搜索

[学前母语] 每日自鸡记录-卡片识字第二天

今天一早,在小朋友去幼儿园前,又快闪了两遍昨天的8个新字,除了“眉”字卡顿了,其它都很熟练了。

下午放学回家后,先玩了数字卡片练了一会100内加减法。然后小朋友主动说要玩汉字卡片,妈妈拿出事先准备好的新卡片40张,外加昨天的8张新词卡片,一一摊开,玩了一通“海底捞针”,40张又筛选出不认识的10张卡片:勺、入、刀、问、开、吐、井、关、喝、半。外加昨天的8张,合着18张继续玩“小猫钓鱼”和“浑水摸鱼”。

晚上睡觉前在床上又闪卡了两次,掌握得不错,还有:半、喝、关、井四个字不熟,明天继续巩固吧!

英语晚饭前后看了10集little fox,raz按惯例用abcreading录了5本,课文基本都是读到90分以上。

洗澡后在床上又和妈妈玩了一会字母卡片,拼读单词游戏,然后音频跟读了两本睡前汉语小故事。

反思:最近英语分级阅读放下了,打算phonics缓着点,还是要加大听读量。日常妈妈继续坚持对小朋友多说英文吧!坚持不急不躁,平常心对待孩子。即使说过几十遍的孩子还是会忘,依然不能发火,要有耐心!!!

用卡片认字效率很低
我也经常遇到十几遍都会忘的情况,控制住不发火很难。
想知道海底捞针 小猫钓鱼和浑水摸鱼是怎么玩的
晓彩虹亮盈盈 发表于 2020-08-08 08:27
想知道海底捞针 小猫钓鱼和浑水摸鱼是怎么玩的

在我前一个帖子里有介绍,都是很简单的小游戏
YvonneZ 发表于 2020-08-08 07:56
我也经常遇到十几遍都会忘的情况,控制住不发火很难。

孩子很敏感,我稍微声音大一点,他就委屈的说:妈妈又生气了!现在学龄前,等读书了感觉不发火难度很高
英语还没启蒙,感觉得加吧劲了
abcreading时
是app吗?
justdoit0901 发表于 2020-08-09 09:03
abcreading时
是app吗?

是的,专门读raz的软件,收费的,好像是学而思开发的
小鱼下山 发表于 2020-08-09 10:14
是的,专门读raz的软件,收费的,好像是学而思开发的

谢谢啦。我去搜索一下。
justdoit0901 发表于 2020-08-09 11:06
谢谢啦。我去搜索一下。

嗯,可以免费试用