搜索
娃23年入学,想去所谓的快乐教育区物色个学区房。热门的上外黄浦估计时间来不及了,卢二感觉有点悬,其他二梯队有没有推荐呢?师专附小如何?今年开始对口大境行情应该看涨吧?
百年名校,语文最强。曾经卢湾最强之一,只是后来被别的地方炒学区房硬挤出一梯队了(开发商、中介要推荐学区楼盘,硬对好学校做了所谓民间排名)。在“地产圈”没那么光鲜靓丽,但是在教育圈质量No.1不为过。
Jay217 发表于 2020-09-02 09:22
百年名校,语文最强。曾经卢湾最强之一,只是后来被别的地方炒学区房硬挤出一梯队了(开发商、中介要推荐学区楼盘,硬对好学校做了所谓民间排名)。在“地产圈”没那么光鲜靓丽,但是在教育圈质量No.1不为过。

补充:以上仅市中心卢湾/黄浦/南市三区内部对比。
性价比可以,要求不高的可以上。要求高的出门左转卢二,右转黄外。23年的话黄外还是可以的。
二梯队中等,还可以的
Jay217 发表于 2020-09-02 09:24
补充:以上仅市中心卢湾/黄浦/南市三区内部对比。

谢谢解答,那师专和附近的海华相比呢?包括对应的大境初和卢湾中学,哪个更优质一些呢?
凫藻 发表于 2020-09-02 09:40
性价比可以,要求不高的可以上。要求高的出门左转卢二,右转黄外。23年的话黄外还是可以的。

黄外听说对入户年限要求比较高吧,两年多会不会有点悬啊?
果依 发表于 2020-09-02 18:21
谢谢解答,那师专和附近的海华相比呢?包括对应的大境初和卢湾中学,哪个更优质一些呢?

海华和师专不在一个档次,差距甚大。卢湾初和大境初普通班差不多,大境大英班很厉害。

卢湾高比大境高牛,不要被吹捧海华+卢湾学区的忽悠了。
被徐汇的房价逼过来了,刚买了这边的学区房,不知道选择对了没
18621909063 发表于 2020-09-14 14:19
被徐汇的房价逼过来了,刚买了这边的学区房,不知道选择对了没

徐汇黄浦的房价应该彼此彼此吧
Jay217 发表于 2020-9-8 00:25
海华和师专不在一个档次,差距甚大。卢湾初和大境初普通班差不多,大境大英班很厉害。

卢湾高比大境高牛 ...

感觉你对黄浦不熟啊,大境高好于卢高,卢初好于大境初,师专好于海华。另外好班都厉害,平行班都不厉害,这个是废话。
平行班都不厉害那你前面哪个好哪个坏不也都是废话,不要断章取义。
凫藻 发表于 2020-09-15 18:20
感觉你对黄浦不熟啊,大境高好于卢高,卢初好于大境初,师专好于海华。另外好班都厉害,平行班都不厉害,这个是废话。

另外,我说了海华和师专不在一个档次(你大概理解反了,以为我说海华好)。卢湾初大境初平行班是差不多,你也认了。至于高中,大境面上是好那么一丢丢的,但是身为卢湾人,卢湾高还是值得骄傲的,毕竟不是靠体育上位的。
Jay217 发表于 2020-09-15 18:49
另外,我说了海华和师专不在一个档次(你大概理解反了,以为我说海华好)。卢湾初大境初平行班是差不多,你也认了。至于高中,大境面上是好那么一丢丢的,但是身为卢湾人,卢湾高还是值得骄傲的,毕竟不是靠体育上位的。

平行班和好班是指同一个学校对比,不是两个学校对比,另外小门能不能进都是后话。卢初大境初二选一都知道怎么选,没必要强行捧大境初。万一以后划片摇号了,你希望自己进大境初?大境高本科率高于卢高,和体育无关,好就是好。小学师专劲旅。实事求是最重要。
凫藻 发表于 2020-09-15 19:44
平行班和好班是指同一个学校对比,不是两个学校对比,另外小门能不能进都是后话。卢初大境初二选一都知道怎么选,没必要强行捧大境初。万一以后划片摇号了,你希望自己进大境初?大境高本科率高于卢高,和体育无关,好就是好。小学师专劲旅。实事求是最重要。

同一个学校平行班和好班名字都这么叫了还有啥好说。无非是不同学校平行班和好班互相比较。

本着实事求是,以后划片摇号,反而要买师专+大境(而非反之买海华卢湾)。为什么?买了师专摇不上好的初中至少还保有一个师专小学阶段已经享受到了;买了海华外加初中去两眼一抹黑去摇号,到头来两头落空,两头不着边。
Jay217 发表于 2020-09-16 00:27
同一个学校平行班和好班名字都这么叫了还有啥好说。无非是不同学校平行班和好班互相比较。

本着实事求是,以后划片摇号,反而要买师专+大境(而非反之买海华卢湾)。为什么?买了师专摇不上好的初中至少还保有一个师专小学阶段已经享受到了;买了海华外加初中去两眼一抹黑去摇号,到头来两头落空,两头不着边。

你之前怎么讲?捧大境初踩卢初,捧卢高踩大境高怎么一下子就变了?三个说错两个。公立初摇号最好的选择是徽三,所以师专的卖点不是未来初中公里摇号,但凡有点想法的师专家长,都该知道,大境因为是统筹初中,所以无论如何都不会进不去,大胆摇私立才是正经路子。
Jay217 发表于 2020-09-16 00:27

一会“卢湾高比大境高牛”,一会卢初大境初差不多,不要发布错误信息误导家长。
凫藻 发表于 2020-09-16 08:36
一会“卢湾高比大境高牛”,一会卢初大境初差不多,不要发布错误信息误导家长。

最大误导信息就是用卢湾去误导家长买海华,居心何在!
Jay217 发表于 2020-09-16 08:43
最大误导信息就是用卢湾去误导家长买海华,居心何在!

你承认自己发布错误信息就好,数据库更新下。
我是实事求是表达自己观点。大境卢湾平行班本来大家都差不多,你还出言不逊说这是废话(就是本来就是这样),这会儿又说这叫我在捧大境了,思路混乱。
(我真是要想捧大境我还可以说,大境初生源是师专附小,牛过三梯队及不上的海华生源。)

大家观点不一致没关系,学校和升学本是一个复杂的体系,没有统一标准,不是你觉得的就是对的别人就是错的。倒是你这么执拗一定要踩某些个学校,意欲何为?比如你顾左右而言他的徽三观点,值得商榷,但是不是这里讨论的主旨,不提。
Jay217 发表于 2020-09-16 08:56
我是实事求是表达自己观点。大境卢湾平行班本来大家都差不多,你还出言不逊说这是废话(就是本来就是这样),这会儿又说这叫我在捧大境了,思路混乱。
(我真是要想捧大境我还可以说,大境初生源是师专附小,牛过三梯队及不上的海华生源。)

大家观点不一致没关系,学校和升学本是一个复杂的体系,没有统一标准,不是你觉得的就是对的别人就是错的。倒是你这么执拗一定要踩某些个学校,意欲何为?比如你顾左右而言他的徽三观点,值得商榷,但是不是这里讨论的主旨,不提。

首先,卢高牛过大境高这个你没法洗,这个是官方的在那里,你哪个角度都说不了。其次卢初大境初如果怎么选,你也默认,摇号不想摇进大境初,怎么好意思说差不多呢?你心里的天平早就出卖你了。如果公初摇号,徽三蓬二不比师专好?师专的优点就是平衡,小学好,初中也可以接受,抓紧摇私立初还有保底。
你用断章取义去看问题,那么别人当然都错误的。你认定卢湾初好过大境初,就不容的大境有一句好话。高中反之亦然。学校不是你想象这么简单和肤浅的。外加择校还要看政策和未来的风险。

好吧,活在自己的世界里吧。
Jay217 发表于 2020-09-16 09:01
你用断章取义去看问题,那么别人当然都错误的。你认定卢湾初好过大境初,就不容的大境有一句好话。高中反之亦然。学校不是你想象这么简单和肤浅的。外加择校还要看政策和未来的风险。

好吧,活在自己的世界里吧。

你自己发布错误信息,活在自我世界的人是你。
凫藻 发表于 2020-09-16 09:01
首先,卢高牛过大境高这个你没法洗,这个是官方的在那里,你哪个角度都说不了。其次卢初大境初如果怎么选,你也默认,摇号不想摇进大境初,怎么好意思说差不多呢?你心里的天平早就出卖你了。如果公初摇号,徽三蓬二不比师专好?师专的优点就是平衡,小学好,初中也可以接受,抓紧摇私立初还有保底。

你这个人挺有意思,一定要给评出个好坏还要强迫人家接受。有点偏激了吧。什么徽三是最好的选择,那卢一、卢实验就比不上徽三(同样初中摇号的话)?

看问题不能凡事都是这个比那个,或者想到一出就这个最好。多考虑考虑清楚。

再说一遍上面讨论的背景是海华+卢湾和师专+大境比较。划区摇号无论如何对海华不利(海华学区主打卢湾,一旦摇号卢湾不确保)。
Jay217 发表于 2020-9-16 09:14
你这个人挺有意思,一定要给评出个好坏还要强迫人家接受。有点偏激了吧。什么徽三是最好的选择,那卢一、 ...

搞笑了,我说了徽三蓬二好就等于卢实卢一不好?可以这样理解的?
不管你什么背景,纯24K错误的信息会产生误导,这种最基础的错误都不肯承认,还好意思分析啥呢?
凫藻 发表于 2020-09-16 09:17
搞笑了,我说了徽三蓬二好就等于卢实卢一不好?可以这样理解的?
不管你什么背景,纯24K错误的信息会产生误导,这种最基础的错误都不肯承认,还好意思分析啥呢?

“公立初最好的选择是徽三”。自己写的不认了?
Jay217 发表于 2020-9-16 09:23
“公立初最好的选择是徽三”。自己写的不认了?

请看我后一段又加了“蓬二”,呵呵,怎么不划了?卢实当然好,和蓬二比呢?谁当之无愧?自己说了错误信息,想挖别人,挖不到吧?毕竟我是客观看待黄浦局势的,不像你八成是买了师专小房子,或者要出手的,说话主观不考虑现实,连师专的卖点都没搞清楚。
凫藻 发表于 2020-09-16 09:03
你自己发布错误信息,活在自我世界的人是你。

人家说的都是错的,你都是对的。你的世界好精彩!
凫藻 发表于 2020-09-16 09:26
请看我后一段又加了“蓬二”,呵呵,怎么不划了?卢实当然好,和蓬二比呢?谁当之无愧?自己说了错误信息,想挖别人,挖不到吧?毕竟我是客观看待黄浦局势的,不像你八成是买了师专小房子,或者要出手的,说话主观不考虑现实,连师专的卖点都没搞清楚。

你这一段里面根本没有蓬二,后面又要洗白才加的吧。

看别人的评论断章取义,轮到自己就胡扯。教育孩子最关键还是人品和脸皮。
Jay217 发表于 2020-09-16 09:31

看别人的评论断章取义,轮到自己就胡扯。教育孩子最关键还是人品和脸皮。

都贴在照片里面了还瞎扯蓬二。把别人的评论抠字眼,戴帽子,断章取义。自己的评论信口雌黄。
Jay217 发表于 2020-9-16 09:31

看别人的评论断章取义,轮到自己就胡扯。教育孩子最 ...

搞笑了,我连着顺口说的,你先截图还是我先说的?自己捋一捋先吧?

你胡扯卢湾高,还好意思说人品和脸皮?我开始以为你是不熟这块,所以搞错了,搞了半天你是故意的?好家伙。

我说师专的平衡特点,所以可以试着摇私立保底大境初。不比你捏着鼻子吹大静初客观现实?
先回家捋捋清楚徽三是不是“最好的选择”再来管别人吧。

信口雌黄,还连着顺口。你这一顺口,误导多少人?发布错误信息自己先去改正吧。

我说大境初和卢湾初差不多,从来没说大境初好过卢湾初。你少来戴帽子,不上你这一套。
Jay217 发表于 2020-09-16 09:45

信口雌黄,还连着顺口。你这一顺口,误导多少人?发布错误信息自己先去改正吧。

我说大境初和卢湾初差不多,从来没说大境初好过卢湾初。你少来戴帽子,不上你这一套。

自己说“顺口”了不改正,说错的不觉得好笑,说看到的搞笑。滑天下之大稽。
Jay217 发表于 2020-9-16 09:45

信口雌黄,还连着顺口。你这一顺口,误导多少人? ...

你说卢高比大境高牛好吧,真的是笑话了。
噢?卢初大境初差不多?那祝你以后摇号摇进大境初,别人进卢初,反正差不多嘛。

我说了徽三,后面也说了蓬二,就是说一个好说别人不好了?你这个逻辑真的很感人,那你说卢高是卢湾的骄傲,个么按照你的逻辑,向明大概是假的?说一个好不代表说别人不好,不像你,“卢高牛过大境高”贻笑大方。
凫藻 发表于 2020-09-16 09:50
噢?卢初大境初差不多?那祝你以后摇号摇进大境初,别人进卢初,反正差不多嘛。

我说了徽三,后面也说了蓬二,就是说一个好说别人不好了?你这个逻辑真的很感人,那你说卢高是卢湾的骄傲,个么按照你的逻辑,向明大概是假的?说一个好不代表说别人不好,不像你,“卢高牛过大境高”贻笑大方。

被你感动到了,管别人那么多闲事。如果我对口菜中,摇到大境也是好事。如果我买海华,摇不上卢湾就是大亏。哎,和你说真的很吃力,醒醒吧。

你先捋清楚徽三是不是最好。别住着人家字眼。自己到处瞎扯,又把蓬二拿进来。
凫藻 发表于 2020-09-16 09:50

你自己说徽三是最好,图片在此还不认。说到底了,你就是说蓬二是最好的选择,也洗不白啊!谁给你这个一棒子打死一大片的权力?省省吧。
Jay217 发表于 2020-9-16 09:55
被你感动到了,管别人那么多闲事。如果我对口菜中,摇到大境也是好事。如果我买海华,摇不上卢湾就是大亏 ...

你看,你都不敢正面回答,扯来扯去的,我的点就是,你如果是故意颠倒初中和高中那段的,我就怀疑你人品了;你是不熟说错的,直接更新数据库就完事了,哪有后面一大坨想洗白洗不白,想证明又证不明的。

我通篇没说师专海华小学问题,你扯来扯去,拿小学这块好不容易说对的地方遮掩说反的初高中?另外,你没有如果,你买了师专房子的呀~不要藏了,意图过于明显了。
凫藻 发表于 2020-09-16 10:01

你看,你都不敢正面回答,扯来扯去的,我的点就是,你如果是故意颠倒初中和高中那段的,我就怀疑你人品了;你是不熟说错的,直接更新数据库就完事了,哪有后面一大坨想洗白洗不白,想证明又证不明的。

我通篇没说师专海华小学问题,你扯来扯去,拿小学这块好不容易说对的地方遮掩说反的初高中?另外,你没有如果,你买了师专房子的呀~不要藏了,意图过于明显了。

你通篇不说小学问题,人家问的是小学啊!注意审题!你不说小学进来干啥。

倒是你买了海华房子吧?片区摇号就凉凉了。

我们家一梯队,谢谢你,不过我还是很喜欢大境初。
Jay217 发表于 2020-9-16 10:04
你通篇不说小学问题,人家问的是小学啊!注意审题!你不说小学进来干啥。

倒是你买了海华房子吧?片区摇 ...

你好厉害噢,我没出一分钱但是祖传两套学区房,所以喜欢吃瓜研究研究局势,不像你重金上车要保房价心态差了。

我是对你说的,指出你的错误,可不是对LZ说的,你把吃瓜群众拉进来?
凫藻 发表于 2020-09-16 10:07
你好厉害噢,我没出一分钱但是祖传两套学区房,所以喜欢吃瓜研究研究局势,不像你重金上车要保房价心态差了。

我是对你说的,指出你的错误,可不是对LZ说的,你把吃瓜群众拉进来?

你这人有臆想症吧,想到什么说什么,完全不经过大脑。谁告诉你我一梯队就是重金上车?你家祖传就不能人家祖传?什么逻辑啊。

说话不经过大脑,自以为是,别人重金上车你调查过?说话不负责任,哪句话能信?
Jay217 发表于 2020-9-16 10:15
你这人有臆想症吧,想到什么说什么,完全不经过大脑。谁告诉你我一梯队就是重金上车?你家祖传就不能人家 ...

看到你三个说反两个,以为你不熟所以讲一讲,结果你心态崩成这样,正常人逻辑都会觉得“噢,秒懂~“,不然我怎么知道你上车师专呢?还不是你自己言语间对大境初那种不科学的呵护暴露了?,师专是蛮好的不错的,我们老人都是有体会的,但是吃瓜群众会莫名其妙猛吹大境初?心里有问号了。
凫藻 发表于 2020-09-16 10:22
看到你三个说反两个,以为你不熟所以讲一讲,结果你心态崩成这样,正常人逻辑都会觉得“噢,秒懂~“,不然我怎么知道你上车师专呢?还不是你自己言语间对大境初那种不科学的呵护暴露了?,师专是蛮好的不错的,我们老人都是有体会的,但是吃瓜群众会莫名其妙猛吹大境初?心里有问号了。

所以说你欠考虑。我觉得好的初中多了,我觉得哪里好我就是买在哪里了?你看了这个帖子觉得我买大境还是师专,你看别的帖子我还全上海置业呢。再说,我就是买进,我也不想全上海人民一起搬过来,搞竞争啊?
凫藻 发表于 2020-09-16 10:22

亲们,爬楼看了你们的回复,很感动,对我的小问题做了很深刻的解答,有争辩也是正常的,学校的好坏不是单纯的一两句话就能说清楚的,老师,家长,学风校风都很重要。正因为黄浦是学籍对口的区,所以存在选好小学还是好初中的困扰,未来的政策,学校的发展都说不清楚,那我们先把第一步选好就好了
Jay217 发表于 2020-09-16 10:26
所以说你欠考虑。我觉得好的初中多了,我觉得哪里好我就是买在哪里了?你看了这个帖子觉得我买大境还是师专,你看别的帖子我还全上海置业呢。再说,我就是买进,我也不想全上海人民一起搬过来,搞竞争啊?

谢谢你们的解答,就小学而言,正是因为这两个学校都不是一梯队才会有一些争议。产生师专+大境,或是海华+卢初的选择困惑,本质上应该是到底选好一点的小学,还是好一点的初中更重要这个问题。这也是困扰不少家长的问题。
都是310103?自己人有撒好杠的…
这俩学校竟然两个人吵了几天几夜……要么都不上班,要么上班都很轻松,羡慕
另,师专附小真的那么好?