搜索

[其他] 市控分线,录取分数线…

这个这个
这两者
前者是啥意思?
后者 就是 考生的分数,对吗?
市控分线就是全市统一的那个530。
录取市重点必须这个分数以上
录取分数线,就是这个高中实际的录取线。
比如说上中在徐汇42个平行志愿,
把考生成绩从高到低排序,第42个人的分数就是上中今年的分数线。
Fortran 发表于 2020-07-25 23:43
市控分线就是全市统一的那个530。
录取市重点必须这个分数以上
录取分数线,就是这个高中实际的录取线。
比如说上中在徐汇42个平行志愿,
把考生成绩从高到低排序,第42个人的分数就是上中今年的分数线。

谢谢谢谢
感谢指导
可是
这个市空分线 起个什么作用呢?
各个高中的录取分数线
远远高于它呀
不用纠结这个 应该是就算平行志愿招生不足额 也不能招该线以下的。想想高考分数线啊  过一本线  上不了一本学校也很正常不是 有条件加分/录取的硬性标准 一般是要达到一本线 。当然现在不叫这个这个名了
千帆家长 发表于 2020-07-26 00:46
谢谢谢谢
感谢指导
可是
这个市空分线 起个什么作用呢?
各个高中的录取分数线
远远高于它呀

市控制线是为了不让太差的学生捡了便宜。譬如某校有名额分配,但是分配到的学生没到市控制线,就作废了,不录取。
谢谢各位回答
对的,菜小名额分配没到室控线是不能录取的
上中在徐汇只有42个平行志愿?这么少啊
yukisufe 发表于 2020-07-26 09:19
上中在徐汇只有42个平行志愿?这么少啊

应该是随便举例的,不可能这么少的
Aramis 发表于 2020-07-26 09:39

还真是这么多。。。
所以某个公立学校能够去3/5个上中的话,算考的非常好了
Aramis 发表于 2020-7-26 09:39

上中在徐汇就是42个零志愿+42个平行志愿。
Fortran 发表于 2020-07-26 09:46
上中在徐汇就是42个零志愿+42个平行志愿。

明白了!              
y1g3 发表于 2020-07-26 07:15
市控制线是为了不让太差的学生捡了便宜。譬如某校有名额分配,但是分配到的学生没到市控制线,就作废了,不录取。

那意思是
这个市控分线
是必要条件不是 充分条件

踩线 基本进不了
是吧?
同一所高中 录取分数线
给每个初中学校的不同
相差1-10分

例如:A高中 录取分数线分别有:
A初中,577
E初中 570
F初中 575

这又是什么道理呢?

相比之下,A高中,对于自己本校的初中
生,要求是最高的,并没有低分照顾啊……
这是为何呢?
好像是这个意思,求科普
不是高中给每个初中的分数线不同。而是名额分配到学校,校内填报名额分配的学生竞争,菜中拿到名额分配,学生考了570,只要他是填这所学校名额分配的人里面排第一的,他就去了啊。
千帆家长 发表于 2020-07-26 10:23
同一所高中 录取分数线
给每个初中学校的不同
相差1-10分

例如:A高中 录取分数线分别有:
A初中,577
E初中 570
F初中 575

这又是什么道理呢?

相比之下,A高中,对于自己本校的初中
生,要求是最高的,并没有低分照顾啊……
这是为何呢?

平行志愿录取线是排位的结果  不是谁定的。a高中某区招10个名额  10来个填报的人依次排序(有一定投档比例) 录取的第10个人的分数 就是a高中的录取线。 同区 都是用同一批名额a高中名额自然同样的分数线 但是不同区就可能不同了。 你说的各个初中不同的录取线 也是录取的结果 但是应该是名额分配.  比如 b c初中各1个a高中名额  b中10个人填报a ,就录取第一个. c中就他一个填报(只要控分线以上)哪怕他比b中10个填报者还低分  也是录取他.  这两个录取的人的分数就是你说的各个初中的不同分数线. 照顾是自招 推优方面那一点点 和裸考无关
zmxuxubaby 发表于 2020-07-26 13:16
平行志愿录取线是排位的结果  不是谁定的。a高中某区招10个名额  10来个填报的人依次排序(有一定投档比例) 录取的第10个人的分数 就是a高中的录取线。 同区 都是用同一批名额a高中名额自然同样的分数线 但是不同区就可能不同了。 你说的各个初中不同的录取线 也是录取的结果 但是应该是名额分配.  比如 b c初中各1个a高中名额  b中10个人填报a ,就录取第一个. c中就他一个填报(只要控分线以上)哪怕他比b中10个填报者还低分  也是录取他.  这两个录取的人的分数就是你说的各个初中的不同分数线. 照顾是自招 推优方面那一点点 和裸考无关

感谢感谢
看来名额分配 很讲究 同校竞争啊