搜索

[小学其它] 还是决定明天带娃去看电影

五年级开学第一周,每天都要留点作业等我回家才做,课外也就完成一半吧,不过作业质量还不错,语文英语连续几天校内默写全对,还成功报上了下周升旗仪式的主持人~
然后昨天周末各种要玩,今天早上明显状态不对,老母亲一盘问,果然昨天夜里又偷偷听了半夜网络小说!一上午没给好脸色,中午补了一觉,起来乖乖把作业完成去上了舞蹈课,晚上又要看视频,我直接放话以后每周只有一小时额度,讨价还价到80分钟~
联网时间设置好,千万不要相信所谓自制力!
想想还是决定明天按计划带他去看诺兰的新片《信条》,主要是我们自己要看,不想因为娃惩罚自己,但选了下午场,希望为了看电影明天上午做课外的效率能高点。
五年级男娃,相信自制力的。从小不管控手机iPad的,APP安装都没有限制,有自己的微信和QQ,因为读电子书和做作业也需要这些东西,也没见过有学习以为的使用。还是正面引导吧
信条上映啦,不错不错,要去支持下,
信条看过了,有很多枪战,小朋友能看吗
我也想知道信条适合小朋友吗
wanwanmengmeng 发表于 2020-09-06 07:53
信条看过了,有很多枪战,小朋友能看吗

我们前两周连八佰都看了,其实还好,能公映的战争片都艺术处理过了
Annie623 发表于 2020-09-06 07:54
我也想知道信条适合小朋友吗

应该是超出小朋友理解能力的,不过我们家已经一起看过黑客帝国系列和盗梦空间等不少经典科幻片,有点基础,我也关照了如果看不懂散场再问,可以在座位上睡觉
风之子 发表于 2020-09-06 06:25
五年级男娃,相信自制力的。从小不管控手机iPad的,APP安装都没有限制,有自己的微信和QQ,因为读电子书和做作业也需要这些东西,也没见过有学习以为的使用。还是正面引导吧

从来没见过学习以外使用的自制力是值得怀疑的,玩游戏吗看网络小说吗哪怕百度搜索都能歪到乱七八糟的链接和视频上去微信自带的小游戏都成百上千,我家对娃的网络管理基本信任,但是网上诱惑太多了彻底放任是不可能的,不是说不相信他最后会以学习为重,而是浪费不起那许多时间。
莫莫nwec 发表于 2020-09-06 09:11
从来没见过学习以外使用的自制力是值得怀疑的,玩游戏吗看网络小说吗哪怕百度搜索都能歪到乱七八糟的链接和视频上去微信自带的小游戏都成百上千,我家对娃的网络管理基本信任,但是网上诱惑太多了彻底放任是不可能的,不是说不相信他最后会以学习为重,而是浪费不起那许多时间。

是不是也关注他的电子产品使用情况,基本上没有发现你说的情况。有一次发现微信小程序里面有几个最近打开过的小游戏,问他怎么回事,说是一个亲戚小孩来玩,也带着iPad,两个小孩一起玩的。给他做规矩以后就没有再发现玩游戏的情况。主要是喜欢阅读,还有就是亲子时间多,课外也没有辅导班,自己时间自己做主安排,不是很鸡的那种
风之子 发表于 2020-09-06 06:25

这个孩子比较优秀哈哈,爱学习的娃
电影看完了,没有血腥场面可以带娃看,整体是走特工片路线,科幻部分主要是技术流,看视觉奇观可以,世界观上比较套路,没有想象中经典,一刷可以基本看懂主线
莫莫nwec 发表于 2020-09-06 08:59
我们前两周连八佰都看了,其实还好,能公映的战争片都艺术处理过了

年纪太小的孩子理解不了。不过你们觉得行那就是行