搜索
男孩,想培养一个体育特长,不做运动员方向,但作为一个专业运动员以下,兴趣爱好以上,算业余级别的长期坚持练习的运动项目,听说请个私教1对1上课,10到20节就可以学会,但是会个招式,谈不上精通。去游泳学校三个月还在打水,大班上课外加抠细节所以进度超慢,一年学一个泳姿,一个班那么多小朋友,自己儿子有没有被抠到细节也不知道。
我希望达到的目标是既练好基本功,抠细节,又不是大班教学,比如3-5人小班,教练也不是健身房的私教那种,而是会抠细节更专业的教练,哪里可以有这样的课程?费用和时间需要多久?麻烦大家提供信息,谢谢!
我也想知道 蹲答案
楼主会游泳吗?我的感受应该是会在抠细节并提高吧。
多说一句,跑步游泳应该不属于技巧型运动吧,更算是基础性运动吧,对于个人身体素质的提高更加好吧
点评上找找
我们大班女孩零基础,一对一上了10节,蛙泳已经会了,要稳的话就再5-10节。教练说蛙泳也就八个动作,不要很怕水的就不难学。一对十几上来是教自由泳的,一对3-5肯定比一对一慢点,单价低了课时多。
走专业应该是天赋和努力并存的,游泳也要身体条件占优势才能进步更快。让孩子有成就感
楼主请明白一点,学自由泳,打水训练一年非常正常。不要用自己外行的“直觉”去挑战专业。我一个朋友的儿子,小学一年级就参加市级游泳比赛。他一开始学习游泳,就是只练打腿整整10个月。
建议去东方体育中心或者类似这种带俱乐部形式的地方培训。如果你家有天赋,会被挑出来着重培养。目前我们参加的也是大概14人左右的,但是感觉教练盯得还是蛮严格的。
每个区都有相对专业的游泳馆,里面有选拔苗子的教练。例如,听说浦东的东方体育中心、源深游泳馆就有。
各区青少年游泳馆就有的,可以去了解一下
一对一吧,效果好
可以去白玉兰小学啊,每周有好几节游泳课,学校开大巴送去,免费学,学习抓的也还行,朋友家女娃后来考去福山了
打水枯燥,但是比较打基础
一兆韦德学过 一对一 费用好像三百五吧 效果一般
专业的教练+刻苦的训练
专业的体校有好的教练
要走专业,基础才是重中之重,这么急于求成干什么呢。坚持才是硬道理。他们自己招专业生,都是专业老师,肯定知道怎么做才最好。被选进少儿游泳队了,以后天天两小时练习,不要烦了。
mimeng 发表于 2020-06-11 07:27
可以去白玉兰小学啊,每周有好几节游泳课,学校开大巴送去,免费学,学习抓的也还行,朋友家女娃后来考去福山了

白玉兰小学游泳队要选拔的,只有选上的才走专业。
现在都是速成的,打腿三个月,路还长着呢。每三个月过后,游泳班的孩子就会减少一些,如果能坚持到最后,就可以个别指导啦~

任何事,首先是自己淘汰自己,然后是竞争(考试)被淘汰。主动出局+被动出局=完美失败。呵呵
Lewisliu2 发表于 2020-6-10 23:05
楼主会游泳吗?我的感受应该是会在抠细节并提高吧。

会游泳,但是小时候同学一起玩的时候教我的,动作即山寨又定型了,所以我觉得小孩子学任何体育项目一开始一定要追求标准的姿势和并且强化练习变成肌肉记忆,一旦动作定型以后很难纠正,尤其体育运动方面
uliiiii 发表于 2020-6-11 00:29
楼主请明白一点,学自由泳,打水训练一年非常正常。不要用自己外行的“直觉”去挑战专业。我一个朋友的儿子 ...

就因为明白您说的这点,所以想从这种角度去训练儿子游泳技能,但是有怕大课捣糨糊
ritang 发表于 2020-6-11 08:24
现在都是速成的,打腿三个月,路还长着呢。每三个月过后,游泳班的孩子就会减少一些,如果能坚持到最后,就 ...

谢谢您的意见!学习了
宸宸妈妈 发表于 2020-6-11 01:11
建议去东方体育中心或者类似这种带俱乐部形式的地方培训。如果你家有天赋,会被挑出来着重培养。目前我们参 ...

非常感谢您的意见,学习了
我认识一位,前些年送孩子去徐汇业余体校学游泳
周六全天训练。费用非常低
beeke 发表于 2020-6-11 09:21
我认识一位,前些年送孩子去徐汇业余体校学游泳
周六全天训练。费用非常低

谢谢,学习了
我儿子自由泳,打腿快一年了
要想游的好,打腿这个基本功是必不可少的
helen00998 发表于 2020-06-11 09:07
就因为明白您说的这点,所以想从这种角度去训练儿子游泳技能,但是有怕大课捣糨糊

捣糨糊10个月不被教练发现,你觉得可能吗?要相信专业的
打退练一年,很好啊,教育孩子简单的事情反复做,才能做的更好,即使不期望走专业线,学游泳也能磨练意志啊
去游泳馆找长期训练班。
去少儿游泳比赛现场,直接找专业教练谈谈收不收学生
很多区的游泳馆都会去幼儿园选拔苗子,这种路径最方便
今年暑假要准备学了,来学习学习
刚带孩子上完第一次游泳课,是少体校牵头办的课,都是大课,教练说不是速成班,中班升大班时学起,学到小学前,基本还是强调打腿,能通过仰泳打腿游完25米。至于蛙泳,教练说其实蛙泳的技术难度比自由泳还大,所以他们不会先教蛙泳。
一对一孩子会很累,我觉得教练一对二或三更好,这样一来孩子可以间歇休息玩耍一下,二来可以看其他小朋友,对他们有激励和对比的作用。你说什么叫学会呢?关键看你怎么定义,你的定义和教练的定义是肯定不同的,能用蛙泳游个来回,会换气就算会了?那确实是不用学多少次的,举个例子,我女儿她虽然会池子里游个来回也会换气,那四年级考试肯定也能过关,在我眼里就算会了。但在教练眼中不一定是过关的,比如夹水动作腿是不稳定,会上下晃动,抬头换气再下沉的时候用力有点猛,导致沉得太深,这个连贯性的动作不轻松不顺畅,所以游得效率不高,这些都是需要继续精进的,且动作上的学习只可意会不可言传。自由泳的打水需要较大和长时间的腿力,与其说是练动作规范不规范,不如说是在练肌肉力量和耐力,打水练好了,手只是辅助,自由泳就得胜一半了,所以自由泳比蛙泳学得更久,但蛙泳要游得动作规范和平稳也是同样需要消耗时间的
静惟麻麻 发表于 2020-7-9 11:14
一对一孩子会很累,我觉得教练一对二或三更好,这样一来孩子可以间歇休息玩耍一下,二来可以看其他小朋友, ...

谢谢,学习到了
静惟麻麻 发表于 2020-07-09 11:14
一对一孩子会很累,我觉得教练一对二或三更好,这样一来孩子可以间歇休息玩耍一下,二来可以看其他小朋友,对他们有激励和对比的作用。你说什么叫学会呢?关键看你怎么定义,你的定义和教练的定义是肯定不同的,能用蛙泳游个来回,会换气就算会了?那确实是不用学多少次的,举个例子,我女儿她虽然会池子里游个来回也会换气,那四年级考试肯定也能过关,在我眼里就算会了。但在教练眼中不一定是过关的,比如夹水动作腿是不稳定,会上下晃动,抬头换气再下沉的时候用力有点猛,导致沉得太深,这个连贯性的动作不轻松不顺畅,所以游得效率不高,这些都是需要继续精进的,且动作上的学习只可意会不可言传。自由泳的打水需要较大和长时间的腿力,与其说是练动作规范不规范,不如说是在练肌肉力量和耐力,打水练好了,手只是辅助,自由泳就得胜一半了,所以自由泳比蛙泳学得更久,但蛙泳要游得动作规范和平稳也是同样需要消耗时间的

谢谢分享。