搜索

[黄浦] 小鸡宝宝择园之路2黄浦民办

放弃了蒙特索利的憧憬之后,探园了黄浦区内的几家民办。距离上最让人心动的几个园啦。

1闻裕顺

这家硬件上可以算得上是黄浦之最,前后大操场,一个班级一层楼的室内,爽到爆。
招生老师说他们家是公办改制的,中文老师也多是上海人。老师进教室的时候,跟小朋友们很随意的打招呼,还要大家和我打招呼。一切都很随心,很好商量的感觉。老师也会说,民办老师的流动性无法避免。
这家给我最大的感受是“接地气”,有一种弄堂里大家都很熟的氛围。包括小碎石的地砖和水泥,也是一样充斥着年代感。

2 kidsvilla
打了好多个招生电话才好不容易预约到参观。场地是真的小,但胜在股东是黄浦区国资委下经纬集团啊,不会倒闭啊!园长直接开聊,之前一直是公办的经历,所以对目前园里有半天外教跟班很引以为傲。我有点震惊的是两点,1是托班就开始教逻辑狗,感觉有那么一点鸡。2是参加了他们的年终汇演,每个班都出好几个节目,中英文故事歌曲古诗都有,一整个下午娃都没睡觉。可想而知排练了多久。同时值得关注的是,永昌的副校长也有来参加汇演。此中有深意啊!

3 玛诺莉娅
虽然地方很小,但基本就是我dream的幼儿园样子吧。家庭式氛围,各种游戏,启发性思维,很多白人小孩。
一激动付了占位费,还报了夏令营。
夏令营真的很好玩,娃每周回来都能很好地掌握这周主题和英语单词,比如颜色,形状。这些内容的英文词汇,我们吊打了后面半年的托班。
但是,这家喜欢拼命收占位费,实际上受限于场地,都是自己股东和外籍孩子,没地方招新生的。今年小班只有一个班,托班还升上来一大半名额。所以最终我们也没有进。

总结,后来也搜集了其他黄浦民办的资讯,总体感觉除了玛诺莉娅,都属于公办+一些英语和知识。要谈先进的教育理念,就基本都不擅长。

评分

小小怪她爸 + 16 原创精品!

准备体制外?
公办还改制成民办了呀

还没想好,只是语言敏感期想抓抓英语
分析得很到位
开始想民办,后来改成了示范园
对了,还去过lucton。这家从1.5岁听说要开新园,开到3岁了,终于招生了。硬件依旧是市区特色,小而新,比较美。参加了一次亲子活动,嗯,外教的感觉没什么精气神。说是拿了英国的授权,有马术什么的高大上课程。但15000的价格,哪个top园不香呢,是不是
Jeff妈咪 发表于 2020-07-07 07:25
开始想民办,后来改成了示范园

受限于荷包,觉得示范园性价比超高
马诺利亚的夏令营我们去年也参加了。好巧啊! 分到了海鸥班,但是他们的地方实在蛮局促的。门口晨检的卫生保健老师对小朋友非常不友好,有其他家长在场的时候还对小朋友很凶的,蛮不讲理。听其他小朋友回家说 老师说中午不睡觉,下午不让你妈妈来接你了……  今年的价格太可怕了,把家长都当冲头
胖妈妈 发表于 2020-07-07 18:42
马诺利亚的夏令营我们去年也参加了。好巧啊! 分到了海鸥班,但是他们的地方实在蛮局促的。门口晨检的卫生保健老师对小朋友非常不友好,有其他家长在场的时候还对小朋友很凶的,蛮不讲理。听其他小朋友回家说 老师说中午不睡觉,下午不让你妈妈来接你了……  今年的价格太可怕了,把家长都当冲头

我们家本来就挺乖,可能不容易被凶到吧,哈~今年我们也不去了,直接去海富夏令营
胖妈妈 发表于 2020-7-7 18:42
马诺利亚的夏令营我们去年也参加了。好巧啊! 分到了海鸥班,但是他们的地方实在蛮局促的。门口晨检的卫生 ...

保健老师敢用英语这么说吗。。?那法国园长是不是该和她谈一把。。
XI怡琳 发表于 2020-07-07 19:05
我们家本来就挺乖,可能不容易被凶到吧,哈~今年我们也不去了,直接去海富夏令营

海富夏令营怎么参加呀