搜索

是这样的,之前不是说从浦西搬来浦东要换老师吗?论坛里发了帖子。。。虽然有人说他们的老师就在附近,可一再问他们要老师的联系方式,就都不睬我了,

那我就试着闲鱼上面找找,也有钢琴教学的老师

根据距离、路线、价格、老师资质,基本确定了一位,是某大毕业,有教师资格证的X年音乐老师。

去试听了,觉得也不错

临门一脚,我回家后,问了下老师后续的教材,他回消息了,再问老师能不能把他毕业证和教师资格证拍个照给我,可以把编号什么都隐去。。。他就不回我了。。。

我就想,是我的要求不合理吗?冒犯到老师了吗?如果是的话,用什么方式核验老师资质呢?毕竟是网上找的呀。。。谁知道到底怎么样的呢?

或者用什么更委婉的方式?是我太直接了?还是根本就不该问

同样有疑惑。是不是当面看一下比较好呢?不然确实不放心。
我觉得要求很合理阿
说实话的,挺难提供给你的。
我记得教师证也只是针对某个学科的,很难拿到钢琴专业的教师证吧。
合理啊,我是给你了咯,除非假的不敢给,还嫌你麻烦刺透
我家亲戚有闲鱼找家教的,人家主动给看看毕业证原件的,连高中毕业证也都有
haohanczy 发表于 2020-8-14 13:25
说实话的,挺难提供给你的。
我记得教师证也只是针对某个学科的,很难拿到钢琴专业的教师证吧。

音乐老师的教师证。。。他自我介绍是这么写的。。。
肯定是拿不出 拿得出干嘛和钱过不去
要求很合理,如果这要求老师都不能满足,你敢放心把孩子交给他吗
好的老师不上咸鱼不上琴行
去企业面试还要提供毕业证,冒犯什么?没有么就不回复你了。
不给看就换老师啊……你花钱你还惯着人家干嘛
没有冒犯……
在这个市场里,多数人是没有科班经历,正规资质的,
家长弱势,默认了碰到假的,坏的,自认倒霉。
当面看一下吧。拍照发不太好
我们老师直接把钢琴证书摆在她的钢琴上的
心虚呗。这是合理要求。
要求看是合理的,做的没问题!
我也是闲鱼上找的老师。我没好意思要证书看。试课半小时,我虽然外行,但能看出老师是有水平的。天津音乐学院钢专的。学两年多了,事实证明没走眼!当时也曾犹豫要不要看证书,后来说服自己了。PS个证书好容易,没必要看!
忽晴忽雨 发表于 2020-08-14 13:42
音乐老师的教师证。。。他自我介绍是这么写的。。。

既然跟老师提了,他不回应,就别选他了。给不给看都要有个回应。他不尊重人就算了!
这不是最合理的要求吗?不敢给看的有诈
好老师别人介绍慕名而来都不一定有时间接,哪里有时间上咸鱼
我觉得LZ要求是很正常的,别的乐器不知道,教钢琴的,各种水货假货

我有一次去某琴行试课。琴行推荐了一名老师,四川音乐学院钢琴专业毕业的。随便聊了聊肖邦的曲子,这位老师说,肖邦练习曲很容易的,练熟练了肖邦练习曲,再去练夜曲。
我呆了,肖邦练习曲以难度著称啊,夜曲,大部分难度并不是很高。

这位老师姓名比较独特,课后我就网上查了查。
根本不是四川音乐学院的,是一所从未听说过的四线小城三本师范院校毕业,那学校根本没有钢琴专业
好的老师不会把尴尬留给家长,会主动提供家长不方便开口问的东西。不这样的老师,就算不是假货,也不会是好老师
问这些应该很正常吧,可以付款的时候看一下吧。
我觉得 咸鱼上找老师 应该主动提供各种证件呢

别的场合 可能要看情况

挺正常的,当面看看吧
可能是他心虚了
xiguaMM 发表于 2020-8-14 15:12
好老师别人介绍慕名而来都不一定有时间接,哪里有时间上咸鱼

就是,好老师连熟人介绍来的也要排队等候,上啥咸鱼啊。
我去机构考察都会问有没有证书,有没有保险,有没有监控。
谨慎点好,老师诚信比才能重要,正常要求
我觉得合理要求啊,或者当面看一眼也行吧
很合理,你是甲方,看下乙方的资质证件再合理不过了
老师不拿出证书,他们怎么证明自己实力啊!LZ没问题的,应该如此,否则岂不是欺骗。
你是要花钱出去的,合理
完全可以的,有实力就不怕亮!这个拍个照非常容易的事。
照片编号都隐去,你咋确定是这个人呢

要是没有隐去,放你手里谁知道你是不是钓鱼的,把东西卖给别人用,毕竟你是个人,也没有单位资质。

所以这个吧,就是君子合约
要求很合理,可以因为忙晚点给看,但是一天之后不给看就算了。当然,老师可能觉得这个家长比较难伺候
Aierposy 发表于 2020-08-14 18:50
照片编号都隐去,你咋确定是这个人呢

要是没有隐去,放你手里谁知道你是不是钓鱼的,把东西卖给别人用,毕竟你是个人,也没有单位资质。

所以这个吧,就是君子合约

我是说把编号隐去,不是说隐照片哦
不用纠结了 这种就是心虚吧… 真傲娇的话 证书真也好假也罢 甩给你看 然后不教了 哈哈哈
多半老师有问题,小区里面多搭讪啊,还是要找人推荐的比较好
要能识得老师的水平
对家长 是个考验呀
网上找的,确实要谨慎一些,应该不止楼主提这个要求,老师挺奇怪的
你的要求很合理,但是那个老师可能没有证书。
要么很水,没证书没法给你看。要么挺牛,不缺生源,觉得你不好伺候宁愿不接。大路货老师一般有资质都会给的,也不是什么大事情。
没有冒犯,不给的要么是大牛,要么就是没有。闲鱼上的大概率是没有,水平也好不到哪里。
motouyq 发表于 2020-8-15 21:26
要么很水,没证书没法给你看。要么挺牛,不缺生源,觉得你不好伺候宁愿不接。大路货老师一般有资质都会给的 ...

我猜大约是很水。。。因为我看他在闲鱼上一直挂着,而且每天更新
这种合理要求应该理直气壮地提出来。
忽晴忽雨 发表于 2020-08-17 10:38
我猜大约是很水。。。因为我看他在闲鱼上一直挂着,而且每天更新

那还是换一家吧
感谢各位坛友的指点。
另找了一位武汉音乐学院的钢琴教育专业的老师,价格也合适,也很爽气的就把证书拍给我了,约了去试听,希望一切顺利。谢谢大家了!
好老师是不会向你提供所谓什么的证书的,试听课你让老师演奏一段就足够判断老师的专业度了。你问老师要证书啥的,就是不信任老师,你都不尊重别人,别人何必在意你呢。
kkkkkkmmmm 发表于 2021-2-11 06:36
好老师是不会向你提供所谓什么的证书的,试听课你让老师演奏一段就足够判断老师的专业度了。你问老师要证书 ...

要求提供证书怎么就不尊重老师了?不懂