搜索

[小学其它] 买二手钢琴还是新琴?求推荐

在网上看了二手进口琴,目前中意的有雅马哈u2h. m. a. 这几个,还有卡瓦依的bl51,价钱都在2万左右,也看了新琴卡哇伊的kux31,听说二手水很深,也没有认识懂琴的人,你们有熟悉的能介绍下吗?还有买琴的话去哪里买?谢谢
周围还有租琴的。
其实别人转手的应该不差的 比自己出去买二手靠谱
闵行都市路这边有家大的二手钢琴公司
我其实不明白为啥要买二手的,自己又不是行业内的,我是业内做的,我买的新琴。
二手水太深了
不要买二手,不懂琴的人被坑的概率太大,知音琴行去看看,各种价位的都有
买新琴,kawai 雅马哈挑挑就可以了,实在预算少珠江买买也可以。。。二手水很深,不建议萌新买
其实日本二手琴市场已经有20多年的历史了。特别是上海,市场是非常规范的。
日本原装琴的品质还是同价位国产钢琴不好比拟的。无论是做工精度还是用料。
据我所知,音乐学院的很多老师,使用的也都是二手钢琴。
我有一台新琴,一台二手日本琴。手感和声音都是新琴好。二手琴因为榔头有点硬,我总觉得声音有点空。
二手琴要会挑 会挑的使用率低的进口二手琴 性价比还是很高的
Comely 发表于 2020-07-10 20:55

你说的会挑是挑型号吗?还是同型号里面东西不一样?
奔奔跳跳 发表于 2020-07-10 20:42
我有一台新琴,一台二手日本琴。手感和声音都是新琴好。二手琴因为榔头有点硬,我总觉得声音有点空。

这两个什么型号啊
Comely 发表于 2020-07-10 20:55

我看了雅马哈u1m的,这个怎么样啊
朵妈121 发表于 2020-07-10 20:36
其实日本二手琴市场已经有20多年的历史了。特别是上海,市场是非常规范的。
日本原装琴的品质还是同价位国产钢琴不好比拟的。无论是做工精度还是用料。

我当初就是音乐学院老师推荐的。真的好!
买二手的不如试试租一个,不好还可以换
楼主,我6月刚买的二手,淘宝直播看了几天,选好了型号,去琴行看了实物就买了
日本二手琴还是可以的,可以去琴行试试,很多音色很好的,不同的型号可以问一下是代表年代的,琴行老师说木头好,音色好。前不久,有小朋友的同学去加拿大,他妈妈还晒出来特意找了一家古董琴,音色真不错。有的人偏爱新钢琴,有的喜欢二手钢琴;如果不走专业路线,基本上觉得不错就好了;专业路线确实对钢琴有要求,一般要买三角琴,最低配置十多万。而且听调音师傅说,每隔三个月就调整音色。
我看雅马哈或者卡哇伊,即使买的二手,琴行也会保证10年内5折回收?
我请音乐的朋友帮忙 买的二手的一个日本小众牌子的 6000元 我觉得很值啊 一年了孩子基础弹弹都能满足 后面如果真的走下去 再换吧
楼主,我刚买好一台二手钢琴,Kawai BL61,闲鱼上个人自用的,聊了半天发现居然住在同一小区,也是缘分啊,价格良心,比琴商便宜多了
黑胖羊 发表于 2020-07-10 22:07
楼主,我6月刚买的二手,淘宝直播看了几天,选好了型号,去琴行看了实物就买了

你买的什么型号啊,能推荐下地址吗
Leila1229 发表于 2020-07-10 22:47
日本二手琴还是可以的,可以去琴行试试,很多音色很好的,不同的型号可以问一下是代表年代的,琴行老师说木头好,音色好。前不久,有小朋友的同学去加拿大,他妈妈还晒出来特意找了一家古董琴,音色真不错。有的人偏爱新钢琴,有的喜欢二手钢琴;如果不走专业路线,基本上觉得不错就好了;专业路线确实对钢琴有要求,一般要买三角琴,最低配置十多万。而且听调音师傅说,每隔三个月就调整音色。

不是说很多翻新机吗,没有认识很懂琴的,怕被坑了
只生欢喜不生愁 发表于 2020-07-10 23:07
我请音乐的朋友帮忙 买的二手的一个日本小众牌子的 6000元 我觉得很值啊 一年了孩子基础弹弹都能满足 后面如果真的走下去 再换吧

那你真会买啊,把你朋友能介绍给我吗?我也需要一个这样的朋友
orange870828 发表于 2020-07-10 23:38
楼主,我刚买好一台二手钢琴,Kawai BL61,闲鱼上个人自用的,聊了半天发现居然住在同一小区,也是缘分啊,价格良心,比琴商便宜多了

我看闲鱼上看了,一个新琴,人家用了两年,卡瓦依4万的,卖我1万八,这么便宜,你说会不会有问题啊
二手原装进口
买的二手准新琴。二手琴得找靠谱点的琴行,推荐莱茵琴行开了十多年了。
认识一个雅马哈工作的朋友 都不敢帮我选二手琴 水太深太深 他还有调音师资格证 推荐雅马哈入门琴 才1万出头 说如果真弹不下去 三年内带票7折 没有问题 雅马哈的琴 也是涨价的
锦。 发表于 2020-07-11 00:07
不是说很多翻新机吗,没有认识很懂琴的,怕被坑了

日本的二手琴拿回来后,是要进行调音个,修缮的,这样还是叫二手琴,如果不倾向二手琴,可以买新的。以前听琴行老师这么解释2w买个二手的钢琴,可能要花4-5w才能达到同样要求,尤其很多国内琴木头用的不是很好。当然这个也是见仁见智,主要心里买的踏实就好!自己用,花得舒服。
锦。 发表于 2020-07-11 00:06
你买的什么型号啊,能推荐下地址吗

我买的卡哇伊us50,淘宝直播间天天去看,听几天就了解个大概,我最后选的店是离我比较近的,在周浦
实在不行就先租呗

说得很好,我也买的二手雅马哈,音质很不错
锦。 发表于 2020-07-11 00:09
我看闲鱼上看了,一个新琴,人家用了两年,卡瓦依4万的,卖我1万八,这么便宜,你说会不会有问题啊

闲鱼上不如去找厂商,至少有个保障吧
锦。 发表于 2020-07-10 21:03
你说的会挑是挑型号吗?还是同型号里面东西不一样?

同型号的琴里面东西当然不一样 卖主之前的钢琴使用年限 使用次数 还有钢琴所处的环境 保养都能导致同样的琴差异很大
如果是自用,你上门去看一下他的内部构造,编号,榔头之类的,试弹一下听听声音,如果有发票给你看下最好,个人如果保养得好价格也良心,肯定比琴商那里买的划算
这个跟买二手车一样 懂点行的可以去买二手
同样困惑,感觉二手琴一定要很懂,里面的东西都能换的
来学习了,最近也在看钢琴
闵行一家很大的二手琴行我去看过,仓储式的,非常多,看花了眼,外行根本没法挑。还发现在角落里堆着很多没有拆封的配件。猜测好些琴翻新的概率比较大。感觉好一点的,价格都在两万以上。最终我没买二手的。买了新琴
依然Beth 发表于 2020-07-11 06:52
认识一个雅马哈工作的朋友 都不敢帮我选二手琴 水太深太深 他还有调音师资格证 推荐雅马哈入门琴 才1万出头 说如果真弹不下去 三年内带票7折 没有问题 雅马哈的琴 也是涨价的

一万出头的雅马哈,应该是国产的吧?国产也可以吗?
锦。 发表于 2020-07-11 00:08
那你真会买啊,把你朋友能介绍给我吗?我也需要一个这样的朋友

她不是卖琴的 就也是学音乐的哈
国产的雅马哈,和珠江比呢?
锦。 发表于 2020-07-10 21:04
这两个什么型号啊

新的国产雅马哈,旧琴90年代日产中高配二线琴。
布兰达弓 发表于 2020-07-12 14:04
一万出头的雅马哈,应该是国产的吧?国产也可以吗?

音盲一家 觉得蛮好 考级用用肯定够了

我也听了二手琴,是不错
orange870828 发表于 2020-07-11 18:06
如果是自用,你上门去看一下他的内部构造,编号,榔头之类的,试弹一下听听声音,如果有发票给你看下最好,个人如果保养得好价格也良心,肯定比琴商那里买的划算

几年的东西我不懂啊,能介绍懂行的吗?
平型关路一家盲人琴行,很多年二手进口琴,觉得还可以。关键可以退换升级。
我请当钢琴老师的朋友一起去二手琴行挑的
可以考虑让钢琴老师帮忙推荐
锦。 发表于 2020-07-13 09:09
几年的东西我不懂啊,能介绍懂行的吗?

我也是自己在网上做功课的,你可以拿着编号去查年代,每架钢琴都有年代序列编号可以知道是几几年的琴,百度上一查就有了
小孩子准备一直学下去的,买个新琴有保障。除非二手是自己人转的。