搜索
返回列表 发新帖
上中剩下的200人去了哪里?
Bluenight316 发表于 2020-8-12 15:15
不知道别人怎么想,反正我不希望我女儿去读市三女中,情愿去读个区重点或者普高,也没有必要去市三。按现在 ...
那么在人生三观养成的关键阶段,为什么要让自己的孩子置身于一个单一性别的环境长达三年?我认为这个是反人性的安排,别人怎么样我也不管,自己家孩子,不希望她的路走歪了,这比考试成绩还要重要。

说实话,3年算好的,还有不少孩子是初中就是在市三女初,然后市三女中,7年同性,还沾沾自喜,我女儿不会早恋了,哈哈

万一变成女同了要哭死,比早恋可怕一百倍。  发表于 2020-9-30 07:31
mamagoose 发表于 2020-8-17 20:03
上中剩下的200人去了哪里?

上中剩下200人,至少55个清北,还有十几个藤校或美本前30、港大港中文啥的。除了这70几个人之外,还有几十个复交的平行志愿或提前批。浙大、南大、中科大这3个加起来10个人 也是有的。

当然,即使是上中也不可能做到人人985,每年每个班还是有个位数沦落到211的--基本上中300个985以上没问题,还有几十个211。
admin 发表于 2020-8-17 21:40
说实话,3年算好的,还有不少孩子是初中就是在市三女初,然后市三女中,7年同性,还沾沾自喜,我女儿 ...

我以前读中学的时候就是那样,很多是小升初考进市三,然后一路直升高中到毕业的。我在高中和大学分别接触过在市三读书的同学,感觉很不好。所以我是坚决反对我自己女儿去读这个学校的。

今年复旦中学的中考高考成绩已经渐渐赶超市三了,可见像我这样的家长并不少。市三将来还会进一步没落。
annagrazia 发表于 2020-08-11 03:57
连最好的伤上海中学,985+211还不到考生的一半。。。那其他人都去哪里了。。。真是吓人的数据

综评不是裸考,感觉是一半人不用高考就已经录取的,剩下的高考还有600+的
annagrazia 发表于 2020-08-11 03:57
连最好的伤上海中学,985+211还不到考生的一半。。。那其他人都去哪里了。。。真是吓人的数据

许多都掉队了呗。高中变化很大的,牛蛙崇拜可以休矣。
这表格其实没有排名??我仔细看了下普陀晋元考的不错但是却在倒数。南汇有4个复交,比南洋才1个的好才是。
市三操场设施等都蛮好的
不能看综评结果,量少
什么年代了,还有女中这种东西,早该取消了。
女人之间本来就难搞,很难像男生那样发展出好朋友(基友)的关系。不是有个笑话吗,大学女生宿舍里4个人,微信群建了14个。
这是真的数据吗
真的一个男生都没有吗

是的  发表于 2020-10-2 19:22
参考这个表新老静安还不如普陀啦?
Bluenight316 发表于 2020-8-18 16:22
我以前读中学的时候就是那样,很多是小升初考进市三,然后一路直升高中到毕业的。我在高中和大学分别接触 ...

复旦升市重点之后生源肯定也比以前好很多了,而且的确很多家长还是不愿意去女中的
三年女中也不是什么洪水猛兽吧,女中的师资和资源还是可以的
当然也要看孩子个性,有些其实挺适合上女中的。如果孩子自己就不喜欢,那是不必硬要去的
女中成绩的下降不单单是学校性别问题,长宁快乐教育的最终体现而已
讲到市三,八十年代是全市招生的,当时名气挺大,一个是因为宋氏三姐妹,一个是因为上海美国学校设在市三女中。由于除了四校和上师附以外,只有她拥有全市招生权,自然风光一时。而现在通过自主招生,其它学校也可以跨区招,学生们也有了更多的选择,市三没落也就再正常不过了。其实,还有一个例子,就是向明。八十年代的向明也很强。一是初高中一体,直升制度保证向明初中最优秀的一批留了下来。二是当时除前面的提到的几所学校(他们在卢湾的名额很少,一共十人左右)以外,外区的学校根本不能再在卢湾招生,向明一家独大,当然好生源全部落在向明手里。三是当时卢湾是人口密集区。现在这三条都不存在了,再加上并区的冲击,不没落才怪。当然,市三也好,向明也好,外部条件不好是真的,但主观上恐怕也有问题。
工作中触过市三毕业的都是怪怪的

北清的,出国的还没算在内呢

这个是综评人数,上海中学进清北的就有六十几个好吗?

看清楚,没算清北和祼考,比最终录取数据少多了。
我好朋友女儿市三,高中基本上年级前三名,本来准备出国,结果校长听到后马上找过去谈话,说放心,基本可以保证交复,不让出去,结果,高考正常发挥,也只进了上科大,可见连市三校长也高估自己学校了
都2020年了,市三没必要保持女中了,对长宁男生也不公平。市一女初都消失20年了。
高中差距有这么大吗?
这以前是很好的学校啊
油焖兔子 发表于 2021-3-12 23:51
都2020年了,市三没必要保持女中了,对长宁男生也不公平。市一女初都消失20年了。

著名校友的光环太强了,市一女初没出过什么国际名人吧。现在取消市三女中搞不好还有国际影响,比如台海问题,对吧。不能给人递这种刀子,至少现在不是一个好的时间窗口。

真要是退回20年前取消倒要就那样了,早就风平浪静了。

话说市一中学退步得更加一塌糊涂了,各种榜单几乎都没影子了。
太难了……

四校开了那么多分校,至少分掉了500个985的名额。
八校里面除了七宝以外的七兄弟都在苦苦的维持着尊严
更别说市三这么一所独特的学校了。。。。

市三不灵的,没啥疑问
Fortran 发表于 2021-5-27 10:23
四校开了那么多分校,至少分掉了500个985的名额。
八校里面除了七宝以外的七兄弟都在苦苦的维持着尊严
更 ...

邮局港剧,没有四校分的时候(四校分绝不是好的尝试,只是论坛公开环境下我就不讲了,有个最适合他们的形容词),市三女中就是每况愈下了
admin 发表于 2021-5-27 14:34
邮局港剧,没有四校分的时候(四校分绝不是好的尝试,只是论坛公开环境下我就不讲了,有个最适合他们的形 ...

四校分大约等于摇号后的八大,将会每况愈下