搜索

[小学英语] 英语精读泛读如何抓?

五年级,上周末两天读了7本who was,周六下午连读五本,周日中午读了两本。感觉有点囫囵吞枣,估计不认识的单词也胡乱猜,万一错误的认识不断得到巩固,是不是挺麻烦?泛读精读,还是要以精读为主吧?亲们帮支招
画出重要词汇,要求查字典;找现成的阅读理解题,看是否理解;如果没有,就自己提问;也可以要求输出,就是命题写作。
我觉得应该还是以泛读为主吧。Who was也有精读的,但我个人认为可以等再难一点(AR4)以上的书再报精读课,G4以上精读课一般就有写作作业的,可以一起锻炼一下,G4以下的泛读就行了。
至于你担心他没读懂单词不会,那你配个Star系统就行了,没读完一本都有理解题和词汇题可以做,没做对的词汇系统会自己记住,下一次测试时再出来给你测
上面打错了,应该是每读完一本
虎头妈 发表于 2020-09-08 22:15
我觉得应该还是以泛读为主吧。Who was也有精读的,但我个人认为可以等再难一点(AR4)以上的书再报精读课,G4以上精读课一般就有写作作业的,可以一起锻炼一下,G4以下的泛读就行了。
至于你担心他没读懂单词不会,那你配个Star系统就行了,没读完一本都有理解题和词汇题可以做,没做对的词汇系统会自己记住,下一次测试时再出来给你测

请教一下,star系统是什么?哪里可以买到?
wjidbwo 发表于 2020-09-08 21:41
精读需要报班吧,什么新概念学而思之类

我们没有报班,在家自主阅读,没有刷过阅读题。是时候让他也加强精读了。泛读的生词也该整一整了。就是有没有这方面好用的APP?娃自己比较喜欢借助APP学习
Sean宝 发表于 2020-09-09 07:30

想了解STAR系统
Sean宝 发表于 2020-09-09 07:30

淘宝上有很多卖的,千帆上首页也有的,你可以自己去找一下介绍,有单次测试和包年的,如果要每本看完的书都要测要买包年的
我个人觉得精读就选一个好的教材,真的好好分析好好讲解阅读。剩下的,都让她自己去泛读
虎头妈 发表于 2020-09-09 09:54
淘宝上有很多卖的,千帆上首页也有的,你可以自己去找一下介绍,有单次测试和包年的,如果要每本看完的书都要测要买包年的

谢谢啦…可以直接做后面的阅读题吗?
+1,我们也这样操作,精读一种教材,效率比较高
wang098765 发表于 2020-09-09 15:01
+1,我们也这样操作,精读一种教材,效率比较高

请问你们是精读什么教材呢?

如果体制内,**新概念二,真的不错。不过,我们线上,也配了个wonders,主要锻炼说和阅读。  发表于 2021-3-2 16:32
和娃一起长大 发表于 2021-3-2 16:13
请问你们是精读什么教材呢?

你好,请问wonders,你找的是线上什么机构?谢谢