搜索

[学前其他] 罗兰 电鼓 有什么建议

我们家男娃,4周岁半,上周末体验了罗兰的电子架子鼓课程

娃还算喜欢,但是我感觉可能是幼儿班5个娃一起,上课乱糟糟的,每个娃的理解能力也有差距

看了下教程课本,也比较简单,本来打击乐的难度就没有管弦乐高

再加上费用,一节45分钟要300,不便宜

所以抱着谨慎选择态度,请教下大家对这家机构的了解,以及架子鼓孩子多大学比较好?这个也有考级对吗?含金量高吗?

其实自己在家买一套电鼓,启蒙阶段教一教,问题也不大……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家罗兰学了一年多了,没想着考级,就想着练习个特长自己玩玩而已。。。。目前也能敲十几首流行歌,自己在家没事也会敲敲玩,定期罗兰会有表演,小朋友会上台锻炼锻炼,别的我也觉得没啥了
值不值得报在于自己,看楼主的样子就是觉得不值得报的
还不如试试九拍
不走职业都无所谓,有万一娃是这块料的想法,去学小军鼓
rice6629 发表于 2020-07-06 08:49
我家罗兰学了一年多了,没想着考级,就想着练习个特长自己玩玩而已。。。。目前也能敲十几首流行歌,自己在家没事也会敲敲玩,定期罗兰会有表演,小朋友会上台锻炼锻炼,别的我也觉得没啥了

不错呀挺好的

谢谢推荐 我家附近有 我们去试下
emizhao 发表于 2020-07-06 09:05
不走职业都无所谓,有万一娃是这块料的想法,去学小军鼓

谢谢建议 小军鼓有什么培训机构?
电鼓怎么上台表演?就放伴奏敲鼓吗?
考级的含金量么……我某一次看见一个机构的考级通知和名单,架子鼓几乎快比钢琴多,请细品
我们罗兰学了两年 还在坚持 其中辛酸泪也有好几把,一开始入门很简单,进度不快5个娃一节课也没什么问题,到后面难度还是有的,中间会有很多坚持不下去的娃退出,我们曾经有过一段时间一对一,可以选不太热门的时段,人会少一点,我们报名的时候罗兰是承诺可以犹豫报名的一半课时,简单地说就是你报一年,可以犹豫半年,如果不想学了可以退费,现在不知道什么情况了
去试听过,觉得很乱,老师也一般,问了店长,直接老实跟我说老师都是机构集训出来的,专业的很少很少
在家敲会吵到邻居吗?女孩子学架子鼓怎么样?
我家就在罗兰学,感觉还行吧,小班四个人,后来一个学的好跳级了
echo755 发表于 2020-07-06 15:21
在家敲会吵到邻居吗?女孩子学架子鼓怎么样?

电鼓可以调节音量
叫我小叶子 发表于 2020-07-06 14:56
去试听过,觉得很乱,老师也一般,问了店长,直接老实跟我说老师都是机构集训出来的,专业的很少很少

小叶子你超级厉害呀,让机构这么实诚的交代了老底!
flyingyy 发表于 2020-07-06 09:21
电鼓怎么上台表演?就放伴奏敲鼓吗?

是的……就是一种节拍打击的花式玩法……
只要是打鼓时间长的,对耳朵的损伤是100%的,请考虑。
在罗兰学过一段时间,管理混乱,大部分老师资质一般
老师真的很重要,遇到好老师不容易
豆瓣妈妈 发表于 2020-7-7 07:30
小叶子你超级厉害呀,让机构这么实诚的交代了老底!

只能说,我去哪家店的店长真的很实在。。。
罗兰直营的还可以,我家学了快3年了。老师自己学了十几年,做过评委,感觉还是挺专业,所以说跟对老师很重要!
我们在罗兰学过一点点时间,大概2个月吧。那时候还比较小,四周岁不到,一个班6个人。感觉老师其实照顾不过来,而且价格偏高,后来就退了(不过退钱满爽气的)。后来自己找了一个一对一的老师,主要是娃特别喜欢电鼓,就让她当个兴趣学着,反而还便宜很多,时间也节省。准备接下去自己买个鼓,继续跟着老师一对一学,慢慢考级。不指望任何加分,就当她有个长期爱玩的东西。等将来学业负担重了就慢慢停掉,也无所谓。以后大了真的有空,可以再去学点键盘,组乐队什么的。
在罗兰学了快3年电鼓,一直一个老师教。前几天上课,老师和我说他打算年底辞职自己出去加盟开店了,然后我第一次用心的去研究了一下。罗兰的考级属于社会水平考试,而且考过的都知道很容易。找了一个知乎上面熟悉爵士鼓的专业人士咨询了一下,这个考级没有用。英国Rockschool和圣三一的考级才是靠谱的,另外追随什么机构不重要,关键是直接教你的老师。现在到年底要有几个月时间,目前正在考察中,罗兰到年底不打算续费了。
greenhana 发表于 2020-07-27 14:08
在罗兰学了快3年电鼓,一直一个老师教。前几天上课,老师和我说他打算年底辞职自己出去加盟开店了,然后我第一次用心的去研究了一下。罗兰的考级属于社会水平考试,而且考过的都知道很容易。找了一个知乎上面熟悉爵士鼓的专业人士咨询了一下,这个考级没有用。英国Rockschool和圣三一的考级才是靠谱的,另外追随什么机构不重要,关键是直接教你的老师。现在到年底要有几个月时间,目前正在考察中,罗兰到年底不打算续费了。

感谢感谢~~
不喜欢罗兰的老师,就是混混的样子,可能鼓手都是这种不羁的样子吧。没有偏见,纯粹个人感受
青青大苹果 发表于 2020-7-28 08:11
不喜欢罗兰的老师,就是混混的样子,可能鼓手都是这种不羁的样子吧。没有偏见,纯粹个人感受

我把教我们的老师的视频转发给了一个知乎的大拿看,人家说就是幼儿园水平。。。所以我也打算换地方了。
也在犹豫中

我们最后没去,一个是离家距离不算方便,一个是基础的音乐启蒙我们在家也能教,还有一个是学费也不便宜……
好奇问一下楼主,现在还在自己学电鼓吗
闹妈咪 发表于 2021-06-13 16:58
好奇问一下楼主,现在还在自己学电鼓吗

没有学……断断续续在学钢琴
罗兰的优点在于有软件,小孩子打鼓好像玩游戏一样,比单纯练习少点枯燥,价格贵。缺点在于,没有课后作业,全靠自觉。十级以前通过比较简单,要通过十级靠软件是不行的。