搜索

[浦东] 23年入学,现在买万德还来得及么

23年入学,目前在尚德都幼儿园。有必要买万德小学保底么
什么小学?没听说啊
深海潜航 发表于 2020-07-27 23:41
什么小学?没听说啊

就是今年变六师附小分校的小学
读尚德幼儿园的,家庭条件应该不差,忍心去读万德?
xfrmlm 发表于 2020-07-28 00:07
读尚德幼儿园的,家庭条件应该不差,忍心去读万德?

六师万德校区,骚操作
主要还是感觉民办的摇号政策对尚德这种学校影响会越来越大,如果民办都摇号的话,很多人会选择更好的民办吧,报考尚德可能会越来越少,学校会恶性循环。万德刚被六师附小收编,经过三年的洗礼不知道能不能达到六师附小 八成的水平,如果可以的话,我倒感觉六师也是不错的选择啊
投机可以,自己上还是算了
今年只有2个班是6师的老师过去教的。你保证以后的班都是一样吗。其实关键是万德的家长和生源。
还不如六师本部,毕竟双学区。
fly_yl 发表于 2020-07-28 08:43
还不如六师本部,毕竟双学区。

现在都在传初中有可能学区划片,毕竟娃读初中还要八年,初中想再观望观望
尚德的招生人数不是很多的吗?是上海招生人数最多的民办学校,应该好上吧
新锐 发表于 2020-07-28 08:51
尚德的招生人数不是很多的吗?是上海招生人数最多的民办学校,应该好上吧

嗯,蛮多的。尚德小学相对容易些,初中还是要摇号。都幼儿园的话有直升名额,可以一路读到初中
阳阳2017 发表于 2020-07-28 07:53
主要还是感觉民办的摇号政策对尚德这种学校影响会越来越大,如果民办都摇号的话,很多人会选择更好的民办吧,报考尚德可能会越来越少,学校会恶性循环。万德刚被六师附小收编,经过三年的洗礼不知道能不能达到六师附小 八成的水平,如果可以的话,我倒感觉六师也是不错的选择啊

昨天去中介门店问了,几乎无房可卖,房东根本不打算卖,想等明年对口落地后再卖
你确定两三年以后,在生源师资不变的情况下,靠着换了个牌子能好?个人觉得五年后上小学的可以考虑,楼主家23年的话自己对比衡量下吧
很有必要,保底心安
都不是六师的老师
阳阳2017 发表于 2020-07-28 08:50
现在都在传初中有可能学区划片,毕竟娃读初中还要八年,初中想再观望观望

是学长宁的模式吗
浦东小学对户口目前没有严格要求,只要人户一致大部分都可以进吧,除了福外,预算够的话不一定要去拼万德。个人建议。
大众点评2019年8月6日有个家长在万德留言,说住万德周边,但择校去了别的小学,等中考的时候,一路万德小学罗山中学的倒考进了华二,比择校的考得好,择校的反倒汗颜。
moonstorytwin 发表于 2020-07-28 10:19
你确定两三年以后,在生源师资不变的情况下,靠着换了个牌子能好?个人觉得五年后上小学的可以考虑,楼主家23年的话自己对比衡量下吧

大众点评上一个择校的妈妈2019年8月6日留言万德令人唏嘘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
书学星期 发表于 2020-08-02 10:43

大众点评上一个择校的妈妈2019年8月6日留言万德令人唏嘘。

菜小菜中也可以出状元。好小学好初中也能出状元。好初中也有考不上高中的不是吗?只不过是概率问题。一个小概率事件,一个大概率事件。看家长们各自的选择而已。
moonstorytwin 发表于 2020-08-05 12:33
菜小菜中也可以出状元。好小学好初中也能出状元。好初中也有考不上高中的不是吗?只不过是概率问题。一个小概率事件,一个大概率事件。看家长们各自的选择而已。

万德其实不算菜小,这种民间分类完全不考虑实际情况的,12年建平实验小学就借读4个班到万德,师资用的就是万德,最近几年实行积分政策,加上以后是分校区,入户政策一收紧,本地人子女一增加,未来可期是必然的,本来建平周边的本地人生源就是历来浦东最好的。
moonstorytwin 发表于 2020-08-05 12:33

罗山中学绝不是菜中,明年起高中自招大减,配合民办摇号,优质生源选择对口学校,初升高博名额分配大势所趋,航母级的好公办地段生实质还不一定在名额分配中pk得过罗山中学这种普通公办呢,据说今年罗山考了8个+四校。
书学星期 发表于 2020-08-05 13:31
万德其实不算菜小,这种民间分类完全不考虑实际情况的,12年建平实验小学就借读4个班到万德,师资用的就是万德,最近几年实行积分政策,加上以后是分校区,入户政策一收紧,本地人子女一增加,未来可期是必然的,本来建平周边的本地人生源就是历来浦东最好的。

我只是在说一个概率问题。没必要再讨论了,每个人会根据自身的情况进行自己的选择。买定离手,落子无悔,做了决定以后不后悔就行。
应该来得及,今年不是人户致么