搜索

[音乐] 琵琶啊 琵琶

那时候给小的选乐器,其实她一开始自己选笛子的,但是老父亲总觉得笛子不好,就选了琵琶,可是琵琶的学习,又是三天打鱼 两天晒网的,加上小的做作业的速度实在太慢。真心练的时间少。
学乐器得靠家长坚持
乐器早期靠坚持督促,还有考级
乐器就是个大坑
为啥乐器是大坑?
幼儿园学到现在,拼得就是谁家家长认真,坚持陪练
琵琶太难了,不好上手,换古筝试试
我们中班下开始学琵琶,咬牙坚持了2年半,最后终于放弃,有老师原因(以前是老民乐先生教,后来换了音乐学院老师,全盘推翻之前教的指法),也因为我之间做了小手术,家里没人盯她练习。最终选择放弃,我觉得学乐器,一定要家里有人会这种乐器,潜移默化地给她熏陶,才能坚持和长久。
同学琵琶,同样问题。今天被后面时间段乐器家长说我们孩子手指长,不好好练可惜了。老师也说。哎,共勉。不过我经常打退堂鼓
和楼主相反,原来考虑上琵琶最后选了长笛。
吹了两个多月,每天花时间还是能看见进步的,目前小朋友还是有兴趣的,希望继续坚持。
周转了好几个老师,现在才看到进步,浪费了几年时间,唉
禀赋一般的话还是学着玩玩,别当真
贵在坚持,乐器都要靠家长
中班寒假开始琵琶,坚持2两年半多了,一方面孩子自己比较喜欢,一方面厚脸皮的说一句我盯得也比较牢,我们老师直说了妈妈的功劳很大,目前为止基本每节课我都坐在后面陪,主要看回课的时候她有哪些缺点要改善,教的新课中有什么要特别注意的,毕竟当初幼儿园的孩子对这些是不太记脑子的,只觉得每周去一次就好了。老师说像你们这样等于妈妈每天还能上一次私教当然效果不一样。
暑假考完6级,参加康桥杯也进了决赛。
godspeedjm 发表于 2020-9-27 12:20
中班寒假开始琵琶,坚持2两年半多了,一方面孩子自己比较喜欢,一方面厚脸皮的说一句我盯得也比较牢,我们 ...

两年半6级,厉害了。我们也学琵琶,今年本来可以考5/6级的,想想还是稳一点,高级别的曲子都是体力活,过早接触体力也是跟不上的,今年就考了5级。
Alen妈 发表于 2020-09-05 14:49
我们中班下开始学琵琶,咬牙坚持了2年半,最后终于放弃,有老师原因(以前是老民乐先生教,后来换了音乐学院老师,全盘推翻之前教的指法),也因为我之间做了小手术,家里没人盯她练习。最终选择放弃,我觉得学乐器,一定要家里有人会这种乐器,潜移默化地给她熏陶,才能坚持和长久。

去哪里找音乐学院的老师呢?
同学妈妈介绍的,她们是在青少年活动中心学了大课,再联系老师私下上小课的
为什么感觉最近学琵琶的人越来越多啊,明明是这么难的乐器
godspeedjm 发表于 2020-9-27 12:20
中班寒假开始琵琶,坚持2两年半多了,一方面孩子自己比较喜欢,一方面厚脸皮的说一句我盯得也比较牢,我们 ...

感觉好厉害!请问一下每天练多少时间呀?之前考过级吗?
Vopal 发表于 2021-4-2 15:17
感觉好厉害!请问一下每天练多少时间呀?之前考过级吗?

现在每天45分钟左右吧。现在孩子已经独立上课了,我不陪课了,大人总要放手的。
考级就按照老师的安排来,今年暑假应该可以8级了
家长自己坚持,才能逼娃坚持