搜索
考得相当不错了
木马11 发表于 2020-07-31 08:26

官网查到推优人数是40人,按7%算,参加中考实际人数是571人。
所以,市重点录取率是130/571=22.8%, 区重点上线率是320/571=56%。四校和七宝录取40人,比例是40/571=7%。
不知道这届学生实际是多少人,两个校区不知道有没有800多。剩下的比例,自己折算吧。

数据分析靠谱。
要是公布一下总考生就完美了~~
蒋susu 发表于 2020-07-31 09:44
莘松2个校区18个班……人数是不止上面说的570的。但是我觉得还是考得挺好的

这个人数差不多的
leibaby_78 发表于 2020-07-31 10:27
推优40人,年级7%,所以年级是571人。如果不止570人,那莘松应该去找教育局,凭什么只给40个推优。

我不和你争,你杠就是你对。
qiqi0718 发表于 2020-7-31 09:54
不过听说,后来初二又拉出一部分学生组了新班,这样18个班有可能,但是每个班人数不多的,570有可能。

571这个数据肯定是100%准确的。这个是中考报名人数。唯一有变数的是不知道这个学校有多少没有户籍积分不够的小朋友,这些应该是没有资格在上海参加中考的。不知道有多少这样的人。
木马11 发表于 2020-07-31 11:50
571这个数据肯定是100%准确的。这个是中考报名人数。唯一有变数的是不知道这个学校有多少没有户籍积分不够的小朋友,这些应该是没有资格在上海参加中考的。不知道有多少这样的人。

没有户籍积分不够的能进这个初中吗?
蒋susu 发表于 2020-07-31 09:44
莘松2个校区18个班……人数是不止上面说的570的。但是我觉得还是考得挺好的

我也觉得考的还不错,说明家长都很用心弄娃学习了。
蒋susu 发表于 2020-07-31 11:42
我不和你争,你杠就是你对。

摆事实讲道理而已,这都叫杠。。。
你说不择生源,但可大家都是买着学区房进去的,对口小学也是所谓的闵实验呢。外环外,没地铁,家长承受了那么高的学区房溢价,结果这个成绩真是不咋滴啊

闵实验一个班,头部10-15个孩子都去民办了。这是择校后的成绩,我个人觉得很不错了。  发表于 2020-7-31 15:24
弱弱问一下,市重点录取的这130个人里包含那40个推优吗?
总人数有多少,这成绩很厉害
秋天的娃 发表于 2020-7-31 12:06
没有户籍积分不够的能进这个初中吗?

你有听说过这学校统筹的吗?今年不是专门开了新校区,去的好像就是这些人啊。
roar 发表于 2020-07-31 12:48
你说不择生源,但可大家都是买着学区房进去的,对口小学也是所谓的闵实验呢。外环外,没地铁,家长承受了那么高的学区房溢价,结果这个成绩真是不咋滴啊

闵实小的头部学生都择校去民办初中了呀,这个成绩可以了。
mmqc 发表于 2020-07-31 13:19
闵实小的头部学生都择校去民办初中了呀,这个成绩可以了。

民办掐尖留下后的学生,能有这个成绩我也认为很不错了。
木马11 发表于 2020-07-31 13:19
你有听说过这学校统筹的吗?今年不是专门开了新校区,去的好像就是这些人啊。

没有积分的进不去的,身边有朋友家小孩在里面,所以了解了一点情况
我觉得这成绩挺好了,以后有闵实验的生源,我觉得会更好
heihei 发表于 2020-07-31 09:21
你又来了...wyc今年市重率30%+,零志愿上线率40%+
徐汇公立糟糕,莘松不是更糟?你看徐汇哪个民办发了?就闵行爱秀而已。

干嘛说话这样?闵行抢生源很厉害的……
leibaby_78 发表于 2020-07-31 12:31
摆事实讲道理而已,这都叫杠。。。

我只是告诉用推优倒推有问题……
疾跑小蜗牛 发表于 2020-07-31 12:53

包括的字数
蒋susu 发表于 2020-07-31 14:35
我只是告诉用推优倒推有问题……

为什么有问题
蒋susu 发表于 2020-7-31 14:34
干嘛说话这样?闵行抢生源很厉害的……

说话咋了?有些人吹莘松就算了,徐汇到底咋了她了,非要喜欢跨区引战。她不扯徐汇公办,我乐意理她?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我觉得这个成绩对于公办学校来说非常好了,四校,分校,七宝这么多人!
莘松中学公众号上面可以查到在校学生2560人,平均一个年级640人,再除掉一些不在上海参加中考的,570人参加中考应该是个可信的数字。
疾跑小蜗牛 发表于 2020-07-31 12:53

不能确定,因为推优的娃并没有全部成功,有部分裸考的。裸考是不是正常发挥考到市重点不确定
leibaby_78 发表于 2020-07-31 09:08
你怎么不说2000人呢,这谣言散布的

两个校区加起来据说是20个班 ,700多人
sandro 发表于 2020-07-31 17:51

没有那么多的,500多人
sandro 发表于 2020-07-31 17:51

据说。。。我家就是莘松这届毕业的,我还需要据说么。。。就是571个人。下面几届多少人不知道,这届就是571人。

评分

KingOfKings + 8 很给力!

感觉这个比例和去年2019年差不多

2019年:闵行TOP2公办初中喜报(详细到个人)

交大二附中官方喜报
http://www.jd2fz.sjtu.edu.cn/web/index!Detail.htm?nid=3575

莘松中学官方喜报
http://www.gckx.com/news/zhongkao/13183.html

2020年部分预录取

本帖子中包含更多资源

x
19级的才是20个班。12+8。而且人数不等于考生数。有不少不在上海参加中考的。现在人户不一致的基本都到水清路教学点了吧。只有积分的应该进不了。对口的太多了。
两校区总人数大约500人,不超过540。因为一共18个班,每个班参加中考人数不超过30。从前一阵公众号公布的毕业班照片看,合照每个班确实不超过30人。今年莘松绝对闵行公办第一了
和浦东公办不好比的。闵行民办太多太强,基本被民办挑去头部1500人(这届中考总人数8000多),剩下的在公办。
想一想公办能有什么生源!

浦东近2万学生,民办才挑走多少学生!公办学校里还是有不少牛娃…
我近几年读初中的同事家孩子,上宝1个(七外小学),文莱3个(2个实验1个镇小),莘松1个(明强小学)。

闵行好的学生确实择校去民办的比较多。
家有吴宝 发表于 2020-07-31 20:55
我近几年读初中的同事家孩子,上宝1个(七外小学),文莱3个(2个实验1个镇小),莘松1个(明强小学)。

闵行好的学生确实择校去民办的比较多。

今年上宝的601.5,莘松的584。不过上宝娃真的从小就是学霸,很聪明,两个娃资质不一样。
家有吴宝 发表于 2020-07-31 20:59
今年上宝的601.5,莘松的584。不过上宝娃真的从小就是学霸,很聪明,两个娃资质不一样。

莘松584也很不错了,两个学校学习强度完全不是一个级别
浦东也没有喜报
sblsbl 发表于 2020-07-31 21:37
莘松584也很不错了,两个学校学习强度完全不是一个级别

584那个我一直觉得不算聪明的孩子,估计比较认真吧。
莘松不是有特色班的吗
NanaSoon 发表于 2020-08-01 08:45
我倒不这么认为了,孩子可塑性很强,如果身边都是牛蛙,那普遍成绩必然又一个提升,昔孟母择邻处,好的环境必定更上一层楼

我指的是名额分配,闵行本来就少,那更是头部和头部的争夺了,你可以算算一个班能分到第几个
heihei 发表于 2020-7-31 09:21
你又来了...wyc今年市重率30%+,零志愿上线率40%+
徐汇公立糟糕,莘松不是更糟?你看徐汇哪个民办发了? ...

徐汇公立糟糕是根据下面的一些论坛里面公开的数据判断的。不是我自己猜测的。
你说的这个数据,不知道有啥公开数据没有?至少莘松也有自己数据和这些公开数据进行比较验证,如果徐汇的能秀一秀也是好的。
我判断徐汇公立糟糕的如下:
2019预录四校八大
http://qianfanedu.cn/thread-250454-1-1.html
闵行区内第一华二初第20名。区内公办第二莘松第38名,莘光,第48名。莘城,第56名。交二初,第65名。
徐汇区内第一徐汇中学,第45。区内第一第二南模初,第65名,区内公办第三位育初第73,中国,第81,等等。
http://qianfanedu.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202003/29/061923ysoxfaas29x3t2z3.jpg
自己看徐汇区内学校和其他区去比较。
http://qianfanedu.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202003/29/182826mzlq8nzx3b2xh3hz.jpg
自己看徐汇区内学校和其他区去比较。

很明显,徐汇的公立,比其他区差不少,被区内民办碾压榨干了。

heihei 发表于 2020-7-31 09:25
早说了楼主你爱吹莘松就吹莘松,别扯其他区的公办。你懂个P

请文明用语,理性的用数据说话。
油焖兔子 发表于 2020-7-31 00:48
总人数和录取率不写,估计不怎么好。

根据回帖说的按照推优反推的是571 .
根据群里家长们回复的,500不到。感觉上,第一个571更可信一点。按照571我算了一下的,市重区重上线率有下滑,不过四校率,四校七宝率,市重率,均比去年有上升。

本帖子中包含更多资源

x
木马11 发表于 2020-7-31 08:26
官网查到推优人数是40人,按7%算,参加中考实际人数是571人。
所以,市重点录取率是130/571=22.8%, 区重 ...

不错不错,就喜欢用数据说话。
推优的有链接么?推优的比例的总人数,是都会参加中考么。
我看群里面说的是不到五百。。。总人数搞不准啊。。。。
的确一头雾水,不过感觉你的这个推算更准。
本届莘松普娃留言,莘松是个好学校,老师认真负责,对每一个孩子都严格要求,中考不及格的必须参加补考才能拿毕业证,据我所知别的学校中考结束没等成绩公布就把毕业证都发了。
roar 发表于 2020-07-31 12:48

搞清楚什么是择生源,不是择房子,择生源意思就是全部通过民办学校考试,择优录取。
KingOfKings 发表于 2020-8-1 11:04
徐汇公立糟糕是根据下面的一些论坛里面公开的数据判断的。不是我自己猜测的。
你说的这个数据,不知道有 ...

你也就拿着预录绝对人数来做文章了…去多骗点小白买莘松的学区房吧…反正没分辨能力的家长活该被人耍…现在这坛子真是没意思了。为你这种人研究数据没啥意思。
heihei 发表于 2020-8-1 12:34
你也就拿着预录绝对人数来做文章了…去多骗点小白买莘松的学区房吧…反正没分辨能力的家长活该被人耍…现 ...

不用绝对数,你可以自己用绝对数除以当年的中考数自己算一算也是可以判断的。论坛里面别人发的数据,我也不能强行要求别人做统计吧。。。。而且,你还可以看全我给你链接,这个2018年并不是用的绝对数,而是用的比例。另外,其他区里比莘松好的,给你的链接里面,你可以发现,还有很多的学校。对于喜报,我也只是展示和汇总历年的官方数据而已,没必要从短袖子想到私生子。相信还是有人希望看一看的这些数据。
另外,对于徐汇的公立,我的确是更看好四年后,现在区内的民办把收集的牛蛙散布到各个公立,也是会非常强的,毕竟徐汇的民办是非常强,抢走了太多的好生源。
NanaSoon 发表于 2020-08-01 08:57
所以莘松到底怎么样,老师抓得紧么?

大部分老师还是抓的紧的,校风很不错,校长是个很有想法的教育家。
leibaby_78 发表于 2020-08-01 14:08
大部分老师还是抓的紧的,校风很不错,校长是个很有想法的教育家。

谢谢你,给我们提供了这么多信息,我家六年级新生,感觉心里有底了
这都能吵?

根据推优数倒推的中考人数571你们不信,偏偏要去信那些不知道倒了几手的500不到,900多这样的数据