搜索
返回列表 发新帖
我们公办,班里没有满分,28、29的一大片。紧跟学校节奏就好了。大多数的题目是不需要翻书的(其实总的也没有几道),平时学校练习做的多了自然知道选什么了。不过书还是要多翻几遍熟悉一下的,万一碰到问题不确定的去翻书也知道去哪里翻。综合题要求你有自己的观点的,不要太发挥想象,按照“政治正确”的方向把观点表述正确就可以了。书上的答案还是要自己归纳取舍一下的,就这么点地方,全部抄是肯定不够的。历史书上留足大片的空白,老师到时候会把总结归纳的知识让你往上抄的。
2023届的来取经了,觉得还是要跟好书本和学校的内容。
听说要老老实实地抄书,思辨发挥弄不好要扣分的
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,学习了
谢谢楼主分享
历史课本内容太简单了,题目很难出的很难。
感谢各位前辈的分享!此帖要收藏好慢慢研究
kellyyin7 发表于 2020-7-23 22:08
感谢楼主分享,新初二表示对历史和道法恐慌。

历史其实不难,道法很恐怖,不关心国家大事的牛蛙也会翻车
此贴干货好多,谢谢楼上几位家长留言。
再一次学习拜读了
还有7周就历史中考的表示压力还是很大。
谢谢楼主 很有价值
学习了,很实用,非常感谢!
我们去年考了满分30,对于楼主说的抄书不要自己发挥不敢表示赞同。最后一道大题的小作文如果仅仅是抄书,不可能拿满分数的。听今年下一届的说历史二模大题考了新冠疫情,想抄都没地方抄。以后这类开卷考试的科目估计考活学活用的会是普遍现象,光靠背记拿高分的时代结束了。
难道是开卷考试么??
很有价值。
HeartBeat 发表于 2021-5-12 12:33
难道是开卷考试么??

这都不知道?回去面壁
Rocket 发表于 2021-05-12 11:00
我们去年考了满分30,对于楼主说的抄书不要自己发挥不敢表示赞同。最后一道大题的小作文如果仅仅是抄书,不可能拿满分数的。听今年下一届的说历史二模大题考了新冠疫情,想抄都没地方抄。以后这类开卷考试的科目估计考活学活用的会是普遍现象,光靠背记拿高分的时代结束了。

你们是民办吗
谢谢分享,学习~~
Rocket 发表于 2021-5-12 11:00
我们去年考了满分30,对于楼主说的抄书不要自己发挥不敢表示赞同。最后一道大题的小作文如果仅仅是抄书,不 ...

非常同意,可能我的表达不够完整而且确实不是满分策略,只是表达踏踏实实的跟着校内复习。
今年历史题型变了 题目不简单
Rocket 发表于 2021-05-12 11:00

据我所知,今年抄书抄的还是挺有用的
某校几个家长一起抄,每个人都抄了两个月多,抄满六本书,包括所有空白外加封面扉页涂白再抄。考好对完答案估分基本上没有一个低于25分的,你说有用没用?
抄没用的只是你还没抄到一个境界而已
幻蓝月光 发表于 2021-07-18 08:14
据我所知,今年抄书抄的还是挺有用的
某校几个家长一起抄,每个人都抄了两个月多,抄满六本书,包括所有空白外加封面扉页涂白再抄。考好对完答案估分基本上没有一个低于25分的,你说有用没用?
抄没用的只是你还没抄到一个境界而已

分数还没下来,自己估的真的准吗?
鱼骨头516 发表于 2021-07-18 12:33
分数还没下来,自己估的真的准吗?

估分不是必修课么?
我大学同学估分都很准的,这种技术活不是从小必修的么
今年的历史中考光靠抄写没有用了,题型多为辩证论证题和上一届不大一样,今年估计28、29不容易