搜索

[舞蹈] 试听舞蹈课后的纠结

女宝4岁0个月。身材条件随爹。头小,躯干下肢比例什么的属于修长系列。但是,身体协调性和软度都不怎么样。
个么,本来抱持不走专业路线,不想练的一身伤。
去了一个鸡血培训机构试听,主要练基本功,每日家长督促基本功除外,机构下周还要求家长都要进教室跟着学习动作要领,以便回家督促娃(特意强调了,哪怕工作请假也去)。。。。
价钱么,也是市场价,并没有很过分,五人成班。时间也还OK。周六下午2:30-3:30的班。
但纠结的就是真的要大人苦小孩苦的这么练么?
我们和你们一样,身材修长但是协调性和软度一般,我们就在不是很鸡血的机构一直从中班练到现在二升三了,学的芭蕾,个人觉得身材条件好,练练芭蕾还是很美的,加上芭蕾对于形体和气质的塑造还是会有点用,大量弹跳动作也有利于长高,不走专业路线没必要很鸡血。
现在舞蹈市场价是多少呀
mymm2016new 发表于 2020-07-13 11:09
现在舞蹈市场价是多少呀

正常130-150一个半小时
八岁以下不建议拉筋的,比如下腰劈叉开胯开肩。但是老师同意吗?一般老师不同意,他们想自己的学生坳的越厉害越好,可以帮他们招揽生源。

我看过很多小朋友跳舞,身材形体倒是还不错的,但是表情管理不忍直视,说明他们只是机械的学了动作而已
学点跳舞挺好的
heimuer 发表于 2020-7-13 11:21

你这个价格属于便宜的了吧,我们的芭蕾是300多一个半小时
可能吧,上戏的老师自己开的工作室,我们跳了三年了。
heimuer 发表于 2020-07-13 11:21

这个价格太便宜了吧。。
朋友家娃,练习拉丁舞的,她妈妈说也不算专业路线。但小朋友平时上课练习,妈妈陪的蛮多,学了么总想要有点结果,然后到处比赛,看着付出蛮多的。现在三年级了,身材气质真得都好棒啊!付出的还是有收获的。
但一想我自己这种随意型的家长,估计就不大适合了。我们跳舞和唱歌就没坚持下来。
哪个舞蹈机构,挺复杂的
哪个舞蹈机构,挺负责的
当作兴趣爱好可以去,现在成材出名太难了。
克里斯多金 发表于 2020-7-13 10:51
我们和你们一样,身材修长但是协调性和软度一般,我们就在不是很鸡血的机构一直从中班练到现在二升三了,学 ...

是的,看着负责人的朋友圈,家长下周开始练习“擦地”。。。4,5岁的娃都在练习基本功。。。你们是什么机构?什么名字呀?
mymm2016new 发表于 2020-7-13 11:09
现在舞蹈市场价是多少呀

8900元/48课时。平均大概200元不到1小时。
小福滴 发表于 2020-7-13 11:23
八岁以下不建议拉筋的,比如下腰劈叉开胯开肩。但是老师同意吗?一般老师不同意,他们想自己的学生坳的越厉 ...

是的。本来也不打算走专业路线,孩子这么苦,练得一身伤没必要的。。。
也不是非得要她靠跳舞吃饭的。。。
但有点含胸。。。想纠正下体态来着。。。
就很纠结。。。
heimuer 发表于 2020-7-13 12:18

还有名额么?在哪里呀?可以推荐下么?
Leila1229 发表于 2020-7-13 13:13
朋友家娃,练习拉丁舞的,她妈妈说也不算专业路线。但小朋友平时上课练习,妈妈陪的蛮多,学了么总想要有点 ...

小朋友每天都练习么?还是只是上课的时候跳一跳?
我去试听的机构满鸡血的。课后还要再家里每天练习基本功的。。。。
Siwonecho 发表于 2020-07-13 13:58
小朋友每天都练习么?还是只是上课的时候跳一跳?
我去试听的机构满鸡血的。课后还要再家里每天练习基本功的。。。。

我们以前小荧星学的歌舞班,然后每天要练习一些基本功,比如仰卧起坐20个,平板支撑多少时间,下腰动作等,劈叉,站立;然后群里打卡,家长也挺累的。我朋友家娃也差不多如此,以前看她晒出来的,可能现在习惯了。我们家懒散着,同时每天钢琴够苦了,所以歌舞就没坚持下来。
喜欢就不会觉得苦啊,都跳不够呢,得先懂得欣赏舞蹈
Siwonecho 发表于 2020-7-13 13:54
是的,看着负责人的朋友圈,家长下周开始练习“擦地”。。。4,5岁的娃都在练习基本功。。。你们是什么机 ...

就是金芭蕾,还是比较佛系的机构
Leila1229 发表于 2020-07-13 14:04
我们以前小荧星学的歌舞班,然后每天要练习一些基本功,比如仰卧起坐20个,平板支撑多少时间,下腰动作等,劈叉,站立;然后群里打卡,家长也挺累的。我朋友家娃也差不多如此,以前看她晒出来的,可能现在习惯了。我们家懒散着,同时每天钢琴够苦了,所以歌舞就没坚持下来。

估计看老师,我们歌舞班,舞蹈老师太佛系了,班风也佛系,真的是以声乐为主
我觉得吧,不管学什么,兴趣,天分和坚持都是重要的。而且兴趣到一段时间会有瓶颈期,那就要靠家长的坚持了,我们小班下开始学舞蹈,整节课1个半小时都是外公在门口摄像,回来再练习的,否则回来问她上了点什么都不知所云。这样坚持到大班,基本回来都能自己回课了,现在我们已经要升4年级了,付出的心血不言而喻,是不是走专业路线到时随她自己选择,只要她自己选择的作为家长都会支持她。
那蛮好的,练练兴趣挺好!我们当时几个老师要求蛮严格,自己水平也蛮高的,主要还长得漂亮哈哈,可惜后面调走了。
Siwonecho 发表于 2020-07-13 13:57

可以的,在南方商城附近,你可以私信我。我们跳了三年了
小能猫面面面面 发表于 2020-07-13 12:34
这个价格太便宜了吧。。

老师以前上戏教的,后来自己开了工作室,都是口碑相传。
小福滴 发表于 2020-07-13 11:23
八岁以下不建议拉筋的,比如下腰劈叉开胯开肩。但是老师同意吗?一般老师不同意,他们想自己的学生坳的越厉害越好,可以帮他们招揽生源。

我看过很多小朋友跳舞,身材形体倒是还不错的,但是表情管理不忍直视,说明他们只是机械的学了动作而已

八岁软开不做好就很难学芭蕾了
Siwonecho 发表于 2020-07-13 13:57

具体想了解,私信吧!免得被扣分,以为做广告的,哈哈哈。
heimuer 发表于 2020-07-13 17:16

嗯嗯。好划算。。
那你们这个学舞蹈真的是鸡血了 小朋友吃得消吗
金名mm 发表于 2020-7-13 23:17
那你们这个学舞蹈真的是鸡血了 小朋友吃得消吗

我还没报名啊。。。所以纠结。
Leila1229 发表于 2020-07-13 14:04

你们现在几岁呀?已经要练下腰了呀
太鸡血了没意思,除非小朋友骨头不硬。这个也要看天分的
wyhfly 发表于 2020-07-15 08:33
你们现在几岁呀?已经要练下腰了呀

我们现在不上了,那时候练下腰好像6岁左右,但是老师在课上讲过要领,要家长帮助托着,也明确了危险性,当时不允许小朋友自己单独练习。
克里斯多金 发表于 2020-07-13 10:51
我们和你们一样,身材修长但是协调性和软度一般,我们就在不是很鸡血的机构一直从中班练到现在二升三了,学的芭蕾,个人觉得身材条件好,练练芭蕾还是很美的,加上芭蕾对于形体和气质的塑造还是会有点用,大量弹跳动作也有利于长高,不走专业路线没必要很鸡血。

你们考级吗?还是随缘…
金桔青杏 发表于 2020-7-15 10:00
你们考级吗?还是随缘…

考级的,就是跟着机构安排
我们学了一年了,就是普通跳跳,太苦了容易打退堂鼓
lz你们这家舞蹈鸡血培训机构叫什么啊?
heimuer 发表于 2020-07-13 12:18

请问方便推荐下吗?
heimuer 发表于 2020-7-13 17:16

感觉我们报的是同一个啊,在环球创意中心是吧
jojo11 发表于 2020-08-11 12:24
感觉我们报的是同一个啊,在环球创意中心是吧

邱老师的课,是同一个吗?
heimuer 发表于 2020-8-11 12:36
邱老师的课,是同一个吗?

我们还小,刚开始上是藤老师