息,供参考。
sincy 发表于 2020-06-05 19:14
明珠A的对口小区和对口明珠B的潍坊六村、七村是对口东昌南的。亲戚是东昌南的老师,说是学校的师资力量比较强。他说东昌南还是真的不错的,之前是因为招不到好的学生,生源都流向民办去了,好的老师+回流的好的学生,会越来越好的。我问他东昌南和建西差多少,他说建西是很好,但是建西的班级太多,如果进到一个班,班上老师师资配备一般,还不如东昌南的特色班。个人信息,供参考。

问题是东昌南也要特色班,进了个一般的班遇到一般的老师,不是一样么。一般有能力的老师、学校都很谦虚,用成绩说话,整天说自己师资很强怪生源不强出不了成绩的,也就呵呵了。
东昌南如果师资很强,早就是名校了。历年明珠不少上了民办的,但也有大部分读对口的。这部分学生在其他学校也算好学生的
同在潍坊,洋泾东咋就没这个好底子呢
小爪 发表于 2020-06-05 20:58
问题是东昌南也要特色班,进了个一般的班遇到一般的老师,不是一样么。一般有能力的老师、学校都很谦虚,用成绩说话,整天说自己师资很强怪生源不强出不了成绩的,也就呵呵了。

罪过罪过,建平是浦东最好公初,没有之一。哦不对,有张江在。但无论在哪,希望不要做分母就是
谢谢大家的回复暂时当个潜力双学区买着吧,只是不知道明珠85年的房子10年以后再卖还卖的出去不
从地图上看潍坊六、七村离洋泾中学更近,为什么会划到东昌南啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
flysky 发表于 2020-06-06 06:46
谢谢大家的回复暂时当个潜力双学区买着吧,只是不知道明珠85年的房子10年以后再卖还卖的出去不

你的选择不会错,5一8年的时间政策会变、初中排名也会变。有经济实力且能承受双学区高溢价可能滑铁卢的风险就上双学区,否则肯定先考虑小学,这是眼前实实在在的,定位小学后,再对比下对口初中,思路完全正确。无须以任何政策找不努力的借口,唯有好好学习,自己强大才是真理。我一同事娃今年去了一个对口的一类的公办,她说从三年级开始决定读对口公办,就把奥数、英语停掉了,现在是非常后悔。出来混总是要还的,公办初中分班考都考奥数,学到了才是自己的。
flysky 发表于 2020-06-06 07:04
从地图上看潍坊六、七村离洋泾中学更近,为什么会划到东昌南啊?

这个图里是洋泾中学,浦东的市重点高中,不是洋泾东。洋泾东在潍坊九村里。
小学读初中 发表于 2020-06-05 21:32
东昌南如果师资很强,早就是名校了。历年明珠不少上了民办的,但也有大部分读对口的。这部分学生在其他学校也算好学生的

明珠以前不择校进对口的基本是班级后20%,这部分其实实力很差的,在明珠鸡5年都没开窍,东昌南和洋泾东收了这种孩子也一样没啥好办法啊。
flysky 发表于 2020-6-6 07:04

大家都不回复层主,可能感觉层主问题过于初级。我来回答下吧,呵呵。
洋泾中学是高中,不收初中生;东昌南校、洋泾东,才是初中。
学校真的应该改一下名字了。既然只是高中,就叫洋泾高中得了。统统都称作中学,确实不对。
yjd126 发表于 2020-06-08 15:16
大家都不回复层主,可能感觉层主问题过于初级。我来回答下吧,呵呵。
洋泾中学是高中,不收初中生;东昌南校、洋泾东,才是初中。
学校真的应该改一下名字了。既然只是高中,就叫洋泾高中得了。统统都称作中学,确实不对。

谢谢你
同样的考虑,抄底东昌南
showave44 发表于 2020-06-17 23:05
同样的考虑,抄底东昌南

房子买了吗?
flysky 发表于 2020-06-06 07:04

洋泾中学是高中。

买啦,明珠A加东昌南。买好了就笃定了,不想逛论坛了,安安静静的陪娃长大而不是听好多人吵吵房价
我们是浦明+东昌南,买的时候也没考虑初中不初中,现在看来貌似东昌南也还可以?潜力股
明珠A的学区加潍坊六村和七村