搜索

[舞蹈] 民族舞与芭蕾舞的选择~

孩子刚好6岁,北舞民族舞启蒙了2.5年,已经进入北舞4级的学习中了,老师说接下来有民族舞的动作难度会加大,侧重于基本功的训练。英皇芭蕾是5岁的时候增加的,主要是芭蕾的气质和身段塑造,还有就是老师太美太温柔,由于疫情,只上了9个月,孩子非常喜欢,对于舞感的培养非常好。孩子说两个都喜欢,都要坚持,我也支持其实北舞与英皇是互补的体系,类似一个应试,一个素质,应该跳到好级别是殊途同归。想来问下有没有家长的小朋友是跨舞种都学到好级别的,感受是怎么样的?谢谢
两个都学过 都没用
你所看到的跳的好的芭蕾都是一对一 每周几次课砸出来的 靠一周一节课的那是玩玩
都是靠时间和金钱砸出来的
易烊千玺不是学了很多舞种嘛
真要学还得一对一
喜欢就学,还小呢
我们也是中国舞和芭蕾舞一起在学的,本来我是喜欢中国舞的现在可能我会慢慢偏向芭蕾,中国舞越到后面基本功越苦,本来就只是想锻炼一个身段和气质的。
想知道楼主是在哪里学的呢?
民族舞不修身吗?
民族舞和芭蕾肯定不是互补的关系,舞种不同,发力点也不同,有些习惯动作一旦形成,需要长期的训练才能纠正。就一个手部动作来说,民族舞需要转手腕,而芭蕾是要求手部完全放松呈现自然状态,所以还是早点选择一种舞蹈比较好~芭蕾和艺术体操倒是可以互补的
Lei2019 发表于 2020-09-10 09:59
想知道楼主是在哪里学的呢?

我们是在南翔的机构学的,老师都是科班出身的。
blackbeauty1026 发表于 2020-09-10 11:30
民族舞和芭蕾肯定不是互补的关系,舞种不同,发力点也不同,有些习惯动作一旦形成,需要长期的训练才能纠正。就一个手部动作来说,民族舞需要转手腕,而芭蕾是要求手部完全放松呈现自然状态,所以还是早点选择一种舞蹈比较好~芭蕾和艺术体操倒是可以互补的

嗯嗯,也有宝妈建议放弃民族舞,增加芭蕾私教,不过小朋友不愿意,我看她很坚持! 我觉得坚持很棒,就不换了,再说现代舞都是融合趋势的,不能太教条。
妞头 发表于 2020-09-10 08:32
两个都学过 都没用

哈哈,无用之用
七七的小11 发表于 2020-09-10 09:58
我们也是中国舞和芭蕾舞一起在学的,本来我是喜欢中国舞的现在可能我会慢慢偏向芭蕾,中国舞越到后面基本功越苦,本来就只是想锻炼一个身段和气质的。

嗯嗯,芭蕾到好级别基本功要求也很高的,我是觉得不影响身体的情况下,刻苦练习可以接受的。我们是天生比较软,所以不太痛苦。
blackbeauty1026 发表于 2020-09-10 11:30

体操我们很喜欢,可惜没时间上课了,另外想入个花滑,和芭蕾也相同。就是时间上要控制,不想走专业,就是培养终身的兴趣爱好。
BCzHRKVT6h 发表于 2020-9-10 12:43
体操我们很喜欢,可惜没时间上课了,另外想入个花滑,和芭蕾也相同。就是时间上要控制,不想走专业,就是 ...

哈哈,你们还小,至少3年级之前,都有时间尝试各种选择,
但是到了3年级左右,应该能确认一个项目并投入比较多的时间和精力去发展成为终生的兴趣爱好了
否则很有可能到了这个时期,更多的是为了学业而去做减法
我家可是放弃了两项乐器,两项球类运动,一个游泳,才最终锁定的芭蕾
目前一周4次课,并且还不是以专业为目标
所以好好观察小朋友,找到她的真爱并为之努力吧
blackbeauty1026 发表于 2020-09-10 13:01
哈哈,你们还小,至少3年级之前,都有时间尝试各种选择,
但是到了3年级左右,应该能确认一个项目并投入比较多的时间和精力去发展成为终生的兴趣爱好了
否则很有可能到了这个时期,更多的是为了学业而去做减法
我家可是放弃了两项乐器,两项球类运动,一个游泳,才最终锁定的芭蕾
目前一周4次课,并且还不是以专业为目标
所以好好观察小朋友,找到她的真爱并为之努力吧

向你们学习,多尝试才能找到真爱,我们家是平衡力和肢体协调特别好,精力旺盛,喜欢美的事物h所以舞蹈,体操,滑冰,马术样样喜欢。天平座母亲已经很纠结了,不知道怎么选了, 只能多尝试,然后结合便利程度自身条件谨慎地学。感觉娃兴趣很多,而且能坚持,这点我还是很欣赏的。
四脚吞金兽名副其实
楼上宝妈贝拉公主芭蕾如何 一般启蒙6-7人左右的 一节课45分钟收费多少
slm518 发表于 2020-09-10 14:35
楼上宝妈贝拉公主芭蕾如何 一般启蒙6-7人左右的 一节课45分钟收费多少

这个我们没去过,我们的经验是老师比机构重要,主要看老师是不是上海舞蹈学院或者其他省市的舞蹈学院学习该舞种专业出身,是否拿过奖项。其他就是老师的长相,身段,性格,教学经验,还有就是孩子要喜欢。老师还要稳定。其他就没有了。可以看看这个老师有没有带出来高级别的孩子,类似10级,11级,看下他们的水平,可以预估自己家孩子未来的高度。
BCzHRKVT6h 发表于 2020-9-10 14:41
这个我们没去过,我们的经验是老师比机构重要,主要看老师是不是上海舞蹈学院或者其他省市的舞蹈学院学习 ...

太感谢宝妈了 说的很全面  试听课再去了解下方方面面
我们也是一直跟着一个老师学。有不少同学就是加1对1,疫情前也去参加一些比赛。我们放弃了,就是玩玩,动一下,培养一下节奏感,仅此而已。估计会一直学下去,她很羡慕高级别的姐姐们。
BCzHRKVT6h 发表于 2020-9-10 13:55
向你们学习,多尝试才能找到真爱,我们家是平衡力和肢体协调特别好,精力旺盛,喜欢美的事物h所以舞蹈, ...

其实培养爱好很重要,我家娃很大了,喜欢滑冰还是每周自己去滑,不求变专业运动员,但有件喜欢的事很重要
S.HOO 发表于 2020-09-10 19:34
我们也是一直跟着一个老师学。有不少同学就是加1对1,疫情前也去参加一些比赛。我们放弃了,就是玩玩,动一下,培养一下节奏感,仅此而已。估计会一直学下去,她很羡慕高级别的姐姐们。

之前还是比较支持孩子参加演出和比赛的,一共表演过4回,2次汇演,2次比赛捧了两个奖杯回来,虽然含金量一般,孩子高兴,有所成长就好。
Judy111111 发表于 2020-09-10 22:38
其实培养爱好很重要,我家娃很大了,喜欢滑冰还是每周自己去滑,不求变专业运动员,但有件喜欢的事很重要

我也是这么觉着,培养终身爱好,不是非得走专业!不过孩子目前是想做舞蹈老师。
cohors 发表于 2020-09-10 10:29
民族舞不修身吗?

舞蹈对身材都有帮助的,只是芭蕾的基训对于身姿挺拔会更加注重,民族舞也会融合芭蕾基训部分的。
BCzHRKVT6h 发表于 2020-9-10 12:41
嗯嗯,芭蕾到好级别基本功要求也很高的,我是觉得不影响身体的情况下,刻苦练习可以接受的。我们是天生比 ...

我们中国舞的老师也说我们天生软,到现在还在吃自身条件的优势练舞,如果用功点,肯定不止现在这样,哎。
七七的小11 发表于 2020-09-11 09:34
我们中国舞的老师也说我们天生软,到现在还在吃自身条件的优势练舞,如果用功点,肯定不止现在这样,哎。

兴趣是最好的老师,热爱加天赋加勤奋就无敌了
有两年民族舞基础,转学芭蕾的话,还需要从最基础的开始学起吗?
70922 发表于 2020-09-23 10:08
有两年民族舞基础,转学芭蕾的话,还需要从最基础的开始学起吗?

看孩子年纪读相应的班级,有基础上手快,不过芭蕾的基础动作不太一样,建议适当从低级别开始,或者找老师补课,多练习。
选芭蕾,气质好。紫薯紫薯紫薯
christyfjjf 发表于 2020-09-24 18:07
选芭蕾,气质好。紫薯紫薯紫薯

确实是的!
芭蕾和民舞不能互补。芭蕾没有下腰,对小小孩来说其实更安全,练得是形体和身段。
但是,你在外面看到的芭蕾跳得好地孩子,确实都是时间和金钱砸出来的。
除了每周固定的大课,还需要加一对一私教,芭蕾私教目前行情600/h左右。
除了每年固定的考级动作,还要排练个变奏舞蹈(就是一个成品舞蹈)以参加每年的各类舞蹈大赛增加经验,比如桃李杯之类的,但是排练变奏也需要另外找老师,一个变奏大概需要10-15个课时,就是毛1w了。
所以,还是家长加油赚钱吧
godspeedjm 发表于 2020-9-27 12:30
芭蕾和民舞不能互补。芭蕾没有下腰,对小小孩来说其实更安全,练得是形体和身段。
但是,你在外面看到的芭 ...

上次在wb上看到某芭蕾机构的家长,直接续费一百个课时的私教费,想想吧。。。
大课上老师肯定不能照顾到每个孩子的,有些大课的孩子练到后面连肌肉线条都不怎么好,所以后期一定是一对一或一对二,细节一个个的抠。
对于学艺术的,大体而言都是大课不如小课,小课不如私教。
确实如此,我家目前就是一大课(考级),一大课(艺术团),一小课(变奏),一私教,一周四次课,争取业余里跳到顶尖,以考到英皇教师资格证为目标~
blackbeauty1026 发表于 2020-09-27 14:12
确实如此,我家目前就是一大课(考级),一大课(艺术团),一小课(变奏),一私教,一周四次课,争取业余里跳到顶尖,以考到英皇教师资格证为目标~

厉害的,想你们学习
godspeedjm 发表于 2020-09-27 12:36
大课上老师肯定不能照顾到每个孩子的,有些大课的孩子练到后面连肌肉线条都不怎么好,所以后期一定是一对一或一对二,细节一个个的抠。
对于学艺术的,大体而言都是大课不如小课,小课不如私教。

我们家还小,还没到这个时候,如果真的有这么强烈的兴趣,我肯定也是支持到底
blackbeauty1026 发表于 2020-9-27 14:12
确实如此,我家目前就是一大课(考级),一大课(艺术团),一小课(变奏),一私教,一周四次课,争取业余 ...

好棒!向你们学习~
blackbeauty1026 发表于 2020-9-27 14:12
确实如此,我家目前就是一大课(考级),一大课(艺术团),一小课(变奏),一私教,一周四次课,争取业余 ...

你们在哪里学的?

只看到哗哗的钱啊
我们家也是中国舞和芭蕾舞并行,中国舞主要集体课,除了考级,排的舞也是集体为主,芭蕾是私教,就会排独舞,准备桃李杯的比赛,小朋友两个都喜欢,确实蛮难取舍的
vivian_hh 发表于 2021-06-04 12:15
我们家也是中国舞和芭蕾舞并行,中国舞主要集体课,除了考级,排的舞也是集体为主,芭蕾是私教,就会排独舞,准备桃李杯的比赛,小朋友两个都喜欢,确实蛮难取舍的

我们家目前是一周三节,一节北舞中国舞5级班,一节北舞中国舞艺术团,再一节英皇芭蕾。这个暑假是2个考级,一个舞蹈汇演,还有钢琴汇演。忙忙碌碌,但是,老师的评价都不错呀,有进步,觉得还是坚持吧,看能不能都考到高级别。