搜索
额~~~,上培训机构也好,自学也罢,适合自己的就行
唉,谁不想安稳在家学就能出成绩啊。可是不好操作啊。
机构不上的前提是,孩子有足够强的自律性和主观能动性,能在家自己刷题。或者家长能够全程监控监督。我们家这种不自觉的孩子,要靠学校约束的孩子,还是去机构多少能学到点。比如暑假如果不去机构,自己在家根本不做作业的。和他说你要刷题,书买好了,他不睬你,青春期了,又不能硬来。送机构,每天机构作业好歹要做,机构老师好歹会管。还有同学都机构提前学了,学校老师默认你学过了,你要是不去机构提前学,校内很苦,跟不上。当然,我说的一切,学霸不包括。
说实话有点好奇,楼上那么多家长觉得小孩不去机构,就不会自主独立学习。许多小学生都能做到父母不在独立刷题,为什么反而初中生就不行了呢?
普娃需要的,是巩固校内,适当提升。

感谢指导
赶紧去找
偷懒是天性。
而且不少小朋友到了初中会出现逆反心理。
doublekang 发表于 2020-7-31 16:18
说实话有点好奇,楼上那么多家长觉得小孩不去机构,就不会自主独立学习。许多小学生都能做到父母不在独立刷 ...

因为这些初中生小学时候也不会
孩子和孩子肯定是不一样的
helljack 发表于 2020-07-31 08:48
我是一课一练代理商啦
爱听不听拉到,昨天遇到几个朋友孩子今年中考,说起中考,好几个考了590不到,大家一致意见:中考题目太简单,导致他们空学了一身本事。其中数学创新班的有,更多的自招班,,无一例外都忙着自招内容,基础不稳,最终空手而归。所以把几个班型的目录翻了一下有感而发而已。

楼主好人,肺腑之言
呃,这是要去刷新华师一课码洋的历史纪录的节奏么。。。
为了你们也是拼了早上特意完整刷了一下近三年的中考数学卷,除了后面三个大题,前面的题基本不用动笔秒出答案,大概15分钟做完。

同时做了一下一课一练增强版同章节内容,很多不会做。

所以中考数学考不到145以上,却忙着化大量时间去学数论,组合,复杂因式分解,圆,方程整数根等等之类中考不考的内容,梦想一飞冲天,替你孩子和你说一句:“你误了我的前程,本来我有更好的前程”

评分

不羁的风2017 + 4 很给力!

helljack 发表于 2020-08-01 08:53
为了你们也是拼了早上特意完整刷了一下近三年的中考数学卷,除了后面三个大题,前面的题基本不用动笔秒出答案,大概15分钟做完。

所以中考数学考不到145以上,却忙着化大量时间去学数论,组合,复杂因式分解,圆,方程整数根等等之类中考不考的内容,梦想一飞冲天,替你孩子和你说一句:“你误了我的前程,本来我有更好的前程”

初中毕业快乐

楼主是来普度众生的……
如果目标就是区重点高中,上师大以下档次本科的,其实楼主说得都挺对的,免费的公办学校它不香吗?花什么钱去补习班。。。买啥不好啊

18题楼主也秒出答案?
xtt77 发表于 2020-08-01 11:20
18题楼主也秒出答案?

今年的:18题不就是圆放两个极端位置,解直角三角形而已,增强版上有类似题目
scholes 发表于 2020-08-01 11:13
如果目标就是区重点高中,上师大以下档次本科的,其实楼主说得都挺对的,免费的公办学校它不香吗?花什么钱去补习班。。。买啥不好啊

错,目标上海中学,做增强版也有机会(中考150分)。
当然平时年级排名前五的,还是建议多学点,为了高中轻松一点。
问题是年级几十名以后都在一窝蜂目标自招,招个毛线,谁给你自招机会
helljack 发表于 2020-08-01 11:41
错,目标上海中学,做增强版也有机会(中考150分)。
当然平时年级排名前五的,还是建议多学点,为了高中轻松一点。
问题是年级几十名以后都在一窝蜂目标自招,招个毛线,谁给你自招机会

年级几十名后还目标自招的,一般都是一二流民办和航母公办。
川夏 发表于 2020-07-31 11:39
小时候一课一练喂大的孩子,会被说死读书。学奥数的孩子,基础题还是失分。讲到底就是家长心里的评价标准,唯分数论英雄,那刷题就可以了,某思或者现在一些培训班还是偏思维训练的。孩子还是首先要成为有趣的人,才能继续做有趣的事,过有趣的一生。

某思的思维训练....成为有趣的人....
不管别人怎么说,我从中受到很多启发,,谢谢楼主。在孩子进入初中时,我会再梳理一下,慎重考虑选择什么班。
目标还是要放长远点,不能只盯着中考,真正的考验是高中和高考,学有余力的多积累点多见识点,我觉得思路没问题
看完帖子收货还蛮大的,不跟风,不盲从,选择适合自己娃的
helljack 发表于 2020-7-31 08:48
我是一课一练代理商啦
爱听不听拉到,昨天遇到几个朋友孩子今年中考,说起中考,好几个考了590不到,大家一 ...

笑死了,一课一练初中变王者地位了。
GogoZhu 发表于 2020-08-05 17:05
笑死了,一课一练初中变王者地位了。

正因为大家看不起一课一练,闵华二平均分460地段生里面据了解很多家长也是不屑一课一练,拼命学自招的
去培训班可以提供一个学习氛围,让孩子知道,看,别人都在认真学习哦
核心是要清楚自己小孩的定位,这个其实蛮难的。
kinkin410 发表于 2020-7-31 15:58
机构不上的前提是,孩子有足够强的自律性和主观能动性,能在家自己刷题。或者家长能够全程监控监督。我们家 ...

这个点说得对,我家也是这样,家长管不了,摧了也不动,跟本不睬你的说,在你眼前晃得难受,只有送机构,好歹学点,做点作业。青春期,一说就翻你白眼,嫌你啰嗦。
不是原创吧 楼主不厚道 剧场看戏前排都站起来 你坐着?家长花自己的钱给孩子加个餐还要被你冷嘲热讽一下?花自己的钱买个心里安慰也有错?不过 搞定一课一练就能搞定中考 全上海你是第一个 从这点来说我还是要膜拜你一下的 楼主你确实牛 大水牛的牛!
如假包换的原创,没有冷嘲热讽,是苦口婆心,君不见黄河之水天上来,太多学校均分500多都不到,说明什么?一课一练都要求高了,教材上的例题习题都没有吃透,照样无知者无畏去读什么自招班
很怀疑那些忙着在培训班找葵花宝典的家长根本就没有看过一课一练增强版的难度和中考到底有多少差别。
帮你们看了:一课一练增强版比中考难
我觉得这个帖子很好啊,很有启发
合适自己娃的才是最好的
挺有启发的,感谢楼主的分享
别的不说,我觉得计算小超市很好。形式多样难度适当,都帮我按年级排好。别的计算书也排,但是我们做就会觉得简单,跳1个又觉得太难
选择适合自己的最重要,不要跟风,踏踏实实的。另外中考不是终点,后面还有高考、考研、考博。每个人目标不同,眼光也要放长远。就像工作一样不能只顾眼前,要规划未来。
我们就是楼主所提的95%,公办学校。在学而思学了6年了,数学在创新班,英语在自招A,数学班级里一半以上是华育的,英语班级里兰生的居多。在这样的班级里,给了小朋友一个观察、学习同年龄段优秀孩子的机会。这个对于普通公办的学生来说,很重要。
听楼主的,不去机构。在公办学校感觉自己成绩很好,长此以往,真成井底之蛙了。
从长远来讲,就数学而言,学的深入一点 多思考一点 是有帮助的,如果天天刷简单的题 会不会让人变懒,变迟钝,反而降低了人的学习和接受新知识的能力?
jzgviv 发表于 2020-08-12 15:27
我们就是楼主所提的95%,公办学校。在学而思学了6年了,数学在创新班,英语在自招A,数学班级里一半以上是华育的,英语班级里兰生的居多。在这样的班级里,给了小朋友一个观察、学习同年龄段优秀孩子的机会。这个对于普通公办的学生来说,很重要。
听楼主的,不去机构。在公办学校感觉自己成绩很好,长此以往,真成井底之蛙了。

培训班无用论,我认为在以下三点前提下,是成立的:
1.学校非常给力,校内难度就已经达到八校自招以上水准
2.娃非常自觉,肯自学和刷题
3.父母对教学内容了如指掌,可以24小时辅导
适合自己孩子的才是最好的。开学升初三,刚开始特别焦虑这个暑假,报了很多课,机构全天的五门自招课加其他见缝插针的课。冷静下来,这个暑假更重要是查漏补缺,退了自招课,只上了英语的高中语法。数学以一模压轴题为主,边刷边听录播课。化学没学过,也是跟着录播课来学和刷。物理一模自批自改,学校没有四校飞行考,相信好好准备一模,一样也能进区内最好高中。
jzgviv 发表于 2020-08-12 15:27

能进这两个班的,应该是5%。人心不足啊!
不说将来自招减半,就看今年除了张宝华兰市北理新华初嘉华二等不到10个学校可以批量自招成功,其他学校都是零星个体自招成功,说明了什么?

说明了精华在学校,而不是培训班,上的培训班再多,该去那还是去那,培训班并没有帮你鲤鱼跃龙门。

张宝华等等这些学校的学生也是大概率上培训班的
培训机构就好比保健品,根据个人需求。但不是必需品。
跟每个人的目标定位决定的,楼主可以不用去机构,但很多人还想多学点,反正没事干,闲着也是闲着,家长又不懂,就交给机构了
无畏风雨砥砺行 发表于 2020-7-31 08:15
各有所需吧。我们上了六年某思。

其实发现某思的人特多,一个大教室,全是人,想学到知识还是靠孩子自己吧。。。老师根本照顾不到,我个人还是喜欢那种人比较小的培训机构,虽然照顾不全,但是至少能能照顾到。
江南style 发表于 2020-07-31 09:07
追其根源还是课内简单了,学校教得少了。该老师学校操心的事交给家长了,大多数家长不懂所以焦虑了

中考,一模,二模的内容学校都教的
doublekang 发表于 2020-07-31 16:18
说实话有点好奇,楼上那么多家长觉得小孩不去机构,就不会自主独立学习。许多小学生都能做到父母不在独立刷题,为什么反而初中生就不行了呢?

其实按这个板子我觉得去了机构也不会好好学习,只是家长把小孩送出去了眼不见心不烦吧
现在说点实话不容易,特别是已经扔了很多钱的满心期待的那群…… 这话题要抬杠起来说就没意思了
我爱唐诗三百 发表于 2020-07-31 08:41
楼主说的有道理,分析的很详细。至于怎么做,各人自有选择,用不着对楼主怒气冲冲。

哪些人都在抬杠,不过可以理解,毕竟真金白银出去了,好歹求个安慰
初中的我不了解确切的事例不敢说,明珠福外这些名小的老师隔三差五地号召学生们去各大培训机构我们是知道的。这些学校学生敢不出去学的,只有家里有父母可以直接上手教的。

说大实话,会被机构和已经投入大量资金的人群喷的。教育产业化以后,培训,特别是亲少年培训绝对是块肥肉。补了就心踏实了,补总补不坏的,既然大环境都在补