搜索

[小学数学] 求推荐-比较有难度的校内刷题卷

大家有没有数学校内知识比较有难度的卷子或者教辅?
一课一练增强版数学、名师名卷都还是太简单,每次刷刷没问题,一到考试就成绩难看,学校的考题出得都不这些难(仅校内知识)真是愁啊……
求好心人推荐
几年级啊?????
低年级内容就是那么点,没必要刷题
亮点给力大试卷
佛系育娃 发表于 2020-07-06 13:56
几年级啊?????

三年级的 亲

数学,个人觉得xes和mg对校内成绩帮助不大,一年级时我们额外刷了一本“动脑筋”稍微拔高一点的。三年级叫什么我还不清楚,你可以查查

佛系育娃 发表于 2020-07-06 14:22

数学,个人觉得xes和mg对校内成绩帮助不大,一年级时我们额外刷了一本“动脑筋”稍微拔高一点的。三年级叫什么我还不清楚,你可以查查

有同感。学校考试附加题就奥数那些都能做对。反而校内的题东一个错西一个错。排除了粗心原因,我感觉还是题比我买的教辅卷子难。苦于找不到这样的卷子
留下看答案的
helene1080 发表于 2020-7-6 14:56
有同感。学校考试附加题就奥数那些都能做对。反而校内的题东一个错西一个错。排除了粗心原因,我感觉还是 ...

那或者你把校内学的东西反复复习几次,或者出一些类似题目多练习一下。校内考试理论上也就最后一两道有点拔高,其他都是基础题。既然附加题没问题,那还是基础。另外做题习惯,圈画关键词等都很重要。

我们数学一直是我最放心的,但是疫情之后到开学,学校卷子竟然四五道的错,我才意识到了问题。然后把之前的校内卷子打出来重头刷一遍,我带着她刷,圈关键词,计算列竖式,就抓习惯。终于在期末考试的时候没掉链子。
helene1080 发表于 2020-07-06 14:56
有同感。学校考试附加题就奥数那些都能做对。反而校内的题东一个错西一个错。排除了粗心原因,我感觉还是题比我买的教辅卷子难。苦于找不到这样的卷子

和我们一样,考试填空题都会很难的那种,一课一练等难度不够,不过我们还没搞难题。

这套只有语文通用 数学和英语都是配套江苏的
177018508 发表于 2020-7-6 15:25
这套只有语文通用 数学和英语都是配套江苏的

是的,其实没影响啦。只不过知识点进度不同而已
xiaopihaicq 发表于 2020-07-06 15:29
是的,其实没影响啦。只不过知识点进度不同而已

还是不太一样的吧,考试时侧重点和难点可能不一样,一般我只用上海的卷子
上次有位家长推荐翼教版和青岛版的数学卷,试了一下,换个角度考察,还不错!
我觉得这个其实还是思维能力的问题,能力不到,校内的难题就做不出来,既然校内配套教辅已经满足不了学校难题对思维能力的要求,那就只有刷奥数提升能力
Efilelpmis 发表于 2020-07-06 15:40
我觉得这个其实还是思维能力的问题,能力不到,校内的难题就做不出来,既然校内配套教辅已经满足不了学校难题对思维能力的要求,那就只有刷奥数提升能力

奥数附加题都能做对。就是校内题不能满分
我家一年级,也面临同样的问题,附加题都对,基础题总是错个2道,再问问,都会,愁人
飞翔
飞翔的数学和语文还是有些难度
高于一课一练
校内难度的话,那要看看孩子上课是不是认真,平时作业怎么样?如果都没问题,直接问下学校老师或者高年级家长,看他们有什么建议?
实验提优,学霸
Efilelpmis 发表于 2020-7-6 15:40
我觉得这个其实还是思维能力的问题,能力不到,校内的难题就做不出来,既然校内配套教辅已经满足不了学校难 ...

刷刷浅奥试试啊
helene1080 发表于 2020-07-06 15:49
奥数附加题都能做对。就是校内题不能满分

分析一下错题原因,如果主要是不会做,还是要靠做更难的题目提升思维能力,刚有人提到飞翔的卷子可以的,有一定难度,或者学而思的思维训练可以看一下,如果是其他原因,那还得对症下药
小颜 发表于 2020-07-06 17:16
实验提优,学霸

谢谢亲 我去看看
Michell_uf3ND 发表于 2020-07-06 16:18
飞翔
飞翔的数学和语文还是有些难度
高于一课一练

谢谢亲 我去打印
我觉得与其反复刷题,不如培养解题习惯。看楼主描述,小朋友知识掌握应该没有空白部分,但是因为题目没见过无法全对。我觉得应该培养小朋友仔细读题,审题,解题,检查的闭环步骤。最后做到不检查不算完成的好习惯。可能开始有点痛苦,养成习惯日后会好很多。楼主别焦虑,加油!!
这个帖子好,蹲进来看看大家的推荐

三年级可以奥了,从课本到奥数最浅,其次可选明珠智慧数学,高思,奥精,学而思。不想奥就选苏教版练习册。
进来蹲答案