搜索

[小学其它] 有人了解普陀区朝春中心小学吗?

我看很多地方写着朝春是属于普陀区二梯队的小学
想问一年,有朋友了解这所学校吗?好不好?
有什么特色班之类的吗?
感谢
同关注普陀片区的学校
蛮好的学校
很低调的好学校
蛮好的学校,只是对口的初中一般
一梯队           
目前在读,学校对学习抓得很紧,练习卷一张接一张。对语文学科尤其重视,基本上每个班安排一个语文老师,英语没有课外拓展,但是课内要求还是挺高的。不足的是,感觉对数学的要求不是很高,也许是低年级,中规中矩,不敢随便超纲,跟我了解的其他区的公办好学校还是有差距的。
艺术类特长学校呀!应该还不错的,周边生源么,都应该素质蛮高的啊
小学不错
就是班级多
对口的中学一般般吧
fago 发表于 2020-7-15 10:30
目前在读,学校对学习抓得很紧,练习卷一张接一张。对语文学科尤其重视,基本上每个班安排一个语文老师,英 ...

太感谢了,那你们初中是准备博一下摇号吗
飯飯 发表于 2020-07-15 12:49
太感谢了,那你们初中是准备博一下摇号吗

小学来说,目前是满意的,也没啥好抱怨的。但是初中确实是个问题,以前基本上班级前15名都会择校跑掉,出路也不错,但是今年还不清楚。但是反过来想,为啥对口的兴陇这么差,如果对口小学每个班的前15名都跑掉了,想他变好也不可能啊,哈哈。新政以后,真的大家都走不了了,兴陇躺着也会异军突起啊,毕竟多了100多个好学生,不像以前,最好的也只能收到中档。所以,目前的心态,能择校最好,走不掉就安心继续鸡初中。。。
我们今年朝春毕业,对学校还是挺满意的。活动很多,学习氛围也不错,学校的风气很好,五年里都没听说出过什么不好的事。
前面说对数学要求不高,其实真的要看老师的。
我们班有幸遇到了非常认真负责的数学老师,抓得很紧,作业量不少的。对学习差的孩子老师也没放弃,放学后经常留下来盯着完成作业。这点我觉得蛮感动的。
语文更不用说,我们班主任是语文老师,兢兢业业,无可挑剔,对孩子们严中有爱,毕业了还一直关心他们暑期生活。
但有句说句,真的要看老师的。我知道别的班有的每天语文作业只有我们的一半,我们班每天午休玩的时间很少的,主要还是在学习,隔壁班中午都是放羊。
对口确实不好,但是现在都摇号了,想上民办的就去摇号,大家机会均等。还有就是曹二目前接手兴陇。也花了蛮多力气的,往后兴陇多多少少会改善一些,我们班也有不少成绩不错的直接放弃摇号上对口了,整体上兴陇的生源比往年会好很多,一定会进步的。
fago 发表于 2020-7-15 22:46
小学来说,目前是满意的,也没啥好抱怨的。但是初中确实是个问题,以前基本上班级前15名都会择校跑掉,出 ...

原来还有择校这一出路,感谢回答,对我来说是一个新的启发。小学时期 还是需要家长结合学校给孩子养成好的学习习惯。
Neneswim 发表于 2020-7-16 11:19
我们今年朝春毕业,对学校还是挺满意的。活动很多,学习氛围也不错,学校的风气很好,五年里都没听说出过什 ...

那入学有分班吗? 感觉你这个班级很好呢,希望到时候我们也能遇见好的老师
飯飯 发表于 2020-07-16 12:20
那入学有分班吗? 感觉你这个班级很好呢,希望到时候我们也能遇见好的老师

没有听过分班一说,是不是真有这个操作我们也不知道了!比如我们同小区的孩子基本都在我们班里,我猜大致是按地块分的。我们班整体成绩在年级里算比较靠前,但条子生极少,教师子女好像也就两个。
开心奶油洋葱头 发表于 2020-07-15 11:23
艺术类特长学校呀!应该还不错的,周边生源么,都应该素质蛮高的啊

请问具体是什么艺术类特长呀?
飯飯 发表于 2020-7-17 00:35
请问具体是什么艺术类特长呀?

声乐,体操之类的。我们这届有个特长班,好像是区里面选拔的苗子,放了学还要留学校加练,男生足球,女生体操。但是那个班也有一些人一直按时放学,从来不加练,我一直怀疑是当初条子进来的。
Neneswim 发表于 2020-07-16 11:19
我们今年朝春毕业,对学校还是挺满意的。活动很多,学习氛围也不错,学校的风气很好,五年里都没听说出过什么不好的事。
前面说对数学要求不高,其实真的要看老师的。
我们班有幸遇到了非常认真负责的数学老师,抓得很紧,作业量不少的。对学习差的孩子老师也没放弃,放学后经常留下来盯着完成作业。这点我觉得蛮感动的。
语文更不用说,我们班主任是语文老师,兢兢业业,无可挑剔,对孩子们严中有爱,毕业了还一直关心他们暑期生活。
但有句说句,真的要看老师的。我知道别的班有的每天语文作业只有我们的一半,我们班每天午休玩的时间很少的,主要还是在学习,隔壁班中午都是放羊。
对口确实不好,但是现在都摇号了,想上民办的就去摇号,大家机会均等。还有就是曹二目前接手兴陇。也花了蛮多力气的,往后兴陇多多少少会改善一些,我们班也有不少成绩不错的直接放弃摇号上对口了,整体上兴陇的生源比往年会好很多,一定会进步的。

能短我语文老师名字吗?谢谢
也想问,同样小学,对比新普陀,哪个比较好?
tracykim 发表于 2020-08-07 22:39

新普陀 对口的初中比较好
我们也是对口朝春,但是初中让我发愁
Neneswim 发表于 2020-07-16 15:46
没有听过分班一说,是不是真有这个操作我们也不知道了!比如我们同小区的孩子基本都在我们班里,我猜大致是按地块分的。我们班整体成绩在年级里算比较靠前,但条子生极少,教师子女好像也就两个。

您好!班级在年级的排名您是怎么知道的?
贺蓓明 发表于 2020-11-07 07:45
您好!班级在年级的排名您是怎么知道的?

有时候大考之后老师一高兴会说起的,比如这次考试我们班语文全年级第一,之类的话。
月阳殇 发表于 2020-08-12 07:48
我们也是对口朝春,但是初中让我发愁

同愁
朝春真是周边香喷喷学校了,头部一直都是梅陇外招的预备队,不比金洲差的。 但现在只能摇号或直升兴陇。如果没有更好的选择,先5年在小学打好基础,家长也能省力不少,不是很好么...
朝春入户年限要多久?
普陀真如周边的公办好学校
,mark,👍赞
朝春在读,入学之前各种忐忑,半个学期下来,心稳了,非常满意,小朋友进步也是很大的,语文和数学老师抓的很紧, 没选错学校
沐浴冬日暖阳 发表于 2020-12-09 17:22
朝春真是周边香喷喷学校了,头部一直都是梅陇外招的预备队,不比金洲差的。 但现在只能摇号或直升兴陇。如果没有更好的选择,先5年在小学打好基础,家长也能省力不少,不是很好么...

啥叫头部一直都是梅陇外招的预备队?
就是据道听途说的不完全消息,在摇号前,梅陇会招朝春的学生进提高班。
沐浴冬日暖阳 发表于 2020-12-18 11:46
就是据道听途说的不完全消息,在摇号前,梅陇会招朝春的学生进提高班。

这个跟摇号没啥关系,梅陇是公立的,要招也可以继续招啊。
fago 发表于 2020-12-18 12:59
这个跟摇号没啥关系,梅陇是公立的,要招也可以继续招啊。

当然有关系,按现在的政策,朝春只能直升兴陇中学,摇号也不可能摇到公办梅陇,因为不对口。ACC的另当别论,因为今天梅陇教育集团成立了。  
沐浴冬日暖阳 发表于 2020-12-18 15:00
当然有关系,按现在的政策,朝春只能直升兴陇中学,摇号也不可能摇到公办梅陇,因为不对口。ACC的另当别 ...

原来梅陇也是对口新普陀,也没有摇号的啊。往年朝春去梅陇也都是ACC。
同问 初中怎么办 去摇号博民办初中吗
朝春有入户年限吗
ACC是什么意思呀?
同是对口朝春 留爪了解情况
本来对口管弄,特地提前几年在曹杨买了个小房子
新政出来后,希望兴陇中学也会越来越好
zjuxiongwei 发表于 2021-03-20 11:39
新政出来后,希望兴陇中学也会越来越好

同希望。。
fago 发表于 2020-07-15 22:46
小学来说,目前是满意的,也没啥好抱怨的。但是初中确实是个问题,以前基本上班级前15名都会择校跑掉,出路也不错,但是今年还不清楚。但是反过来想,为啥对口的兴陇这么差,如果对口小学每个班的前15名都跑掉了,想他变好也不可能啊,哈哈。新政以后,真的大家都走不了了,兴陇躺着也会异军突起啊,毕竟多了100多个好学生,不像以前,最好的也只能收到中档。所以,目前的心态,能择校最好,走不掉就安心继续鸡初中。。。

我们今年朝春毕业班,班里前15左右还是都走了
tracykim 发表于 2020-08-07 22:39

新普陀,不用考虑
阁子M♀ 发表于 2021-06-13 09:57

前十五出路是哪里呀

摇号民办的,acc自己找方向的,摇梅陇和甘泉的,转外区的,各有方法吧
阁子M♀ 发表于 2021-6-13 09:57

哪个班?有点夸张了吧,我们班级除了学霸入三公,别的都摇号啊,摇中进华2个都不是头部的。
antique2000 发表于 2021-06-25 09:40
哪个班?有点夸张了吧,我们班级除了学霸入三公,别的都摇号啊,摇中进华2个都不是头部的。

你们8班是吧,进三公是神话