搜索

[黄浦] 小鸡宝宝择园之路3维亚A+

首先是谢谢大家对前面1 2两篇的支持,给了我不烂尾的动力。哈哈,我承认我全职在家几年变懒了很多。

回到正题:
去年暑假的时候跟住附近的宝妈通气,网上发邮件了地理距离能接受的所有海富,也不知道好多都只招附近地段生的,就瞎投。还排队了嘉宝。对于幼儿园都是时不时听说一下名字,一心想着去玛诺莉娅。
这时候对方宝妈也投桃报李,告诉我她报了a+,有名额,于是我们也顺势报名了。当时主要抱着见识一下top园到底是个怎么回事而去的。毕竟维亚是方圆5公里内最知名最老牌的幼儿园了。
读了半年的时候,因为老师跟我们说4个托班徐汇华亭最终只能收一个班级。算了一下我们外区的概率太低了,就放弃了。谁知道一场疫情,最终只要是申请的,没户籍的,也都进华亭园了。那个心塞,啊哈哈~

a+的硬件属于完全没有室外的早教中心,但确实是很多家里看下来审美最在线的一家。

嗯,再聊聊a+读下来的体会。这是我第一次接触top园,但是和我理想的那种对娃进行很多脑力开发,老师对孩子有很大引导帮助的愿景,差异太大了。嗯,这其实主要是我的问题,太高预期了幼儿园对孩子的影响。
a+的日程安排是8:45-9:30是自由活动+热身早操唱校歌,之后2小时轮流在不同的教室上4节课,中间有个大休息,没有午餐点心。三个月一个学期。9月新学期开始有一个月的亲子陪同。
基于16000一个月的学费,我私下各种吐槽,比如每30分钟一节课里要唱一遍hello byebye 歌,一天下来,这两首歌全熟了,其他都记不住。外教读绘本就直接读一遍就完了,虽然同主题还有其他教具,但是亲子课的时候都这么敷衍,我还能指望什么呢。或者教具丰富,一个拿出来,孩子刚感兴趣2分钟就收走了。说好的专注力培养呢。
但当我回过头去思考这段时光,我还是会感谢。一是对于小朋友的生活习惯有很好的培养,学会了洗手穿脱鞋子,巩固了美吉姆早教里的收玩具。这对于后期入园是非常重要的。
二是我遇到了一群志同道合的宝妈,每个人都是在不断思考教育的意义,不断修正自己在育儿上的方向,互相交流信息和感受。这对我,乃至我们整个家庭的育儿道路,都受益良多。
三是小朋友第一次交到了好朋友,我们时不时会一起聚餐,或者组团其他课后班或者活动。

再后期,当同学们都顺利拿到华亭维亚offer的时候,又从大家的交流中得知维亚的整个流程和老师的水平等各方面其实还是很强的,导致我有了一些焦虑和懊悔的情绪。

哎,这大概就是缘分。一开始就抱着去见识见识的心态,并没有认真对待吧。

在这半年中,还耳闻了童稻,安琪儿,中山等质量很不错的徐汇幼儿园。真是太羡慕徐汇的家庭了。

评分

小小怪她爸 + 16 原创精品!

看完1、2过来的 lz加油
菲菲妈妈 发表于 2020-07-06 18:56

谢谢鼓励,哈哈,快了快了,我终于要写海富了
有钱人 紫薯
菲菲妈妈 发表于 2020-07-06 18:56

谢谢支持,么么哒
来支持一下,海富应该是很不错的
维亚华亭相比维亚其他几个校区有什么特别的吗
andyq 发表于 2020-07-07 09:03
维亚华亭相比维亚其他几个校区有什么特别的吗

据说师资是浦东总园最强,徐汇涉外家庭最多,闵行靠近星河湾,最有升学率
sandy_zhi 发表于 2020-07-06 21:05
来支持一下,海富应该是很不错的

比较了价格和内容,外加交通,我很满意,哈哈
我们目前也在排a+ 地理位置上浦东是近一点 不过之前我看有些帖子说维亚还是闵行的好 a+最后都可以升到托班以及小班吗 如果父母愿意的话?
维多利亚华庭园 小班多少一个月了
XI怡琳 发表于 2020-07-07 10:48
比较了价格和内容,外加交通,我很满意,哈哈

对,交通还是方便的,地铁四号线直达。
andyq 发表于 2020-07-07 10:54
我们目前也在排a+ 地理位置上浦东是近一点 不过之前我看有些帖子说维亚还是闵行的好 a+最后都可以升到托班以及小班吗 如果父母愿意的话?

闵行是升学率看起来更高,毕竟徐汇大部分出国了,浦东好学校太多录取率分散了。a+去浦东闵行都基本100%进,华亭今年也基本都进了。疫情和公民同招导致民办都很好进,可以挑挑拣拣
A+报华亭园应该没有全进吧,我听到好几个没录上的,当然今年因为疫情和摇号政策,A+整体的录取率比以往高
想知道这个a+是什么意思?
evenlynew 发表于 2020-07-07 14:17
A+报华亭园应该没有全进吧,我听到好几个没录上的,当然今年因为疫情和摇号政策,A+整体的录取率比以往高

可能是我们班全进了,所以我误解了
zzlemonzz 发表于 2020-07-07 14:54
想知道这个a+是什么意思?

维多利亚的早教,几个月到托班都有。进维亚需要去占坑
XI怡琳 发表于 2020-07-07 12:48
闵行是升学率看起来更高,毕竟徐汇大部分出国了,浦东好学校太多录取率分散了。a+去浦东闵行都基本100%进,华亭今年也基本都进了。疫情和公民同招导致民办都很好进,可以挑挑拣拣

谢谢宝妈回复

客气啦~大家互通有无嘛
XI怡琳 发表于 2020-07-07 22:16
客气啦~大家互通有无嘛

楼主我再请教下 你们在维亚A+上的课里面 中教和外教各自教点什么?因为你提到每次四堂课,我理解就是两堂中文两堂英文咯?那分别是什么内容呢。(我理解应该是一个特定的环节就一直是中教或者外教)

还有一个小问题 A+的课应该是到了某几个月龄有升班的概念 那升班时候的同学和老师会变化吗?
andyq 发表于 2020-07-18 21:14
楼主我再请教下 你们在维亚A+上的课里面 中教和外教各自教点什么?因为你提到每次四堂课,我理解就是两堂中文两堂英文咯?那分别是什么内容呢。(我理解应该是一个特定的环节就一直是中教或者外教)

还有一个小问题 A+的课应该是到了某几个月龄有升班的概念 那升班时候的同学和老师会变化吗?

不好意思,我最近忘记上千帆了a+一般是一天3节中教1节外教,一天3节外教1节中教这么间隔着来的。一般是大运动,精细运动,绘本儿歌,手工绘画,音乐唱跳,英语认知,轮换着上课,另外穿插了生活自理,纪律,每个月节日活动排练
andyq 发表于 2020-07-18 21:14

我们是满2岁直接去读了prek,前面婴儿亲子课,周末还有烘培课,都没上过了呢
多谢多谢