搜索

[小学其它] 【苏菲何三年级了】

还有一个星期不到,盈盈就要开学了。苏菲何的三年级的鸡血工作之路也即将开启,在此写个工作计划报告。

学习规划:
- 已经改了5-6稿了,现在最终定稿,不胜欣慰(反正已经没有时间再给我折腾了)。
- Excel表格+公式计算,鸡血精确到天(最大限度、最充分利用时间)。

语文篇:
- 升级同步作业难度,用《全练》取代《一课》,但保留《一课》的单元测。
- 三年级开始习作了!苏菲何学期里的8辅44练和假期里的手手、田校长、68,希望可以培养出一个绣口锦心的孩子。
- 古诗、广博课外,这些继续玩,按照以前做好的书单。成语,新项目。

数学篇:
- 二年级暑假开始进行数预模式,效果很好(就是苦了数学并不是强项的苏菲何,啃吃啃吃埋头做数学题,不重学一遍怎么鸡娃)。
- 果断放弃鸡奥(名校自招卷1奥1高中),主攻校内中高端,辅攻些微浅奥。
- 祭出题型整理大招(苏菲何强N,尤擅归纳整理,吐不吐血你别管)。

英语篇:
- 果断舍弃NC青少版,只上成人版(成人版打底课现在上得很溜,近乎可以自学,说明过去一年的原版绘本没有白鸡)。
- NB学起来!NC+SBS,NC 1+4,SBS 2+5,加上公报精讲,应该完爆外包,因为外包没有加法。
- 培优提进度,为小升初刷各类宝书让路,原版绘本继续翻译精讲(此处吐血1万滴),作死地加了一本DK,倘若我还活着,海尼曼高阶必纳入。

最后,想对盈盈说:宝贝,我是你的超强外挂,只要老妈我勤奋不辍、精研善谋、宇宙无敌、鸡血羹浓,乃可保你学习无忧、一路凯歌、斐然卓绝、独孤求败。(阅读分析:此句采用了夸张的修辞手法)

报告完毕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最后一段,给跪了,加油!
真的独孤求败啊
摩拜!这个计划做的太好了。
多谢分享啊
规划很好。
孩子有那么多时间吗?执行力如何
膜拜膜拜膜拜+1。。。。。。
厉害,太细了
看到了自己的不足。见贤思齐焉。
果然精研善谋,佩服佩服
牛牛,太细啦
路过学一下
真棒!学习学习了
膜拜膜拜,连把计划看完我都做不到
花开过半 发表于 2020-8-27 09:07
膜拜膜拜,连把计划看完我都做不到

+10086
一直在反思家长这么全方位帮助孩子,会不会助长孩子依赖,主动规划,主动学习的积极性和能力就被抹掉了。但是不管孩子有掌握不好的。好难平衡
膜拜,太牛了!!!!
阅读还在raz d,读新概念不觉得有脱节吗?
看过之后,老母亲很是惭愧,面壁去。
Leeleelee 发表于 2020-08-27 07:34
孩子有那么多时间吗?执行力如何

在家全素鸡,所以有时间。放学回家吃点心半小时,5-6点在小区和小伙伴玩耍1小时,洗澡前15分钟体锻,晚上8点半左右做完家庭作业后打游戏看电视,9点上床。时间是事业线,挤挤。
菲菲1101 发表于 2020-08-27 09:27
阅读还在raz d,读新概念不觉得有脱节吗?

NB+原版绘本是主攻,RAZ是读着玩的,懒得提速了,她自己在电脑上自学。有二年级一年原版绘本全翻精读打底(词汇、不规则动词、时态等标粗精讲),加上国际音标、语法词汇、形容词、动词、副词、介词等专项加持,新1无违和,就像以一种正式方式认识老朋友,训练嘴溜,培养语感,开始练练完形填空。
神呐,给楼主点赞!
父母自己乐在其中啊
厉害厉害,有规划
娃很给力啊!
另外问下,你们每天会留运动时间吗?
感觉家长这个气势就是无论哪个孩子都能给养成学霸,就是看在这个是亲生的份儿上,才给机会鸡她一下。
这,是homeschooling 吗?
孩子身在福中不知道知不知福呀
Bessie2018 发表于 2020-08-27 12:45
娃很给力啊!
另外问下,你们每天会留运动时间吗?

应试型体锻(坐位体前屈、仰卧起坐、跳绳、跑步)每天几分钟,在小区里和小伙伴自由玩耍每天1小时。
S.HOO 发表于 2020-08-27 13:04
这,是homeschooling 吗?

那些我给她在书房以上课形式教的内容,我敲桌面啊敲桌面,敲电脑啊敲电脑,结束以后,我说:“同学再见!”娃回:“老师再见!”然后逃出书房去,两人恢复亲生关系。
看得我一头汗,深刻体会:鸡娃先得鸡自己
我的天啊。。。自愧不如
这个计划表妥妥的
求时间管理方式,这个计划每天还能有一小时的户外,太强了,我刚在排一上的计划,感叹木有时间啊!时间真的不够用!
莲0607 发表于 2020-08-27 09:19
一直在反思家长这么全方位帮助孩子,会不会助长孩子依赖,主动规划,主动学习的积极性和能力就被抹掉了。但是不管孩子有掌握不好的。好难平衡

孩子的学习起步阶段是以吸收为主,吸收营养,储备知识,学习学习的方法,在这个阶段,有人可以依赖,是一种幸福。二升三,她自己规划谈不上,到了初中都未必有这个能力。主动学习,这个要培养,long way to go,我苦心培养了四年,现在才基本有苗头。贪玩是孩子的天性,学习是杯苦羹。孩子的天然本领是模仿,要TA有积极性和能力,你先得确定,TA身边有对TA有足够影响力的榜样。
全全 发表于 2020-08-27 23:12
求时间管理方式,这个计划每天还能有一小时的户外,太强了,我刚在排一上的计划,感叹木有时间啊!时间真的不够用!

不好意思,我个人认为,时间管理是个伪命题,时间对每个人都是一样的。所谓的好的时间管理者,无非是活少、高效和专注。活少:这个学习规划之所以精确到天,就是为了每天的任务最小化,整体最均匀。高效:这个涉及到习惯、勤奋刻苦和经验积累。我娃幼儿园中班开始就有家庭作业,一年级开始手上有老茧,所有的作业我都批改纠错,让她认真订正,力求不二。专注:自觉、埋头、不三心二意、不心不在焉。题外话:孩子怕你吗?2-6岁间可有立威?我女儿很怕我,所以我可以把我的意志加诸于她,给她一份清单,就照做,我在和我不在,基本一个样。
哪有什么好的时间管理?是很忙、很紧张、很苦、很累的。你问我这个问题,我要是表演轻松,我就是个骗子。
膜拜,我也是连计划都看不完。
太强大了啊,这计划做地只能叹为观止啊。
这外挂有点强
太厉害了,牛啊
同道中人可加v交流
太牛了,我说的是鸡妈
yuhanso 发表于 2020-08-27 10:38
父母自己乐在其中啊

是的是的!说到点子上了
厉害,学习了
名校自招卷1奥1高中 这个是啥意思 全称都是什么
好问题。有人拿到了19年的交附和复附的数学自招卷,一道一道地分析,最后数据表明,这两张卷子里,各自只有一道奥数题和一道高中题,其余的全都是初中校内数学的中高端。既然这样,为了这一道奥数题,让孩子奥好几年?而且即使奥了几年,也未必保证这道题一定做得出来。高考数学的80%是基础题。那鸡奥的性价比…… 体制已经改成综评了,均衡为王啊。语升数降英储备,副不副,体争A。格局,战略,选择。
这个妈妈也太认真了
楼主有远见、有计划、有执行力,深感佩服。