搜索

[学前其他] 有在昂立stem 或是mad science上课的吗

请问觉得课程如何?值得报名嘛 谢谢
昂立stem小班开始学的 超级好玩
有钱有时间可以学
风翅膀 发表于 2020-08-31 13:49

主要孩子玩的很开心是吗.亲 你觉得上下来对孩子有帮助吗?我老公觉得这种课没意思.但我个人觉得蛮不错的.我上周去试听了 孩子表示喜欢.但不知道正式课老师教课时 是不是运用启发式教育?本周再去试听一下mad.
mad science一年两万多块学啥不好,这么小也就看看热闹,物理化学对他来说和变魔术式没有太大差别
兔尾巴 发表于 2020-08-31 16:29
mad science一年两万多块学啥不好,这么小也就看看热闹,物理化学对他来说和变魔术式没有太大差别

我也不知道给孩子学什么兴趣课 他目前不喜欢画画 跳舞 乐器.但在家里我陪他玩科学实验 他说喜欢的.
mad science小孩在里面玩得蛮开心的,值不值这个价格另说。
昂立stem 去门店打听过 当时打听的是中班课程 感觉一个半小时不是看教室里的视频 就是看ipad . 眼睛可以承受的可以试下
两家都去试听过,最后报了mad science。

mad可以选国际班,英语为主,也配中教。
mad试听课更酷炫,至少试听课的内容,家里没有设备没法自己做。昂立的话,试听的是火山爆发,外面几十块的实验套装就有。。。
mad正式课,家长只能课后知道些关键词和知识点,具体实验是怎样操作的,老师是不会说的。上课效果,只能看娃能不能复述出东西了。
当兴趣班玩玩还挺好。
sigrid 发表于 2020-08-31 22:53
两家都去试听过,最后报了mad science。

mad可以选国际班,英语为主,也配中教。
mad试听课更酷炫,至少试听课的内容,家里没有设备没法自己做。昂立的话,试听的是火山爆发,外面几十块的实验套装就有。。。
mad正式课,家长只能课后知道些关键词和知识点,具体实验是怎样操作的,老师是不会说的。上课效果,只能看娃能不能复述出东西了。
当兴趣班玩玩还挺好。

我上周昂立试听的也是恐龙火山爆发.emm说不上来太大的心动.我也估计我会被mad更加吸引 因为更加高大上的环境 外教的授课方式等.但我也有担心mad的资金情况 可能是同业竞争哦 我那天试听昂立的顾问就在和我说mad融资 老师工资付不出吧啦吧啦.被他说的心慌慌抛开这个 看课程设置 是不是昂立比较偏综合 stem都设计到了.mad主要是science了呢
marshall麻麻 发表于 2020-08-31 16:40
我也不知道给孩子学什么兴趣课 他目前不喜欢画画 跳舞 乐器.但在家里我陪他玩科学实验 他说喜欢的.

麦淘科学课,400块钱玩一年不香吗?基本内容也类似,还热闹的不行,对付这个年纪足够。大部分的机构都是赚父母焦虑的钱,就怕四岁不知道液氮的英文名就落后在起跑线上了
我们在昂立STEM 托班就开始了 我觉得还行吧
兔尾巴 发表于 2020-09-01 00:31
麦淘科学课,400块钱玩一年不香吗?基本内容也类似,还热闹的不行,对付这个年纪足够。大部分的机构都是赚父母焦虑的钱,就怕四岁不知道液氮的英文名就落后在起跑线上了

好的 我去研究一下麦淘
mad号称是steam。还多个art。
不过这种课就是播个启蒙的种子,不像语数外课程直接有可衡量的结果的。所以stem还是steam还是只有s,我从小朋友复述中感觉不出来。

资金问题听上去挺吓人的。mad介绍说他们和国际学校有合作,一些国际学校直接采购他们的课程的。
麦淘我们也报了,一到三岁就报,这个年龄段线下能上的都上了一遍。
疫情变成线上的,我们也上了。
小朋友也很喜欢。

但是麦淘是混龄的,课程和认知没法很好匹配。小小朋友大多数时候就只能看个热闹。
谢谢你这么用心的回复.请问你们家多大报名的mad呀.我本周去mad试听一下 再综合权衡一下
sigrid 发表于 2020-09-01 12:49
麦淘我们也报了,一到三岁就报,这个年龄段线下能上的都上了一遍。
疫情变成线上的,我们也上了。
小朋友也很喜欢。

但是麦淘是混龄的,课程和认知没法很好匹配。小小朋友大多数时候就只能看个热闹。

谢谢你这么用心的回复.请问你们家多大报名的mad呀.我本周去mad试听一下 再综合权衡一下
我们报了mad.大班报的,当时报的时候就是因为是男孩,他特别喜欢,至于衡量付出和收获,无非就是给他一个启蒙和环境,没指望他能记住多少化学名称,每次去上课倒是开心的很,价格吗每次是300两个课时1小时半,这个课的效果对于看效果短期看不出啥,主要取决于家长觉得值不值了,男孩吗喜欢理科,提前培养个兴趣,他特别羡慕电视上一群孩子围着老师做各种实验,可能也是为了满足他的这个心结,所以就报了
marshall麻麻 发表于 2020-09-02 00:28

我们现在四岁多一点,中班
marshall麻麻 发表于 2020-09-02 00:28

也就疫情后刚上了两个月
PじXiηぃ 发表于 2020-09-01 09:29
我们在昂立STEM 托班就开始了 我觉得还行吧

请问你们现在多大啦 你觉得值得报名嘛谢谢
marshall麻麻 发表于 2020-09-06 23:30
请问你们现在多大啦 你觉得值得报名嘛谢谢

现在6岁了 三岁多报的 STEM教育那时候他们家算个鼻祖吧 现在遍地开花 我觉得有时间学一学多接触一下也不错 就是我在的这家机构老换老师 感觉这一行师资不太稳定 毕竟STEM教育国内本来就晚 好老师少 有的培训一下就上岗了 我现在看穿了任何一家类似机构真心都大同小异 我就觉得提前接触一下是可以的 我们也参加过国际比赛 孩子还是有收获的 后期也是开始编程学习 我儿子是非常感兴趣

请问麦淘科学课在哪里?怎么报名?谢谢!
PじXiηぃ 发表于 2020-09-07 07:44
现在6岁了 三岁多报的 STEM教育那时候他们家算个鼻祖吧 现在遍地开花 我觉得有时间学一学多接触一下也不错 就是我在的这家机构老换老师 感觉这一行师资不太稳定 毕竟STEM教育国内本来就晚 好老师少 有的培训一下就上岗了 我现在看穿了任何一家类似机构真心都大同小异 我就觉得提前接触一下是可以的 我们也参加过国际比赛 孩子还是有收获的 后期也是开始编程学习 我儿子是非常感兴趣

好的谢谢你 昂立老师流动性都比较大的话 其他机构可能更是如此了吧 .我看中徐汇新开的星游城那家 离我最近一些.
PじXiηぃ 发表于 2020-09-07 07:44

对了亲 请问昂立上课时电子屏时间多吗

总结到位,哈哈
marshall麻麻 发表于 2020-09-07 11:51
好的谢谢你 昂立老师流动性都比较大的话 其他机构可能更是如此了吧 .我看中徐汇新开的星游城那家 离我最近一些.

你可以去试听一下 我觉得对着屏幕不久 很多时候都是自己动手 但是后期学编程肯定要对着电脑 这都是小学以后了 这种机构就是老师流动性大 没办法 后期我个人倾向在线编程课 前期我们现在在学wedo 所以还是觉得线下更合适
就我一个人觉得这个挺鸡肋的吗 尤其是Mad science
卖淘对小年龄段来说绝对是看热闹 mad science相对更高端 教具更丰富一点 究竟能学习到多少 全看小朋友自己了
我推荐小卡机器人,我们定了三年了,我陪他一起玩,大家基本都是本科以上,能把实验讲的更清楚
我要转昂立STEM的课时,有兴趣私我哦
那天在书店MAD的人给了一节试听课。想了想疫情,退课的蛋疼,目前不打算报任何形式的线下课,线上课也不打算,眼睛受不了。
觉得还是有空去自然博物馆玩玩,挺好的。经济实惠,学到的也挺多的,有些东西孩子觉得稀奇,又听不懂,后期在看到没有稀奇的感觉,说不出原理,导致后面没兴趣看下去,注意力不集中,知识点不会。反而不见得是好事
风翅膀 发表于 2020-08-31 13:49

多少价啊?
mad science有两天的夏令营,可以去体验一下。一年的就免了吧万一跑路。。这种一般幼儿园上上,到了小学学校都有探究课也差不多吧。其实买个实验盒子在家做完全可以了
两家也都对比过 试听下来个人感觉是昂立好一点,课程体系我虽然看不太懂,但是各个年龄段拆分的比较细 ,6岁之前搭建 思维 科学课程都有,如果是希望娃以后也上编程课 还是昂立stem吧,他们大龄段的编程是直接衔接过去的  报mad很难和后面的学习衔接起来